Тема закрыта

Причина: 0

эррозия

Девочки, на приеме сказали, что большая эррозия шейки матки, я так расстроилась, сейчас все равно прижигать нельзя... У кого-нибудь были случаи, что после родов она меньше становилась? Или совсем все плохо? :(

не расстраивайтесь!

pushistaya2
после родов она меньше становилась?

бывает даже так, что после родов все проходило! ;)

pushistaya2
сейчас все равно прижигать нельзя

нельзя можно попробовать свечи (с облепиховым маслом, с глиной) для улучшения дел...

Спасибо, а эти свечи в аптеках продаются?

Вы бы лучше у доктора поинтересовались что делать, а не на форуме. А про то, что эрозия проходила после родов - слышу первый раз. У меня она никуда не делась.

сейчас успокойтесь рожать эрозия вам вряд ли помешает. после родов займетесь лечением.

У меня она совсем проходила..
2 раза
правда потом снова появлялась через некоторое время

мамочка дочек
слышу первый раз. У меня она никуда не делась.

это не значит, что такого не бывает

MayFlower
2 раза

:)

MayFlower
правда потом снова появлялась через некоторое время

после Б. уже можно лечить всеми доступными способами
а врач что советует?

Нюкочка

pushistaya2
pushistaya2

эррозия на беременность не влияет да мне гинеколог тоже говорила что она может пройти может станет меньше , но у меня не прошла сказали что перестану кормить грудью надо будет прижигать.

была и до беременности, и сейчас остается. Врач сказала, что лечить будем только после прекращения ГВ. Кстати, интересно, вроде слышала, что медикаментозно можно лечить, мол не обязательно прижигание??

MayFlower

после первых родов

adelisha
а врач что советует?

Пока ничего.
Ждать родов.
Я надеюсь, что и в этот раз само пройдет.
Она у меня маленькая. Эктопия называется. Не знаю, чем от эрозии отличается, честно говоря...

не занимайтесь самоличением, спросите у врача
но лечить скорее всего будут после родов, по крайней мере у меня;)

у меня есть , врач сказала прижигать после 4 мес ,вот в мае пойду

ШЕВ

А во время кормления никак нельзя вылечить?

мамочка дочек
эрозия проходила после родов - слышу первый раз

у многих проходит

Katen'ka
Katen'ka

точно незнаю ,но врач сказала что после только

Меня давно врачиха послала на кольпоскопию, но месяца два не могу записаться. Пришла к врачу в очередной приём и,как бы вскольз (она не напоминала) спросила, обязательно ли мне туда идти, она в ответ тоже как бы так: Ну да, у вас же эррозия...Надо исключить рак..... Я вообще в шоке ушла, ничего не спросила... И счас не в курсе что это вообще.... Это часто? это страшно?

После родов уже не стало, причем у моих 2-х подружек тоже самое, незнаю куда она пропадает, но это факт... :) Так что не волнуйтесь, если не пройдет спокойно вылечите после родов, через 3-4 месяца уже можно начать лечение

мне делали калькоскопию с сказали, что есть эрозия небольшая...но это может быть из за беременности...сказали не беспокоиться...

мне гинеки (трое разных) сказали, что эрозия у меня сама заживает и без лечения. Ниче не надо прижигать и можно только свечи.
но лучше

zheny
не занимайтесь самоличением, спросите у врача

Она же вас не беспокоит, родите, потом вылечите. :)

А мне врач сказали, что у меня эрозия не большая, так что лечить будем после родов, хотя я еще не беременная, но дали добро на это.

StiX
то медикаментозно можно лечить, мол не обязательно прижигание??

можно крио-методом(замораживание) или лазером, но это заметно дороже. начиталась я на свою голову, что после простого прижигания ткани эластичность теряют, и не стала прижигать, а на другой метод денег пожалела((, так и невылеченная моя эрозия...уже лет 7...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы