Тема закрыта

Причина: 0

У кого-нибудь были судороги?

Сегодня шла из больницы и ногу схватила судорога, кое-как дошла. Так страшно. Может у кого было? Отчего они и что делать?

от нехватки кальция говорят...больше сыра твердых сортов в рационе

Такие симптомы могут свидетельствовать о варикозном расширении вен, а также о недостаточности в организме некоторых микроэлементов (кальция, магния).

были,но только перед сном, врач сказала мне,что это от того что нагрузка на ноги большая, вот и все :)

Я такой штукой маюсь, срок 34 недельки. По ночам аж до слез икры сводит. Помогает массаж (от мужа ). А вообще магне б6 надо пропить и никаких судорог не будет. Кальций мне кажется тут нипричем(лично у меня) я его пачками ем и один фиг сводит. Сейчас вот опять начну магне пить.

Судороги от нехватки Калия, а не кальция. Мне помогала курага, ну и магний В6 потом врач назначил.

врачи прописывают кальция глюконат и калия оратат курсом пропить

носок ноги надо сильно потянуть на себя, помогает купировать судорогу. тока так и спасалась.

duny
Судороги от нехватки Калия

угу...компот из изюма восполянет нехватку калия!

у меня по утрам иногда сводило икры

Jil
носок ноги надо сильно потянуть на себя

точно!

У меня также сводит икры, я стараюсь сразу их расслабить и проходит боль.

последние 2 недельки просыпаюсь ночью - чувствую, что икры свело.. чтобы отпустило

Jil
носок ноги надо сильно потянуть на себя, помогает купировать судорогу

+много!!!

у меня почти каждую ночь так сводило ногу что я ревела от боли %) назначили магне B6.....помогало немного......ну как? просто реже стало сводить.

.... Не было- не было, а тут сегодня аж ТРИ раза за ночь ТАК ногу свело причем так странно обе ноги и в разных местах причем на пустом месте (т.е. без нагрузки), даже ступню свело (никогда такого не было)... Явно надо Магне попить курс.... А носок потянуть на себя помогает быстро избавиться от боли, это верно...

Jil
носок ноги надо сильно потянуть на себя, помогает купировать судорогу. тока так и спасалась.

полностью согласна :) Сама и до Б мучалась и во время.. %)

У меня также при беременности, каждую ночь приходилось мужа будить чтобы массаж делал

:( когда была берем. каждую ночь икры судорогой сводила, если лежите надо встать на ноги, как родила все сразу прекратилось, ребёночек кальций забирает, есть кальций пачками бесполезно, все, что ему надо он из вас высосет, удачи

Ой, у меня тоже по утрам сводит, но "носок на себя" не помогает! %) Потому что мышцу какую то сбоку сводит. И булавкой тыкать не помогает. В последний раз только яблочным уксусом спаслась, натерла ногу - прошло. А у моей сестры во время родов сводило, то одну, то другую, рожает и за ноги хватается.
Тоже хочу магнеБ6 попить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы