Тема закрыта

Причина: 0

про декретные

Девочки, а когда декретные должны выплачивать? После рождения ребенка или что-то могут выплатить уже до рождения?

до рождения я помню с пузом ездила получать

правда? здорово... А это та сумма, которая за 140 дней больничного выплачивается или какая то другая?

pushistaya2
А это та сумма, которая за 140 дней больничного выплачивается или какая то другая?

да это она

спасибо, порадовали)))

ПЕрвая выплата - пособие по беременности и родам, она должна быть насчитана за 140 дней (70 до рождения ребеночка и 70 после), выплачивается после того как вы приносите больничный лист. Это выплата если не соври из бюджета социального фонда, так что работадател ее не должен зажать, даже если у него нет денег

А потом, когда родите, и кончатся вторая половина больничного (вторые 70 дней) приходите на работу, пишете заявление о том чтоб вас пустили в отпуск по уходу за ребенком. И тут уже вам ежемесячно должны платить 40% от зп (скорее всего от оклада).

И еще есть какая то выплата за рождение ребенка... когда ее дают точно сказать не могу...

Mell
И еще есть какая то выплата за рождение ребенка... когда ее дают точно сказать не могу...

эту выплату выдают на основании справки из роддома, около 11000, сразу как только вы принесете доки

Людашка
эту выплату выдают на основании справки из роддома

а кто дает?

ЛиРу
а кто дает?

бухгалтерия выдаст

Выплачивается всё за 140 дней сразу после сдачи больничного листа, и в течении 10 дней по закону обязаны выдать на руки!!! После рождения еще соц. помошь по рождению из госбюджета и материальная помошь от работодателя (если у вас это предусмотрено).

Девочки, а вы не помните, в больничном листе должна быть указана предварительная дата родов?Я сдала сой больничный в бухгалтерию неделю назад, а они мне позвонили вчера и сказали, чтоб забрать бол.лист и в ЖК поставить ПДР в больничном.Мне как то странно, со знакомой разговаривали, она говорит, что на ее работе ничего подобного не требовали %)

Действительно, странно... Я такого что-то неприпомню.
Может с тех пор изменилось что-то? Ничего конкретного сказать не могу.
или я такая невнимательная, но что-то я не помню, что бы в листе нетрудоспособности была такая строчка!!!
Интересно, а для чего вашей бухгалтерии такого рода информация? что они собираются с ней делать и куда применить?
По-моему, того, что у вас на руках больничный лист более чем достаточно!Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 22:01

Да, в больничном должна стоять ПДР, они ведь от нее отсчитывают срок больничного ;)

А по-моему не должно... Причем здесь ПДР? (посмотрела в своем...нету)

Емелька
они ведь от нее отсчитывают срок больничного

Срок больничного от сроков по УЗИ, по дате месячных, даже есть такое понятие как срок по обращению в ЖК :D (ну эт скорее юридическое понятие)... А как по ПДР рассчитать-то... %) Гыыы...у меня вообще ПДР ни где не рассчитан, так сама по месякам и считаю ( в принципе по УЗИ все сходится), врачи, везде просят последнее УЗИ, там и смотрят мои недели... А если бы ПДР имела юридическое значение, то ваще %) Как юридически объяснить что ребенок может родиться 28 (а то и в 26) - 42 (а то и 43)?

Емелька
они ведь от нее отсчитывают срок больничного

Кто они??? %) Больничный выдается уже закрытый, работодатель ничего расчитывать вообще не должен, для него все написано и подсчитано вашим доктором. ПДР вообще ни к чему для работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы