Тема закрыта

Причина: 0

Ягодичное предлежание плода

какие могут быть рекомендации (ребенок сидит на попе)

пузырёк
какие могут быть рекомендации (ребенок сидит на попе)

срок?

Гимнастика...
на четвереньках стоять минут 10;
потом лечь на один бок, нога, нижняя согнута - 10 минут;
повернутся на другой бок-10 минут...
снова на четвереньки...
ну раза два так утром- потом вечером еще 2 подхода...

можно и чаще, если время позволяет

у меня было ягодичное смешанное+маловодие, ничего не помогло... :( слишком мало жидкости было чтоб вертеться...

можно рискнуть и найти умельца-акушера который поворот сделать сможет... раньше ведь делали!...

срок 32 недели

TincaTinca
Гимнастика...
снова на четвереньки...
ну раза два так утром- потом вечером еще 2 подхода...

Угу, вестибулярный аппарат тренировать с младенчества? Что б дитё потеряло чувтво земли?! :D

пузырёк
срок 32 недели

так может ещё перевернётся

Асира
Угу, вестибулярный аппарат тренировать с младенчества? Что б дитё потеряло чувтво земли?!

А вот это как раз не помешает. Просто реально вижу детей, которых от пары минут качелей сносит - мама не горюй.

пузырёк
срок 32 недели

Гимнастика и договариваться с ребенком (опишите преимущества естественных родов перед кесаревым). И вообще - больше с ребенком общайтесь.

Асира
Угу, вестибулярный аппарат тренировать с младенчества? Что б дитё потеряло чувтво земли?!

вообще помогает...

Асира

гимнастика простая, выглядит и звучит глупо, но лучше чем кесарево!!!!!
ИМХО

мама родила брата с ягодичным предлежанием ,а я вообще ногу вытаскивала врач обратно попровлял ,а так как раньше небыло узи она рожала сама УЖАС

у меня старшой в 36 недель перевернулся, зато такое странное ощущение, ну прикольное :love:

пузырёк
(ребенок сидит на попе)

моя вот перевернулась в 33 недели,до этого сидела на попе ,головой в печени .я кошечкой стояла+сбоку набок по 10 мин

пузырёк
срок 32 недели

Уже много! Лучше было пораньше гимнастику!

TincaTinca
Гимнастика...
снова на четвереньки...
ну раза два так утром- потом вечером еще 2 подхода

Мне правда помогла, только сроку было 20 с мелочью.

мт
Уже много! Лучше было пораньше гимнастику!

Это нормально.
В 20 недель - это действительно рановато.

У меня дочка всю Б сидела на ножках, я в басик ходила, стояла на руках, муж за ноги держал, это помогло, на 37 неделе она у меня правильно легла, а когда в рд пришла ложиться, готовить шейку, меня тааааак посмотрел врач что моя Сонька не выдержала и перевернулась обратно Итог - КС. Мне кажется, ИМХО, лучше уж кесарево в такой ситуации, чем неизвестно, как роды пойдут
А так бассейн попробуйте обязательно, я, наверное, раз 8 стояла на руках, причем ходить начала в него недели с 33. Все будет хорошо!!! :rose:

Я сама дочу родила. Не захотела она переворачиваться. Нормально все.

Наш сынуля попой вперед вышел. Ни уговоры, ни гимнастика не помогли. Причем мне сказали, чтоб на кесарево я не рассчитывала. И чтоб всё прошло хорошо-слушать акушерку и стараться...

Гимнастика, Вам в помощь, 5 мин на одном боку и на другом, и так до 3 раз в день! подруге помогло!

если 32 н. то еще может перевернутся! вот на 36 уже проблема

Makaka
аш сынуля попой вперед вышел. Ни уговоры, ни гимнастика не помогли. Причем мне сказали, чтоб на кесарево я не рассчитывала. И чтоб всё прошло хорошо-слушать акушерку и стараться...

Завидую!Мнеб такую акушерку ((( Меня даже не спрашивали как- сразу под нож...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы