Акрания И Анэцефалия

Добрый вечер. срок беременности 16-17 недель. Узи делали в 12 недель, патологии плода никакой не было, сегодня сходили в платную клинику и сделали Узи. врачи написали заключение: Сердечная деятельность : ритмичная. Порок ЦНС у плода (акрания и анэцефалия). угроза прерывания беременности. Направили на Флотскую для повторного Узи. Скажите как такое могло поизойти, если в 12 недель патологии не было? и как плод может развиваться нормально, если отсутсвуют кости свода черепа и структуры мозга? Могли ли врачи ошибиться на Узи? Ведь в консультациях на этом сроке Узи не делают, только в 22-24 недели. Получается что и в этот период (22-24 недели) врачи бы поставили угрозу прерывания беременности. И с чем это могло быть вызвано? Спасибо

Конечно, это может быть и ошибка. Когда вопрос стоит такого характера - следует обратиться для проверки в несколько разных клиник, пройти УЗИ у 2-3 других специалистов. Подозрение у вас серьезное, с этим не шутят.....
Обычно, если у плода такая патология - случается выкидыш на более ранних сроках, сама природа "не дает" развиваться такому ребенку. Раз с вами этого не произошло, будем надеяться, что это какая-то ошибка медиков, что тоже может быть. Я знаю случай, когда женщине говорили, что у ее ребенка нет одной ножки и предлагали сделать преждевременные роды, но она решила рожать - и родила! Здорового!
Удачи!!! :love:

обязательно пройдите узи повторно!

Здравствуйте!у меня тоже большая проблема,прошла УЗИ в 22 недели,и врач сказала мне,что нужно срочно прерывать беременность.Диагноз акрания,ВПС.Не знаю,что мне делать,боюсь потерять своего малыша. Все утешают,говорят,что это скорее всего ошибка...очень страшно,даже не представляю как буду жить дальше,если диагноз подтвердится...=((((((((((((((((

тоже про ногу слышала, это в 20 роддоме врач - узи такие ужасы говорит, не потому что он ногу не заметил, а потому, что хамло.

:( и я столкнулась с этим страшным диагнозом

Девочки кто сталкнулся, и знаете об это что то пишите.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы