Тема закрыта

Причина: 0

преждевременное старение плаценты

вчера ходила на УЗИ на Московскую,
поставили преждевременное старение плаценты 3 степени,срок 32-33 нед :(
еще сказали что вод мало околоплодных и обвитие пуповиной 2х кратное (одно на шее,второе как сумка через плечо)
у кого так было? и чем чревато?
я чото очкую вся за лялю :( :( :( :( :( :( :( :( :(

вод тоже было мало , ставили капельницу

и их больше стало?

Ксу
поставили преждевременное старение плаценты 3 степени,срок 32-33 нед

У меня так же было. Лежала временами в омм на сохранении (у меня плацента вообще плохая была), питали ляльку капельницами. Все хорошо в итоге.

Про воды: они имеют тенденцию увеличиваться-уменьшаться. У меня по узи ставили то нормоводие, то умеренное маловодие.

Ninusik
Лежала временами в омм на сохранении

а попала как туда? я щас просто на прием пойду скоро,выбивать нет направление в ОММ ? а то я как то не очень к нашему стационару отношусь хорошо 8((((((((((((
я за обвитие очкую чото сильно......

Мне ставили старение плаценты 3 ст. в 34 недельки в консультации, дополнительно назначили доплер и КТГ, врач выписала актовегин - укольчики. КТГ прошла, все было в норме, на доплер ездила на Флотскую, там все перепроверили и УЗИ по новой, диагноз старение плаценты отклонили. В итоге актовегин проставила, теперь только КТГ делаю в динамике - отслеживают состояние малыша.... исключают гипоксию плода.

Ксу
я за обвитие очкую чото сильно......

не переживай, я с трехкратным обвитием родила, только тогда никто и не знал, что оно есть, а теперь если что врачи уже будут в курсеСообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 12:07

Na-ta-ha
назначили доплер и КТГ, врач выписала актовегин - укольчики

мне сказали что допплер очень хороший и КТГ тоже,гипоксией даже не пахнет.............

Настер
я с трехкратным обвитием родила

боюсь,чтобы ляля внутри не удушилась :( :( :( :( а то она повертется любит у меня

Ксу
а то она повертется любит у меня

дак может еще обвитие раскрутить обратно
вообще лучше перед родами узи сделать, даже на 2D говорят обвитие видно теперь

Ксу
мне сказали что допплер очень хороший и КТГ тоже,гипоксией даже не пахнет.............

Очень хорошо

Настер
дак может еще обвитие раскрутить обратно

Да

не вод больше не стало

Я вам об этом и говорю, что теперь главное контролировать состояние малыша, оно контролируется доплером и КТГ, тоесть регулярно каждые две недельки чередуя, этого будет достаточно.

Ксу
поставили преждевременное старение плаценты 3 степени,срок 32-33 нед

также было

Ninusik
питали ляльку капельницами. Все хорошо в итоге.

еще уколы ставили
прокесарили в 37,5 недель

Ксу

практически мой случай... именно на этом сроке постаивли маловодие... а в роддоме уже поставили многоводие... :) и обвитие у нас было однократное и на плечике также как-то назвали портупея что ли...да старение плаценты тоже было 2-3 степени, в итоге ставели капельницы озонотерапия и с уколами актовегина... ну вообщем с многоводием-маловодием все понятно - это не страшно... а вот с обвитием в итоге сделали кесарево... сначала рожала сама... все 5 часов в схватках... а потом затянулась петля у мелкого и сердечко стало останавливаться.. ну и все - прокесарили...вообщем не буду пугать... такие случаи как мой - редкость.... и все у вас будет хорошо... вообще заметила что самое плохое узи чаще бывает именно на 32-34 неделях... то ли пугать начинают то ли закономерность такая...

Примерно такой случай был с моей сестрой. Просто рожала она пораньше ПДР. В ОММ ее направляли и там вызывали роды. Мальчик родился мелковатым для этого срока, а теперь уже здоровый подросток бегает.

не переживайте раньше времени, у меня была похожая митуация, в 32 недели плацента 2-3 степени зрелости, обвитие вокруг шейки и маловодие. Пила актовегин в таблетках, гуляла на улице, выночка активный был в животе, сейчас идет 40-я неделя, вчера были на УЗИ и допплере - плацента в норме, кровотоки изумительные, как сказала врач, петля размоталась :) Так что, у всех все по-разному... настраивайте себя на позитив :)

направили в дневной стационар,сказали будут актовегин колоть....
на КТГ записали через2 недели ...

Окунёк
Окунёк

мне узистка на московской сказала что кесарево возможно...
я не боюсь кесарево,я просто боюсь чтобы ляля до него не удушилась там внутри.....

Пух
прокесарили в 37,5 недель

а роды сами начались или врач отправила?
я просто своей дежурной врач сказала,мол узистка посоветовала заранее поехать в РД и там обговорить мою ситуацию и приехать не позднее 36 недели туда на консульт.(рассказать о маловодии...о пуповине двойном обвитиии и о плаценте своей беспантовой)
дак моя врач ой типа чо вы придумываете,умнее меня чтоли? доходишь как и положено до 41 ...
кароче высадила она меня...
приему уделила ровно 4 минуты....завтра думаю зайти к заведущей....у нее спросить чо кого

таманчи
В ОММ ее направляли и там вызывали роды.

на какой неделе вызывали?
и кто дал направление? в моей ЖК врач вообще считает что все прекрасно и чудесно и так и должно быть %O

Na-ta-ha , каждые 2 недели делать КТГ-это да,ок
но,блин,ляля вертится же постоянно ,а не раз в две недели ,кто ее знает как она там извернется :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы