Тема закрыта

Причина: 0

Врач назначил курантил. А надо ли?

Всем привет!
Хотела посоветоваться, насчет приема курантила.
У меня сейчас 17 недель, врач зачем то назначила принимать курантил 21 день.
Это стандартное назначение? Может его всем назначают...
Почитала описание, видимо для профилактики гипоксии плода..Но в побочных эффектах снижение давления, головные боли. А у меня и так постоянно давление пониженное и голова часто болит.
Вот и думаю, нафига козе баян??
Может лучше не пить лишнюю химию?

Курантил назначают всем беременным для профилактики, еще считается, что во время беременности кол-во тромбоцитов увел-ся, поэтому и гипоксия может возникнуть. У меня по коагулограмме повышена свертываемость крови, вот тоже на 20 дн назначили. Я его и в первую беременность пила, нормально переносится, хотя у меня тоже пониженное давление.

olivvka
нафига козе баян??

его назначают всем. у них план такой.
ваще это гадость с кучей побочных эффектов.
я не пила, но врачу сказала, что пила, что б не приставали. а для профилактики гипоксии - гулять в парке можно, али в бассейн ходить - одно удовольствие!

мне тоже в свое время назначали курантил, я пила, но в меньшем объеме и по сроком меньше, чем врач назначил. А врачу говорила, что пропила весь курс.

olivvka
Это стандартное назначение? Может его всем назначают...

десять лет назад покорно выполняла назначения - пила, год назад только говорила врачу, что пью %)
в обоих случаях результат одинаков - нормальные роды :P

MOMA
я не пила, но врачу сказала, что пила, что б не приставали

,а для профилактики гуляла каждый день и все нормально

MOMA
его назначают всем. у них план такой.

мне не назначили (21 нед), но даже если назначат - пить не собираюсь, пока врач не скажет, что именно у меня есть проблема, требующая лечения

Я пила, но гипоксию к концу беременности все равно поставили %) Мне кажется, что неправльно диагностировали.... Слава Богу родились мы красивыми и здоровыми :)

я начала пить в районе 19 недель - пошли кровяные выделения. я сообщила заведующей. та, была ошарашена, что врач выписал его на таком малом сроке и отменила мне его. с тех пор до самых родов профилактические медикаменты не принимала принципиально

Вы для начала выясните - есть ли гипоксия...
А назначение да, стандартное для второго и далее триместра.. Когда на сохранении лежала, помню, поначалу все удивлялась - как так, я гипотоник (рабочее 90/65), а вокруг народ еще экстремальнее меня - то 80/60, то 80/50 - я на их фоне просто гипертонией страдаю.. :D Причем в отличие от меня переносят плохо - по стенкам ходят и т.п. А потом посмотрела, что на посту по таблетницам раскладывают - всем после 12й недели - курантил... И все пьют, дурочки, даже не задумываются.. %) Потом еле живые ходят, а на посту эти 80/50 никого не удивляют...

очень любят наши врачи таблы горстями выписывать на всякий случай :(
по-меньше химии, прогулок по-больше и будет вам счастье

мне тоже выписали..правда у меня гипертония.....пью через раз))

Я вот сейчас подумала, может это назначение как то связано с тем что мне терапевт поставила дефицит железа (хотя гемоглобин был в пределах нормы по анализу)?
Дефицит железа может вызывать гипоксию?

мне курантил выписывали исключительно по результатам коагулограммы. пропила.

В принципе препарат не плохой, я его пила и одновременно следила за давлением, никак не повлиял, но зато снизился уровень тромбоцитов вплоть до гематолога! %O %O %O

Ой...совсем не безобидный препарат.
По памяти скажу,что назначают при нарушении кровообращения,для улучшения циркуляции крови,в том числе и восстановление после инсульта.
Ну у меня была ФПН.И допплер плохой. Обвитие пуповиной в родах. Назначали.Знала зачем принимаю.А вам врач просто так выписал и ничего не объяснил?

Я, вообще, все эти таблетки пила только в больнице, когда 10 дней на сохранении лежала ))) Статус обязовал :D выписали из больнички - я честно купила все препараты, которые мне врач выписала. Много их было - даже и не помню какие именно. Пить я их не стала. Физически не могла, всё казалось, что, извините, вырвет :D родила нормально :D

Выписывали, начала принимать, головная боль не проходящая была. Сказала врачу, отменилий , заменив на какие то био добавки с боярышником для профилактики гипертонии. Давление им
Моё не нравилось 120 на 80 вплоть до третьего триместра, потом 110 на 70 держалось. Гипоксия плода всё равно была, по другим причинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы