Тема закрыта

Причина: 0

кто лежал на сохранении в 14 больнице, Ваше мнение.

С 7 апреля положили из-за появившихся кровяных выделений, которые до сих пор длятся (когда чуть больше, когда чуть меньше). 7 апреля же делала в диагностике узи, 4,2 недели беременности, угроза прерывания. Сегодня здесь же сделали повторное узи, после которого врач меня подвергла в шок. Результаты следующие: за неделю плод вырос, врач поставила 6 недель уже, НО....нет сердцебеения и маленькая отслойка плодного яйца и гемотома какая то (насколько я понимаю, кровяные выделения именно из-за этого). Врач предложила 2 варианта: выскабливание либо подождать неделю, и посмотреть будет ли сердцебеение. При этом говорила, что в 6 недель уже должно быть сердцебеение, и его должно быть слышно. Я конечно отказалась от выскабливания, само предложение оскорбило, поскольку 100% диагноза нет. Кто был в такой ситуации ? Куда бежать ? Что делать ? Да, и еще у меня с 2001 года стоит АФС, при этом ее это мало заботит, говорит, что сохраняющая терапия общая...........а там куда кривая выведит.........короче кашмар :(

удивляет, что за неделю малыш вырос, срок поставили аж почти на 2 недели больше.......но при этом сердцебеение не определяется. Может все таки срок определили не правильно ? У кого на каком сроке сердцебеение услышали на узи ?

А кто из врачей вас ведёт? прконсультируйтесь в ОММ.

к Путиловой записалась на 20 апреля в ОММ, раньше все занято. Боюсь, что к 20 уже будет поздно

В 14 ведет Ступина О.В.

Просто сам факт, что сердечка не слышно, убивает Как такое возможно, может срок не верное определили, ведь в 5 недель сердечка не слышно. Или может от самого аппарата узи зависит ?

olga_df
к Путиловой записалась на 20 апреля в ОММ, раньше все занято. Боюсь, что к 20 уже будет поздно

Я бы поехала раньше,и объяснила ситуацию,а в ЖК вас наблюдает кто,может там проконсультироваться,там ведь Суслова (если фамлию не путаю) сложных ведёт,грамотная тётя :)

в ЖК на учет сказали приходить и вставать после стационара. Поэтому к сожелению врачей там не знаю.
А насколько реально, что в ОММ проникнуться проблемой и кто нить примет ?

Была в 14 на сохранении. Вела врач Роза Канцефаровна (она вроде на последствиях аборта специализируется, но мне ребенка сохранила).
МОЯ врач (другая, платная) строго мне говорила "пока не сделаешь 3 раза УЗИ отсроченных по времени, хотя бы через 2-3 дня и ВСЕ они покажут отсутствие сердцебиения - только тогда соглашайся на выскабливание". Отсутствие сердцебиения может означать 2 варианта: замершая беременность (регресс, и т.д.) либо еще рано по сроку. Я бы на Вашем месте не торопилась соглашаться на выскабливание - лучше носить еще неделю регресс, чем выскоблить живого ребенка.

А так-то, ели ребенок желанный - бегом ищите платного врача с хорошим УЗИ.

olga_df
в ЖК на учет сказали приходить и вставать после стационара.

Кто сказал,зачем сказал,если в регистратуре,то надо идти напрямую к доктору :)

Взрослая кошка
Была в 14 на сохранении. Вела врач Роза Канцефаровна (она вроде на последствиях аборта специализируется, но мне ребенка сохранила).
МОЯ врач (другая, платная) строго мне говорила "пока не сделаешь 3 раза УЗИ отсроченных по времени, хотя бы через 2-3 дня и ВСЕ они покажут отсутствие сердцебиения - только тогда соглашайся на выскабливание". Отсутствие сердцебиения может означать 2 варианта: замершая беременность (регресс, и т.д.) либо еще рано по сроку. Я бы на Вашем месте не торопилась соглашаться на выскабливание - лучше носить еще неделю регресс, чем выскоблить живого ребенка.

согласна

мне кажется - надо подождать неделю, потом еще чуть.
но на вашем месте я бы начала поддержку, не дожидаясь 20 апр. да еще при АФС:

1. Вобэнзим 3 раза по 3 таб. (это ферменты, не страшно, но очень нужно при АФС).
  2. Утрожестан вместо дюфастона по 200 2 раза в день, лучше интравагинально. худа не будет, только хорошо, если есть надежда, что реб. жив.

конечно, надо, чтобы все это назначил сам доктор, но вам же ждать, а тут каждый день важен!
и лучше, если бы вы попали в семерку на сохранение. там из другого района можно попасть, но только в платную палату.

крепитесь! :rose:

я на сохранение у Ступиной лежала...она как вижу вам предложила выбор...та и значит пользуйтесь им..подождите недельку...уж идти на выскабливание..то с полной уверенностью..что уже плодик неживой..а пока есть сомнения-сохраняйте...желаю вам удачи... :) очень надеюсь что все будет хорошо...

Девочки, спасибо всем за поддержку и за советы. Сходила сегодня на платное узи в преображенку, огромное спасибо врачу Ярушиной, что согласилась принять срочно. СЕРДЕЧКО бьется ! Угроза прерывания остается из-за гемотомы, но гланове что ребеночек жив и развивается. Счастью нет предела. Из 14 выписываюсь, и бегу на Антона Валика, 12а, ко врачу, у которого стояла на учете с первым ребенком. Еще раз всем спасибо. Буду вынашивать второго ребеночка

Поздравляю! Легкой вам беременности и здорового малыша!

Спасибо

Larina
но на вашем месте я бы начала поддержку, не дожидаясь 20 апр. да еще при АФС:

1. Вобэнзим 3 раза по 3 таб. (это ферменты, не страшно, но очень нужно при АФС).
  2. Утрожестан вместо дюфастона по 200 2 раза в день, лучше интравагинально. худа не будет, только хорошо, если есть надежда, что реб. жив.

конечно, надо, чтобы все это назначил сам доктор, но вам же ждать, а тут каждый день важен!

Как то боязно, поскольку у меня отслойка плодного яйца и гемотома, вдруг какие нить лекарства вызовут большое кровотечение. Хотя вобэнзим по сути не должен. Даже не знаю, что делать. В пятницу постараюсь попасть к своему врачу на Антона Валика, где наблюдалась с первым ребенком.

olga_df
Девочки, спасибо всем за поддержку и за советы. Сходила сегодня на платное узи в преображенку, огромное спасибо врачу Ярушиной, что согласилась принять срочно. СЕРДЕЧКО бьется ! Угроза прерывания остается из-за гемотомы, но гланове что ребеночек жив и развивается. Счастью нет предела.

Удачи вам, а сгематомой нужен только режим щадячий,,больше лежите и пока плацента не сформируется лучше сидеть дома..это неделек до 12 максимум...у нас тоже гематома и тоже кровит по немногу.В ОММ была на консультации у Ярушиной она и назначила лечение...сейчас до 16 нед дюфастон а там посмотрим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы