Тема закрыта

Причина: 0

пеленать или не пеленать

а как вы для себя решили, будущие мамы, вы будете пеленать свое дитя или сразу одевать в ползунки-распашонки? и как в роддомах сейчас чаще всего поступают с новорожденными: закутывают в пеленку или наряжают, а то я сама решила пеленать первое время, а вдруг в рддомах уже скажут, что это устарело все...

в роддоме пеленали и дома первые 2 дня только на ночь. потом совсем перестали. На ребенка посмОтрите - все понятно будет))) :love:

mashustic
а то я сама решила пеленать первое время

а что будете делать, если дите решит иначе? :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 18:05

Мамо, делайте как считаете нужным...

mashustic
а вдруг в рддомах уже скажут

А вот от привычки слушать что скажут в роддоме\поликлинике, свекровь\мама - лучше сразу избавляццо :)
По теме - ни разу не пеленали.

mashustic
а вдруг в рддомах уже скажут, что это устарело все...

а вы такая послушная, да? :D
ну если ребенок быдет вылазить из пеленок за 2 секунды - не пеленать!
если ребенок будет беспокойный, а в пеленках мирно спать - пеленайте...логично, да? :)

1- пеленали, 2 не пеленали. и так хорошо и эдак

Вольха
а что будете делать, если дите решит иначе

Да, наши не даются

Я свою не пеленала. Мне жалко ей блокировать ручки и ножки было:)

первый месяц не пеленала, а потом до 8 месяцев...она у меня шибутная...ей самой так лучше было ;)

anna.m
первый месяц не пеленала, а потом до 8 месяцев...она у меня шибутная...ей самой так лучше было

аналогично, руки мешали, мы просто бабочку делали, не в одну пеленку не влезал

в роддоме альтернативы пеленке не было - дома сразу одели распашонку - на ноги пеленку- т.к. самая маленькая рубаха была велика- а штанов по размеру вообще нереально было найти ... потом доросли и до ползунков- запеленаные руки доча вообще не признавала с первого дня жизни- пыхтит ..кряхтит..тужиться пока руки не высвободит- потом их сложит под щечку и сладко спит)))
Мысли пеленать не было- и необходимости не возникало - спала нормально ... читаю что некоторые дети спокойно спят только туго запеленаные - у нас наоборот- смотрите по детёнку ... ;)

мы ни разу не пеленали, ну кроме роддома канеш ;)

пеленаю только на ночь ,чтобы спокойно заснула

mashustic
а то я сама решила пеленать первое время, а вдруг в рддомах уже скажут, что это устарело все...

ну и что? это ваш малыш и вам решать что делать! по ребенку посмотрите! мы пеленались не больше месяца, в основном на ночь и на кормления, а тк ела она почти все время :D , то соответственно в пеленке была, а потом как сама стала ручки доставать (пеленали не туго), то я и перестала пеленать.

отвечу словами Комаровского: хотите - пеленайте, хотите - не пеленайте, главное не нервничайте :D
а так - чего заранее-то это решать?? ваш ребенок вам подскажет , как ему лучше, вы решите так. а он по-другому, и придется вам перерешивать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы