Тема закрыта

Причина: 0

зуд во влагалище

Привет, всем. У меня такой вопрос. Нам 34 недельки, где-то с 32 недели мучает зуд, периодически правда. Врач сказала, чот молочницы нет, герпеса тоже не наблюдает. На инфекции сдавала в начале беременнсоит, все ОК. Делаю дома ванночки из ромашки, чтоб снять раздражение и зуд. Вроде помогает, но потом опять чешеться. У кого нибудь есть такое, ато переживаю. Начиталась про герпес ужасов всяких и боюсь... %)

UNNIMA
содой

чет мне кажется, тока микрофлору всю убьет %)

UNNIMA
1ч.л на стакан кипячёной вод

это очень много %) мне врач говорила на кончике ножа, не больше чтоб слизистую не пожечь
Да и смысл делать если грибок не нашли? скорее всего изменяющийся гормональный фон даёт такую реакцию.
Хлоргексидином обрабатывайте (только не спринцуйтесь) он хорошо раздражение снимает.

Мне сода тоже помогала. и маргенец еще можно ( слабый раствор)

UNNIMA

katerina_v
Мне сода тоже помогала. и маргенец еще можно ( слабый раствор)

А вы попробуйте сейчас марганец в аптеках найти! :) Уже полгода ищу, может где-нить остатки завалялись) В аптеках говорят. что его сейчас не производят, запретили (что-то типа составляющего к взрывчатым веществам). Заказала бабушке, она у меня в Казахстане, может удасться передать)))

у меня подобное было примерно в таком же сроке как и у вас автор. если анализы нормальные-ничего страшного...единственное конечно очень напрягает этот зуд...помню, помню... подмывалась слабым раствором марганца и свечи какие то делала, уже не помню к сожалению название.

спасибо большое за советы, попробую обязательно

radaya
А вы попробуйте сейчас марганец в аптеках найти по-пробуйте в цветочных магазинах спросить, я в одном видела марганец :) а по теме: Автор а вы сладкого не много едите?

Марганец продается в аптечке "Мама и малыш" ,посмотрите, все равно ведь покупать придется.

А зуд именно во влагалище? или есть ещё где-то!?
Дело в том, что я когда-то не долечила молочницу, и у меня появились обильные выделения светлого цвета.
и периодически сопровождается зудом!
вот ставлю сейчас свечи. Мой врач сказала, что обычно с месячныим это всё очищается у нас, а тут их нет, и вся гадость скапливается, и что бы не было инфекции внутриутробной, нужно их самой очищать с помощью свечек!

Месяц мучалась со страшным зудом, анализы на молочницу и различные виды герпесов показали, что все отлично, все внорме. Оказалось- аллергия на ежедневные прокладки (приходиться пользоваться из-за частого хождения в туалет). Врач посоветовала от них отказаться, при необходимости пользоваться бабушкинсими методами (вата с марлей) %) и выписала свечи "Гексикон" (нет противопоказаний при беременности и лактации)- все мучения мои закончились через 3 дня.

о, я такими же свечами пользуюсь=)

спринцеваться не надо - здоровую микрофлору легко нарушить и трудно восстановить.
попробуйте ароматерапию:
эфирное масло лаванды 5 капель на ст. ложку масла основы (например зародышей пшеницы, все доступно в аптеке) - и делать массаж промежности, внутри и снаружи. заодно и кродам подготовитесь, промежность эластичнее станет, меньше риска разрывов.

сладкого ем прилично, а что может быть из-за этого?

а мне врач посоветовала попробовать эпиген-интим спрей, только он дорогой и я не стала, а может стоило? кто-нибудь пользовался? спасибо за помощь.

может и из за сладкого....!!!кремом еще пользовалась пемафуцин вроде.....спросите у формацевта там при беременности и лактации можно

ой, сладкое любите7 а на сахар сдавали анализы7 Что Вам сказали? У моей мамы сахарный диабет, т.к. у неё он поднимается, у неё чешится там!
Конечно Спаси и сохрани Вас!

Sandra86
А зуд именно во влагалище? или есть ещё где-то!?

Да теперь зуд уже везде, все чешется
А на сахар я сдавала, все нормально

девочки, хлоргекседин беременным противопоказан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы