Тема закрыта

Причина: 0

Кальцинаты вокруг печени у будущего малыша.

Моя сестра на 17 н.б. У малыша,какие-то кальцинаты вокруг печени нашли на узи, причем никто с таким раньше не встречался и что делать с этим не знает. Её врач просто уверена, что все рассосется .Всё же сестра переживает очень.Кто нибудь сталкивался с таким?

ну так ребеночек то растет и развивается, у каждого свои особенности. Я тоже думаю, что рассосется, все будет хорошо. ;)

Главное верить. Как гласит народная мудрость- Пока мы живем - мы обязаны надеяться

Надеемся! :)

Кальцинаты ВОКРУГ печени? У меня у первенца где-то в 28-29 недель обнаружили кальцинаты в печени. Врач отправила в стационар полечиться, капельницы поделать. Но у меня что плохо - позже появились еще кальцинаты в плаценте. И ребенок стал меньше питания получать.
Ну и родился маленьким-худеньким (2700г и 48см).
Когда родился, кальцинаты еще были, потом исчезли.

Я подозреваю, что кальцинаты появились из-за того, что у меня нашли хламидии и уреаплазму методом ПЦР (до беременности все было чисто) и после 20-й недели стали лечить антибиотиками.

S_K_B
Кальцинаты ВОКРУГ печени?

Да

S_K_B
Когда родился, кальцинаты еще были, потом исчезли.

А до кокого возраста были?

Викун
А до кокого возраста были?

Не знаю. 1-е УЗИ делали в роддоме после рождения - кальцинаты были. А в след. раз даже не помню когда, наверное в полгодика - кальцинатов уже не было. Но мы сразу после родов в 10-ке лежали (у него еще родовые травмы были). Там кроме основного лечения еще и для печени препараты давали. Ну и после выписки из 10-ки некоторое время лечили печень (эссенциале и подобные лекарства).

SKV, а скажите, пожалуйста, что за метод ПЦР, которым хламидии и уреплазмоз выявили?

метод ПЦР диагностики – полимеразная цепная реакция
Материалом для проведения исследований методом ПЦР служат, как правило, биологические жидкости и выделения организма: кровь, моча, слюна, мокрота. Анализ крови для исследования методом ПЦР берется обычно натощак. Хорошие результаты дает метод ПЦР диагностики и при изучении соскобов эпителиальных клеток слизистой оболочки уретры и цервикального канала.
www.ditrix.ru/information/pcr/index.htm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы