Тема закрыта

Причина: 0

Фетоплацентарная недостаточность

Девочки, может ставили кому такой диагноз?
Сделала допплер в Гармонии - узистка написала - нарушение маточно-плацентарного кровообращения 1 ст. И сказала, что ничего страшного, актовегин попьешь и все. А врач на участке в стационар направляет ложиться, хотя на допплер мне направление даже не давала (я сама пошла сделала).

А срок какой у вас?

24-25 неделек.

у меня такую штуку написали, но у меня 33 недели и просто курантил заставляют пить ну или рибоксин

Я бы сделала узи ( допплер) :) еще раз у другого доктора))) Не в Гармонии ;)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 16:50

А я бы легла в стационар. Как раз в 24-25 и легла с таким же диагнозом. Т.к. срок ещё не большой и ходить долго, а актовегин лучше внутревенно курс провести , а потом в таьлетках уже пить.

мне в первую беременность ставили такой диагноз на вашем же сроке, очень советую лечь в стационар и пролечиться, так как потом у лялика могут быть проблемки

актовегин лучше усваивается и действует, когда внутривенно поступает, а не через ЖКТ. лучше бы в стационар...

bul
на вашем же сроке, очень советую лечь в стационар и пролечиться, так как потом у лялика могут быть проблемки

а еще больше гуляйте на свежем воздухе, отдыхайте лежа на диване :) ну и конечно же поменьше нервничать и все будет ок ;)

Konopusha
А я бы легла в стационар. Как раз в 24-25 и легла с таким же диагнозом. Т.к. срок ещё не большой и ходить долго, а актовегин лучше внутревенно курс провести , а потом в таьлетках уже пить.

bul
мне в первую беременность ставили такой диагноз на вашем же сроке, очень советую лечь в стационар и пролечиться, так как потом у лялика могут быть проблемки

Прокапать актовегин в\в можно и дома. Или в\м - в ЖК (как мне объясняли, они не имеют права в условиях ЖК делать в\в вливания, лицензии какой-то нет что ли...)

Машерочка
Прокапать актовегин в\в можно и дома. Или в\м - в ЖК (как мне объясняли, они не имеют права в условиях ЖК делать в\в вливания, лицензии какой-то нет что ли...)

Действительно можно попросить направление в дневной стационар и проколоть капельницы там. В стационаре будут делать те же капельницы + уколы, разжижающие кровь, чтобы улучшить кровообращение. Вот их в дневном стационаре делать не будут.

bul

А у Вас как все прошло в первую беременность? На каком сроке родили? А то что-то я напрягаюсь из-за этого , всяких ужасов придумываю....

Мне тож ставили такой д-з, тоже в Гармонии, у меня была плацента в 3 ст зрелости(на сроке 30 недель) и ляль был 1800, врач сказала будем подкармливать(актовегином и витаминами) и готовить на роды к 38 неделям(стимулировать) типо дольше нельзя, роды начались сами на сроке в 39 недель, ляль родился здоровый!

Анотация: Актовегин, ампулы 80 мг , 2 мл, 25 шт.. Никомед
применять по рекомендации врача

краткие показания препарат Актовегин улучшает питание клетки, оказывает ранозаживляющее действие
особые примечания препарат Актовегин производится из телячьей крови

показания: Трофические язвы;
пролежни, вялозаживающие раны;
нарушения мозгового кровообращения;
ожоги;
повреждения роговицы.

дозировка Дозы и способ применения зависят от формы и тяжести течения заболевания. Препарат Актовегин назначают внутрь, внутривенно, внутримышечно и местно.
Внутрь: по 1-2 драже 3 раза в день перед едой. Препарат не разжевывают, запивают небольшим количеством воды.
Глазной гель: в пораженный глаз непосредственно из тюбика выдавливают 1 каплю геля. Кратность применения - 2-3 раза в сутки.
Местное применение: мазь, крем и гель применяют для лечения и очищения открытых ран и язв.
Внутривенно: начальная доза 5-20 мл, затем по 2-5 мл 1 раз в сутки или несколько раз в неделю внутримышечно.

противо-показания повышенная чувствительность к компонентам препарата Актовегин
побочные действия возможны аллергические реакции.

указания для детей и беременных: у беременных и кормящих желательно НЕ ПРИМЕНЯТЬ

специальные указания Внутривенное введение препарата следует проводить с осторожностью из-за возможности развития тяжелой аллергической реакции. Рекомендуются пробные введения, при этом необходимо обеспечить условия для проведения экстренной терапии. Внутримышечно можно вводить не более 5 мл. Вскрытую упаковку глазного желе можно использовать не более четырех недель

И как же тогда отнестись к этому препарату??? за несколько сотен угробить маленькое существо?
Нарушение кровообращения единственное что подходит из списка показаний, только чье кровообращение мозга, Я НЕ ДОВЕРЯЮ этому препарату.

мне такой диагноз!!! на том же сроке!!!!!! никуда я не ложилась!!! каждый день ходила в консультацию и ставила уколы! через 10 дней все в норму пришло и доплер был хороший ужо :)

Konopusha
актовегин лучше внутревенно курс провести

девочки, спасибо всем огромное за ответы!!

AGuts
такой диагноз!!! на том же сроке!!!!!! никуда я не ложилась!!! каждый день ходила в консультацию и ставила уколы

Я же понимаю, что врач моя перестраховывается.
А дочь, говорит, у тебя большая, одна может в школу ходить...
Папа до вечера на работе, бабушка под увольнение боится попасть, больничные родственникам не дают %)
А у нас конец года - начальную школу заканчиваем. Итак невнимательная стала.
Согласна, что здоровье будущего ребенка дороже каких-то там оценок...

Девочки я бы на вашем месте не сильно доверяла Гармонии очень много на неё нареканий особенно по поводу УЗИ.

Ходила сдаваться с вещами)))
Приехала в стационар, врач меня осмотрела - сказала, что не видит показаний к госпитализации.

lenik1978
я бы на вашем месте не сильно доверяла Гармонии очень много на неё нареканий особенно по поводу УЗИ.

Врач спросила, зачем вообще допплер делали? И так странно усмехнулась, что я тоже засомневалась в Гармонии. Больше туда не пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы