Тема закрыта

Причина: 0

Вакцина имуноглобулина при резус конфликте

Девочки, подскажите пожалуйста, при резус конфликтной беременности сразу после родов должны ставить имуноглобулин. Так вот его кому-нибудь ставили? Сразу возникает вопрос: бесплатно или платно? и напишите кто в каком роддоме был.

два раза рожала, не ставили и не предлагали
резус-конфликта не было, антитела не вырабатывались
у меня 4 (-), у сыновей 2 (+)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 16:11

Имеет смысл ставить иммуноглобулин если у вас "-" резус а у мужа "+", но резус-конфликта нет. Если он уже есть, т.е. в Вашей крови обнаружены антитела, то иммуноглобулин не поможет (насколько я поняла из всей информации из интернета и от адекватных врачей из ОММ). Мне ставили в ОММ через 24 часа после родов. Ставили бесплатно - русский.

Lyusik

про ОММ слышала что там ставят, а вот говорят в других роддомах жадничают. иногда говорят предлагают платно поставить (хотя обязаны сделать ее бесплатно) а она стоит дорого на сколько я знаю. Вот и стала задумываться. Пока антител нет.

Дай Бог чтобы не было у Вас антител! Вообще про этот иммуноглобулин я пытала врачей из ж/к по месту прписки (В.П.) - все глаза таращили, типа не поможет он ничем и не эффективен. А в ОММ нормально на эту тему мне все объяснили - я сначала ходила на платный прием, а потом выпросила направление в своей ж/к и ходила бесплатно и бесплатно там рожала. Но все равно двое суток тамошний персонал трясла чтобы ребенку группу крови определили - 4 "+" у него, и потом поставили только. Так что ждать что кто-то предложит- бесполезно. А, да, еще что касается платного (Бейро Ди по-моему - около 6 т.р.) - его надо ставить на 28 недели беременности, после него могут появиться антитела, но это не опасно - вроде как иммунитет вырабатывается. Но я не стала рисковать.Вообще Вам лучше сходить на прием в ОММ и Вам там все объяснят.

Мне тоже ставили в течении первых двух суток, правда по моей инициативе, вакцину мы сами покупали, обошлось нам это в 6500р. Ее необходимо ставить если ребенок родился с "+ ", а если с "-" то не нужно. Они обязаны по вашей просьбе взять у ребенка кровь на группу в первый день.А там вы уж сами решайте.

Lyusik

На прием я уже попала к врачу из ОММ, а вот рожать там не получается, так как срок на июль, а в это время они как раз закрываются на чистку, только если раньше рожать захочу, но это недели 37 получится, чего бы не хотелось совсем. И самой покупать лекарство тоже дорого(((( Как бы что придумать-то такое....

Lyusik

А как вы выпросили направление? а тогда анализы сдают бесплатно в ОММ? А то меня направили на анализы (биохимия и тому подобное) а сдавать их придется платно, потому как не стою там на учете...

Кругляш
только если раньше рожать захочу, но это недели 37 получится

Это как, если раньше рожать захотите? :) Ну попробуйте узнать может есть в роддоме в котором планируете рожать (по месту жительства?), или по мед.справке где есть русский - который ставят в ОММ, не поставят же они бесплатно глобулин стоимость 6,5 т.р.

Кругляш
А как вы выпросили направление

Ну у меня помимо отрицательного резуса были проблемы со здоровьем, поэтому я сказала в ж/к что хочу туда на консультацию и роды, заведующая ж/к перечислила все диагнозы в направлении, которые мне ставили до беременности. Ну и вот, пошла я туда. Ну я еще сама просто настырная, когда мне это запотемило - в ОММ попасть на роды, у нас в ж/к потом в шоке врач была, что меня взяли - она вообще не верила что это возможно.

Lyusik
не поставят же они бесплатно глобулин стоимость 6,5 т.р.

вот вот и я думаю...

У меня кровь 1(-), у мужа 2 (+). антител пока в крови нет. Но я волнуюсь о следующих моих ляльках...Девочки,

Сегодня ездила в 14 РД заключать контракт. И они сказали что не поставят мне иммуноглобулин, даже если я его преобрету сама для них(((
они видите ли работают по программе мать и дитя и этой программой данный препарат не предусмотрен((((

Я даже не знаю что делать(((((( вся в растеренности и слезах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы