Тема закрыта

Причина: 0

Схватки Брексотна Гикса- это как?

что такое схватки Брекстона?? какие ощущения приних бывают? у меня 25 неделя беременности. ничего болезненного до сих пор не наблюдала. со вчерашнего вечера ощущаю следующее: внизу живота что-то кольнет и потянет секунды 2, потом все спокойно. через некоторое время опять, причем то с одной стороны, то с другой, и только внизу живота. это не болезненно, но ощущения новые, потому интересуюсь... что это может быть?

всю беременность с этими схватками хожу... это нерегулярные безболезненные напряжения матки на несколько секунд, у меня например от 15 до 45 секунд, могут повторяться в течение дня несколько раз, у кого как, у кого-то часто, у кого-то редко. отдыхайте чаще, лежите больше и расслабляйтесь больше

дак я итак много отдыхаю, хорошо ем, много сплю, гуляю... может это вовсе и не схватки вышеупомянутые у меня.. потому что покалывает и тянет.. может это связки тянуться!? все таки у малышни щас активный рост должен начаться. короче все что новое происходит в организме - очень настораживает. пойду к врачу в субботу, если не пройдетСообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 10:43

Nusha82
может это связки тянуться!?

именно они и тянутся, а схватки они безболезненные и живот весь напрягается и каменеет это не перепутать у меня вот только в 36 недель началось

У меня срок беременности 24 недельки я ощущаю легкие толчки ,периодичные,но это не схватки Брекстона -Хикса,хотя по календарю ,должны быть именно они..

Natali81
легкие толчки

Это ребенок однозначно, а что он уж делает одному Богу известно. Также было, может это икота, но мне кажется, а потом так и выходит, что ребенок пуповину дергает, достаточно ритмично (но не так как икота) и недостаточно сильно, чтобы перепутать с пинками. А сейчас бывает одновременно и икает и пуповиной играет, так и дергаемся в двух местах одновременно :D повыше и пониже... За дергание пуповины говорит и то, что когда ощущения эти в месте прикрепления пуповины (ну УЗИ, Доплер КТГ когда делает именно там все и смотрят) А эти схватки Брекстона -Хикса начались где-то в 28 недель... Только я перепугалась, потому что матка затвердевала не на несколько секунд, а намного-намного больше, но однозначно расслаблялась при перемене положения (сесть, лечь), потом узнала, что у все по-разному может быть. да и еще первые схватки Брекстона -Хикса сопровождались неприятными ощущениями (не тянущими, а вот как будто вас палкой по животу побили или как мышцы болят после тренировки). А колющие боли скорее всего связки растягиваются, тоже было на этих сроках.

Okv7
схватки Брекстона -Хикса

теперь понятно о чем речь - это я наблюдаю уже какое-то время... эти схватки до конца беременности теперь будут или все же это переодическое окаменение живота прекратиться???

Nusha82
внизу живота что-то кольнет и потянет секунды 2

через пару дней все прошло :)

Nusha82
эти схватки до конца беременности теперь будут или все же это переодическое окаменение живота прекратиться???

Ну пока идут (34 недели), бывает несколько дней нет... потом появляется, но уже почти не замечаю их, так... руку на животик, а там твердо, а без руки уже и не замечаю, привыкла видимо... Малышу они тоже дискомфорта не доставляют, да и неприятные эти ощущения ушли после первых 3-х дней...

Nusha82
эти схватки до конца беременности теперь будут или все же это переодическое окаменение живота прекратиться???

матка- это мышечный орган, она так готовитя к родам, тренируется. Если слишком часто, то рекомендуется коленно-локтевая поза

Nusha82
схватки до конца беременности теперь будут или все же это переодическое окаменение живота прекратиться???

к концу Б. возможно еще и усилятся:)

Ray
матка- это мышечный орган, она так готовитя к родам, тренируется

да, и сокращается она постоянно и это нормально, просто не всегда это так ощутимо. И ничего страшного в этом нет, если схватки проходят после смены позы, душа теплого и если они не усиливаются - паниковать не нужно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы