Тема закрыта

Причина: 0

Вторые роды

Поделитесь опытом и знаниями)правду говорят,что вторые роды быстрее протекают,чем первые?или это сказки?и если в первый раз были разрывы,будут ли снова в этих же местах?и осложнения....у меня в первый раз не отошло детское место,меня выписали.а через месяц скоблили в послеродовом..вот как бы этого избежать?хотелось бы подготовиться)морально) ;)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 10:18

Руслашина мамуля
правду говорят,что вторые роды быстрее протекают

Часто так бывает

Руслашина мамуля
и если в первый раз были разрывы,будут ли снова в этих же местах

Не обязательно. У меня в первые роды были разрывы на шейке, во вторые - все обошлось. Главное - дождаться полного раскрытия, а не форсировать собятия проколом пузыря. А вот эпизиотомию мне делали снова.
Я подстраховывалась личной договоренностью с доктором.
Осложнение, наверное, может повториться. Но т.к. Вы о нем уже знаете об этом, можно котролировать этот процесс и врачей информироватьСообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 10:21

спасибо)

Вторые роды быстрее и легче, т.к. уже знаете к чему готовиться. У меня "ручное" было и при первых родах, и при вторых под наркозом. Вы настраивайтесь что всё будет хорошо, не вспоминайте всякий негатив. От ваших мыслей многое зависит!

Руслашина мамуля
вторые роды быстрее протекают,чем первые

у меня намного быстрее, несмотря на большой перерыв между родами.

Руслашина мамуля
если в первый раз были разрывы,будут ли снова в этих же местах у меня были, но немного поменьше
в остальном роды и те, и другие, были без осложнений.

меня еще в ервый раз заранее в роддом положили..сказали нужны места в патологии и стали роды вызывать,неделя прошла,я не рожаю,потом пузырь прокололи,уколов наставили,все 9 часов капельницу не снимали...а показаний не было у меня,и срок нормаьный был,и плацента ,и ребенок в порядке,срок был 38 недель,но вызвали,в этот раз хочу из дома на скорой уехать,если все нормально будет,вот и думаю,сколько же времени надо будет)

первые роды у меня были с разрывами и рожала я 8 часов. а вторые роды прошли без розрывов и родила я за три часа)))

как классно)вот так и хотелось бы тоже)

ustini@
и родила я за три часа)))

а рожать из дома поехали или уже на месте были?

Второй раз очень быстро . В 20 часов поняла что вроде началось. В 22.30 муж привез в роддом. В 0.30 родила. За 3 потуги без перерывов.

Я в первый раз неплохо родила, без вмешательств, в одним небольшим разрывом. Но 12 часов схваток меня вымотали совсем. Во второй раз я серьезно готовилась - тренировала дыхательные техники, бассик, йога, растяжка, массаж промежности, бактериальная подготовка, психологически готовилась, каждый день не меньше 2-х часов гуляла и т.п. В результате схваток не почувствовала вообще, немного крестец потянуло и бах, уже 9 см раскрытие, так что дыхательные техники совсем не пригодились. Ну и благодаря массажу и растяжке родила вторую дочку на 4500 г, без единого разрыва.

Руслашина мамуля
правду говорят,что вторые роды быстрее протекают,чем первые?

первые роды около 11 часов, вторые всего три... Но второй раз было больнее.

Руслашина мамуля
если в первый раз были разрывы,будут ли снова в этих же местах?

Совсем необязательно, я тоже боялась, но всё обошлось, хотя второй ребёнок крупнее родился.

Оба раза приезжала в роддом со схватками уже хорошими, во второй раз родила через 20 минут после приезда в роддом. Сама такой скорости не ожидала. %)

Руслашина мамуля
правду говорят,что вторые роды быстрее протекают,чем первые?

первые роды - 8 часов, вторые - 6ч.

Руслашина мамуля
если в первый раз были разрывы,будут ли снова в этих же местах?

в первых родах были разрывы, во вторых - "порвалась" в этих же местах.

АннаВанна
Главное - дождаться полного раскрытия, а не форсировать собятия проколом пузыря

здесь тоже индивидуально - у меня оба раза прокалывали пузырь.
С первым порвалась, потому что сама дернулась. Второй лялик тоже "вылетел" как у многих, меньше трех часов. Но у меня раскрытие шейки шло, а вот воды не отошли и схавток со вторым не чувствовала. Просто приехала на осмотр (была договоренность с врачом), а у него глаза сразу округлились и говорит девочкам в приемном покое - она уже рожает, срочно в родовую %O

Первые роды 8 часов,делали эпизиотомию.Вторые роды 2 часа,сначала отошли воды и сразу начались схватки болезненные каждые 2 минуты,а родила за 2 потуги без разрывов.

simpa
здесь тоже индивидуально - у меня оба раза прокалывали пузырь.

Согласна, у меня тоже оба раза прокалывали. Но прокол стимулирует роды. И, поэтому, если шейка не успела как следует раскрыться, то что ей остается - только рваться.
А в роддомах любят прокалывать раньше времени, к сожалению :(

Первые роды были тоже около 8 часов, меня стимулировали и еще порвалась немного. может из-за этого они мне показались гораздо больнее. Вторые роды длились 3 часа. Схватки даже были не такие болезненные, родила за 3 потуги без единого разрывчика. Проще сказать как в туалет по большому сходила. Правда у меня перерыв между родами всего 2 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы