Тема закрыта

Причина: 0

Когда приносить справку о беременности на работу?

подскажите...если директор еще не знает о беременности сотрудницы....может он ее уволить? Типа надо было предупредить заранее, а сейчас поздно...
или если соберется увольнять, то можно будет просто принести справку о беременности....

вообщем нужно ли заранее предупреждать или не когда не поздно?
кто когда приносил или сообщал на работе о своем положении?

Я сообщила своей руководительнице примерно в 2 месяца в том числе с целью решения вопроса подбора мне замены. Остальным коллегам не сообщала, постепенно все сами узнали :)

я сообщила сразу как узнала, а больничный декретный принесла в 30 недель как выдали мне его. а что за справка о беременности вобще? %O

Jil
а что за справка о беременности вобще?

если на ранних сроках встаёшь на учёт (до 12 недель) выдаёться справка , и вы относите её на работу. вам работодатель платит типа пособия/дотации. Это тоже самое. что без работная встаёт на учёт в центр занятости и относит справку в соц. защиту

ВЕДЬМА
вам работодатель платит типа пособия/дотации.

вспомнила... чет было такое. 300 рэ да? но я эту справку вместе с декретным отнесла...

Jil
чет было такое. 300 рэ да?

ага

ВЕДЬМА
если на ранних сроках встаёшь на учёт (до 12 недель) выдаёться справка , и вы относите её на работу. вам работодатель платит типа пособия/дотации

я поняла, что это другая справка. ее выдают для того, чтобы работника перевели на легкий труд. я свою принесла сразу же, взяла при постановке на учет

Victorya
я поняла, что это другая справка. ее выдают для того, чтобы работника перевели на легкий труд. я свою принесла сразу же, взяла при постановке на учет

да не та и не другая...это просто справка заверенная печатью мед. учреждения и подписью врача, о том, что женщина на ходится на таком-то сроке Б. Это необходимо, если есть опасность сокращения, увольнения сотрудницы, ибо беременные законом защищены. Эту справку могут у вас потребовать не один раз (опять-таки для принятия правильных законных решений) и это законно!

просто сейчас ситуация такая, что меня могут и уволить...
отсюда и вопрос: если директор не знает и решит уволить...сможет он это сделать сославшись на то, что незнал о моей беременности?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 10:55

АннаВанна
Я сообщила своей руководительнице примерно в 2 месяца в том числе с целью решения вопроса подбора мне замены. Остальным коллегам не сообщала, постепенно все сами узнали

я точто так же сделала.... :P

ЛиРу

не волнуйтесь, не может :) Если не хотите говорить до тех пор пока будет видно ваше положение ;) то не говорите, а как решат Вас сокращать - вы им справочку о Б

ЛиРу
просто сейчас ситуация такая, что меня могут и уволить...
отсюда и вопрос: если директор не знает и решит уволить...сможет он это сделать сославшись на то, что незнал о моей беременности?

я бы посоветовала взять эту справку и иметь ее всегда при себе...как только дир вызывает Вас на разговор: извиняйте, но пишите заявление об увольнении (или мы вас увольняем по статье/сокращаем), вы ему тут же эту справочку на стол...то, что он не знал раньше никак не влияет на исход дела. Это Ваше личное дело сообщать о своем положении до выхода в декретный отпуск или нет. Нет такой статьи закона обязывающей Вас предъявить тест в первый день задержки и справку при нём! Даже если приказ об увольнении будет им подписан - все аннулирует Ваша справка

вот спасибо девочки...так успокоили....а то с этим кризисом такие волнения ходят))

А если он посмотрит на справку и все равно уволит, а потом через суд скажет, что справки никакой не видел???? Я думаю, что эту справку нужно прикладывать вместе с договором или иметь хотя бы свидетелей)))))) :)

Кристина Ивановская
А если он посмотрит на справку и все равно уволит, а потом через суд скажет, что справки никакой не видел???? Я думаю, что эту справку нужно прикладывать вместе с договором или иметь хотя бы свидетелей))))))

глупость. чтобы кто не сказал,если есть справка, то и нет увольнения. тэчэка.
копию ему отдать и все. для пущей верности завизировать копию у секретаря. только не вижу во всех этих телодвижениях смысла.

Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 01:33Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 01:34

ЛиРу
.может он ее уволить? Типа надо было предупредить заранее, а сейчас поздно...

по идее он не имеет права уволить Вас,т.к. ВЫ в положении и будет просто обязан выплатить декретные.
конешно может уволить Вас попросив написать "по собственному" желанию...

ЛиРу
если соберется увольнять, то можно будет просто

сказать "... Я беременная"

DaLLIa
конешно может уволить Вас попросив написать "по собственному" желанию...

не может он уволить ни при каких обстоятельствах, если только организация официальна закроется.
А по собственному желаю, откажитесь и все...

Кристина Ивановская
А если он посмотрит на справку и все равно уволит, а потом через суд скажет, что справки никакой не видел????

ну знаете таких уродов наверно не очень много...

Kis-Kiska
копию ему отдать

Kis-Kiska
для пущей верности завизировать копию у секретаря

Если уж настолько сомневаетесь в своем работодателе %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы