Тема закрыта

Причина: 0

Наступление беременности сразу после проведения ГСГ

у кого-нибудь такое бывало? чем это чревато? Очень важно! Чем закончилась такакя беременность?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 11:57

А что это такое ГСГ?

Евгения1983

гистеросальпингография - проверка труб на проходимость.

Черное Дерево

гистеросальпингография - проверка труб на проходимость.

Вам надо все таки посоветоваться с врачом , ведь при этой процедуре вводят контрастное вещество

Черное Дерево
у кого-нибудь такое бывало?

у моей сестры

Черное Дерево
Чем закончилась такакя беременность?

ребенку уже 1,5 года. нормальный мальчишка. :)

Бука Букина

спасибо за удачный пример. дело в том, что моя подруга забеременнела сразу после ГСГ. И сейчас ей врачи говорят, мол как повезет (но на абрте не настаивают пока). в инеренете начиталась, что некоторые так сразу аборт говорят делать. %O подруга попросила порыскать в и-нете поискать на эту тему информацию. А информации толком нет. не знаю что ей и говорить, срок у нее всего 5 недель, и уже в большинцу положили - выделения. :(
Переживает она очень. не знаю, что и сказать, чтобы поддержать, а то ведь будет нервничать - точно только хуже будет :(
Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 13:13Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 13:16

Черное Дерево

моя сестра 6 лет не могла забеременеть, поэтому решила рожать несмотря ни на что. И оказалась права! Врачи не настаивали на аборте, но ходила она плохо.

А мне врач в ОММ наоборот сказала, сделаете ГСГ и как раз и забеременнеете. (как средство при бесплодии). Но я пока собиралась - записывалась на определенный день цикла - сама забеременнела.

Никася
сделаете ГСГ и как раз и забеременнеете

Уже на следующий цикл после ГСГ можно, а именно в этот цикл - нет. Самое ужасное, что при проведении ГСГ и подготовке к ней подругу даже никто не педупредил, что нужно предохраняться!

ГСГ проводят двумя способами, вводят контрастное вещество, а потом делают либо снимки на рентгене (истинное ГСГ)- в этом случае в текущем цикле нужно предохраняться, ведь вы получили дозу облучения, либо смотрят проходимость на УЗИ(эхо-ГСГ или КУЭГС), в этом случае разрешают беременнеть сразу же , не дожидаясь следующего цикла. Каким способом обследовалась ваша подруга?

Евгения1983
А что это такое ГСГ?

я думала экзамен какой....типо ЭГ

fr03
Каким способом обследовалась ваша подруга?

с помощью рентгена. я поняла не столько дело в облучении, сколько в свойствах вводимого вещества. Или нет? А скорее всего и то, и другое, да еще плюс инвазивное воздействие - риск. Уточнила у нее, беременность наступила дней через 6 после ГСГ, надеюсь, что не совсем "сразу" - это лучше.

минус беременности после гсг только из-за рентгена,вещество там обычный контраст подцвеченный,он не опасен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы