Тема закрыта

Причина: 0

как перевернуть лялю

32 нед.сидим головой прямо в печень,ногами книзу,не хотим переворачиваться никак.лежаение на боку по 10 мин туда сюда не помогает.
что еще можно поделать?

не знаю, подоидет ли Вам, но моего дохтор перевернул прикольно
Видели когда-нить, как кошка потягивается? так вот встаньте на четвереньки а потом медленно потянитесь вперед . если воды достаточно, перевернется. удачи!

старший перевернулся в 37 недель, тож всю печень головой лупил :D , что только не делала не помогало

зелина
печень головой лупил

это любимое занятие, и сгибаться нереально вообще,как раз лялина голова получается ,ис идеть приходится как по струнке

bestmama2009
на четвереньки а потом медленно потянитесь вперед

спасиб,попробую

Тазовое предлежание - настройтесь на поворотОсновной комплекс

1. Лягте на жесткую поверхность на тот бок, где находится спинка ребенка (о месте ее расположения вам расскажет врач). Согните ноги в коленях и подтяните их к груди. Лежите спокойно 5 минут и дышите диафрагмально (то есть не грудью, а животом).
  2. Делая глубокий вдох животом, повернитесь через спину на другой бок. Расслабьтесь и полежите с согнутыми ногами еще 5 минут.
  3. Сделав глубокий вдох, обхватите руками колено ноги, которая лежит сверху, и отведите его в ту сторону, где находится спина малыша (повторимся, о месте ее расположения вам расскажет врач). При этом немного наклонитесь вперед и опишите согнутой ногой полукруг.
  4. Плавно выдохните, выпрямите ногу и опустите ее.
  5. Повторите все движения через 5 секунд. Вдохните полной грудью, выдохните и полежите спокойно 10 минут. Выполняйте это упражнение 5-6 раз в день.
    Заключительный комплекс
  6. Лягте на спину, согните ноги в коленях и немного разведите бедра в стороны. Руки расположите вдоль тела.
  7. Обопритесь на плечи и стопы. На счет "раз" оторвите ягодицы от пола и глубоко вдохните.
  8. На счет "два" примите исходное положение и выдохните.
    И напоследок три совета:
    • Спите на боку с той стороны, где больше шевелится ребенок.
    • Становитесь на колени и локти на 2-3 минуты в день (повторяйте упражнение 3-5 раз в день).
    • Время от времени отдыхайте, положив под ягодицы подушки или большую мягкую игрушку (это положение нужно принимать 3-4 раза в день в оставаться в нем примерно на 10 минут).

я что только не перепробовала-разве что не на голове стоять-доча так и не перевернулась,но у меня было маловодье,в 40 недель прокесарили-зато у нас форма головы красивая))))))))

Андромеда
в 40 недель прокесарили-зато у нас форма головы красивая))))))))

а у тех, кто через родовые пути прошел голова некрасивая??? :D

Андромеда
я что только не перепробовала-разве что не на голове стоять-доча так и не перевернулась,но у меня было маловодье,в 40 недель прокесарили-зато у нас форма головы красивая))))))))

моя вот тоже не перевернулась... но я ничего не делала - т.к. после узи пришла в консультацию - мол на попе сидит красавица... мне пощупали- грят -за ночь перевернулась! ну я и успокоилась ... но девочки - доверяйте только узи!!!! я вот теперь наученая...в роддоме врач тоже щупала- нормально грит лежит- тут же иду -на узи- тазовое!! и голова у нас молоточком была ...вааще корявая (но при этом саааамая красивая)))...сейчас почти 5 мес- более менее нормальная ...но всё-равно какая-то несимметричная и ещё немного молоточком.. так что не от кесарева это зависит ...

до 36 нед.сам может перевернуться, шансы повышаются при многоводии и уменьшаются при маловодии... ;)

у меня в 30 недель прочное тазовое определили, я поехала в санаторий отдыхать, и там каждый день по часу плавала в бассейне. Приехала, на УЗИ - головкой вниз лежит!!!! Так и остался уже до самых родов :love: Ну при этом, я конечно, еще просила малышика перевернуться ;)

а я в 38 недель в воллейбол поиграла.. клево!! за ночь перевернулся как надо!

Анюта83
и голова у нас молоточком была ...вааще корявая (но при этом саааамая красивая)))...сейчас почти 5 мес- более менее нормальная ...но всё-равно какая-то несимметричная и ещё немного молоточком.. так что не от кесарева это зависит ...

не,я не про кесарево)))))))Это потому что у нее как-то голова была в одном месте под ребром у меня))))))))и интересная такая голова,как у народа древнего египта)))))))))))А вобще мы ее тоже немного выравнивали-спали до полугода на ортопедической подушке.

Natdi
я вот тоже боюсь, только наоборот сейчас правильно лежит, но время только 31 неделя......бывало такое что они неправильно поворачиваются к сроку выхода? врач сказал что бандаж надо носить чтоб зафиксировать положение.....но мне не нравиться его носить, и не ношу- это плохо?

у меня дочка как легла в 21 неделю прально, так и никуда не кувыркалась - никакой бандаж я не носила:) так что не переживайте и доверяйте своему малышу!

мой акробат до 37 недель кувыркался, я с ума сходила когда он меня на части разорвать пытался... В итоге когда время пришло лег правильно и родился без всяких непредвиденных обстоятельств.. Не переживайте, ребенок знает что да как...

Моя дочка тоже лежала по началу правильно(головкой вниз), но в 34 недели перевернулась в тазовое положение( это проижошло от удара, я упала, выходя из автобуса). Пришла на узи, а мне говорят , что тазовое положение плода. Я с дочкой разговаривала, переворачивалась с боку на бок, принемала коленно-локтевое положение, и меня она услышала, ч\з 3 дня на приеме врач сказала, что все отлично и мы опять головкой вниз сидим. Так, что все будет хорошо у вас автор.

А я очень рекомендую на йогу походить. Это вообще полезно, на глазах отеки сходят, чессное слово, и мой ляль в 32 недели как положено повернулся. Пишите в личку - расскажу куда хожу.

всем спасибо,будем переворачиваться пытаться

У меня сын с 28 до 40 недель в тазовом сидел, гимнастику специальную делала, уговаривала - а он ни в какую. Мне врач знакомая говорит, ты, мол, расслабься, раз он так сел, значит так нужно. А вдруг у него пуповина короткая (бывает и такое) и он просто не может перевернуться? Я решила, что ребенку виднее, успокоилась, расслабилась и в итоге получила безболезненные роды - кесарево (больно было потом, когда от наркоза отошла, а сами роды - ну ни капельки :D )
Вы, конечно, пытайтесь лялю перевернуть, но не переусердствуйте в этом деле. Слышала, что есть врачи, которые руками могут сами насильно перевернуть ребенка, но считаю, ни в коем случае делать так не нужно - это может травмировать малыша. %O
Удачи, Вам автор, все у Вас обязательно будет хорошо! :rose:Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 01:45

Анюта83
и голова у нас молоточком была

Андромеда
Это потому что у нее как-то голова была в одном месте под ребром у меня))))))))и интересная такая голова,как у народа древнего египта)

Угу или гуманойда, :D меня тетя которая деток на выписке одевала, успокоила "девочка же, нечего-нечего волосы отрастут и все спрячите" Я и так переживала, в полгода ттт выпровилась. Все мои ухищирения-упражнения ребенка с 28 до 38 недель не перевернули, так и сидела на она попе

По-моему в 32 недели рано волноваться по этому поводу. У меня тож тазовое предлежание было. Я тоже много на четвереньках стояла, даже специальное упражнение делала, а потом просто плюнула :D на 37 неделе в душе вдруг живот натянуло сильно, я на четвереньки встала - прошло, потом на узи сходила - перевернулась :)

ULife
По-моему в 32 недели рано волноваться по этому поводу.

Вот именно! Меня в роддом заранее положили, т.к. было тазовое предлежание, хотели уже на кесарево направлять, но, буквально через пару-тройку дней он САМ перевернулся, в роддоме, и родился как положено. НЕ паникуйте! Все будет ок!! Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы