Тема закрыта

Причина: 0

Жизнеспособность

пишут, что на западе детишек с 500 грамм спасают, а у нас с 27-28 недели, т.е. 900-1000 грамм весом. А что в реальности? сталкивался кто-нибудь с тем, чтобы настолько недоношенных детишек у нас выхаживали? ну или хотя бы с 30 недель?

не совсем в тему - а вам это знать зачем?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 12:32

Выходить могут, но вот по здоровью и дальнейшему развитию никаких гарантий не дают.

Zuuu
чтобы настолько недоношенных детишек у нас выхаживали?

да. С 800г выхаживали. Если больше 1кг весит - шансов больше.
У меня свекровь работает в детской реанимации в ОММ

Нюкочка
не совсем в тему - а вам это знать зачем?

любопытство. просто в статьях есть записи, что могут выходить, а реальных случаев не нашла в интернете
еще срок у меня сейчас такой - 28 недель; волей неволей мысли появляются, если вдруг что случится, то попробуют спасти или не станут даже пытаться

Zuuu
еще срок у меня сейчас такой - 28 недель; волей неволей мысли появляются, если вдруг что случится, то попробуют спасти или не станут даже пытаться эти все мысли из головы выкинуть! ваш ребенок обязательно будет доношенный. сейчас вместо компа - идти гулять, погода отличная. а любопытсво проявляйте в позитивном направлении, а не в таком.

Подруга родила ребеночка на 900 гр. примерно, недель не помню сколько. Выходили, все ОК, ребеночек ни в чем не отстает, ему уже 4 годика.

Нюкочка

спасибо за поддержку! все очень позитивно на самом деле но, уж очень любопытная я :)

Rebeline
да. С 800г выхаживали.

rypka
Подруга родила ребеночка на 900 гр. примерно

значит все-таки возможно такое! здорово!

мне рассказывал доктор. в 7 была история. вызывали роды, 26 недель, спасали маму - отказывали почки. на всякий случай вызвали неонатолога (там отделение рядом для новорожденных есть). а малышка родилась и САМА заплакала. весом была - 600 граммов. представляете?
на столе у доктора стоял снимок в рамочке - малышке был годик или около того, все хорошо, слышит, видит. повезло! и врачи молодцы, что стали реанимировать. сейчас у нас в России малыш от 500 граммов считается уже ребенком. стараются выхаживать. правда, не всегда получается

Zuuu
еще срок у меня сейчас такой - 28 недель; волей неволей мысли появляются, если вдруг что случится, то попробуют спасти или не станут даже пытаться

я вас понимаю. У меня на таком сроке точно такие же мысли были. Кстати незадолго до моих родов, родила моя знакомая, у нее как раз 28 недель было. Мальчик 800гр. Выходили. Ребенок очень слабенький, старадает всякими жуткими дерматитами, стаф-кок золотистый схватил и все такое. Мама вся высохла от горя и усталости, а он молодчинка - боролся, за жизнь цеплялся, щас уже и килограммы какие то наел и переворачиваться учится Отстает немножко в развитии, но не криминально! На фотках ваще супер малышик

Я в роддоме работала, у нас на сохренении лежала женщина с двойней, в 24 нед отошли воды.Так ее решили сохранять до 27 нед чтоб дети доросли до 500 граммов ( в 24 нед они были 350-360 гр).Сказали что если дорастут-то выходят без проблем.

А я думала, что после того, как отошли воды, сохранять уже нельзя, как ребенок то без вод? Не зря существует какой-то безводный период, но он совсем маленький..

pushistaya2
А я думала, что после того, как отошли воды, сохранять уже нельзя, как ребенок то без вод? Не зря существует какой-то безводный период, но он совсем маленький..

После того, как полностью отошли воды, могут сохранять еще до 2 недель, если нет признаков внутриутробного инфицирования. это если воды отошли до 34 недель. Если после - сразу рожают.
Если воды отошли не полностью - они же обновляются - там вообще по состоянию смотрят - могут и дольше сохранять.

leijla в 24 нед отошли воды.Так ее решили сохранять до 27 нед чтоб дети доросли до 500 граммов

%) да? и давно научились сохранять без вод?

Никаника
и давно научились сохранять без вод?

А про давно - тут не написано. Но сохраняют.
www.9months.ru/zdorovieberem/1375

в омм сохраняют с 21 недели вроде

Слушайте, а у недоношеных возраст считают от даты родов фактических или от срока когда он должен был родиться?

возраст считают с даты рождения, но врачи в медицинской карте в скобках указывают гестационный срок, учитывая на сколько недель раньше родился ребенок.

rakatanga
Слушайте, а у недоношеных возраст считают от даты родов фактических или от срока когда он должен был родиться?

Всем ставят предварительно предполагаемую дату родов, так что то мы не считаем ее днем рождением.

Т.е когда мамочки пишут про своих недоношенных детей, что типа "к 8мес догнал в развитии сверсников"- имеют в виду, что ребенок догнал в развитии доношенных детей, рожденных в тот же день?

я на повышении квалификации была в феврале, в омм в детской реанимации недоношенных видела двоих деток, один на 27 неделе родился, другой на 30й, крохотные конечно, в кювезах, но в том отеделнии у них всегда такие пациенты со всей области)говорят, что выхаживают!

rakatanga
Т.е когда мамочки пишут про своих недоношенных детей, что типа "к 8мес догнал в развитии сверсников"- имеют в виду, что ребенок догнал в развитии доношенных детей, рожденных в тот же день?

Именно так

У меня ребенок недоношенный 35 недель, выходили, вырос! А когда лежали в больнице один ребенок был 24 недели поступил с весом 600 гр., другая 28 недель 800 гр. Огромное большое СПАСИБО врачам, это нужно видеть когда они оставались по ночам вне смены, только потому что у одного из них начались перебои с сердечком, происходила остановка дыхания, это врачи от бога. Это было в марте 1999 года. Ну а вам срочно выбрасывайте мысли о ранних родах, я тоже так думала с первым, дождаться не могла, вот и получила слез моих и болячек огромных на 6 лет. Зато со вторым каждый день уговаривала досидеть в животике до срока.

У меня подруга родила девчонку на 29ой неделе,весом в 890 граммов. Девчонке сейчас 2 и 11,так вот,такая болтушка-хохотушка-это что-то с чем-то!!!!Умничка,считать умеет,буквы некоторые уже знает,речь чистая-не каждый ребенок в этом возрасте доношенный ребеночек такой говорливый. Единственное-что зрение пострадало-сейчас малышка в очках,но врачи говорят подождать-там то ли операцию,то ли коррекцию можно будет сделать :) А вообще-не переживайте!Все ок будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы