Тема закрыта

Причина: 0

естественные роды после кесарева сечения

Девочки, поделитесь опытом, может кто-нибудь рожал самостоятельно после кесарева сечения.. У меня вторая беременность, в первой было экстренное КС, сейчас показаний к КС нет. Хочу попытаться родить сама, однако в ЖК, где наблюдаюсь, говорить на эту тему даже не хотят..

а сколько времени прошло после КС?
Точно знаю, что Lusha сама рожала после КС, и кто-то еще из девочек писАл, только не помню кто...
У меня между КС и вторыми родами прошло 2,5, самой рожать даже не обсуждалось, второе тоже КС.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 13:50

был случай когда женщина родила, после кесарево, малыш здоров а вот мамы больше нет :( может не стоит, было это месяц назад, открылось кровотечение и все

Между родами будет 4,5 года

sv77 рожала сама после двух кесаревых. но ни один роддом ее взять не согласился, в итоге она рожала дома.
дам ссылку на свой интер с А.М.Якушевым, зав.20-м роддомом, этот вопрос мы с ним обсуждали
www.u-mama.ru/read/article.php

в интервью с зав.14-м роддомом я тоже этот вопрос поднимала, но не помню, сохранился ли он после согласования, если есть время, загляните и сюда тоже:
www.u-mama.ru/read/article.php

Wings
может кто-нибудь рожал самостоятельно после кесарева сечения.

здесь много тем было таких.... моя акушерка рассказывала случаи такие и говорила, если нет осложнений, и есть хорошая подготовка к родам, то можно родить :)

Wings
однако в ЖК, где наблюдаюсь, говорить на эту тему даже не хотят..

а они то тут причем? принимать роды будет врач и акушерка - с ними и обсуждайте.

аноним
был случай когда женщина родила, после кесарево, малыш здоров а вот мамы больше нет

так такие случаи и без предварительного КС бывают...
тож считаю, что надо найти хорошего врача в роддоме и уже с ним обсуждать эту перспективу и совместно с ним принять решение - естественные роды или КС. Надо рубец очень внимательно наблюдать, каково его состояние...
я чето думаю-думаю..не..вторые наверное сразу операция...или попытаться..бог его знает...когда собиралась рожать - был хороший настрой и не боялась, а потом операция и в результате боязнь эта засела, кажется все это так страшно и непостижимо... %) видимо потому, что сама через роды не прошла, а только со стороны посмотрела.

Я сама рожала после первого КС. Правда давно в 1994 г. Разница между детьми 3,8. У меня настояла свекровь, она врач-неонатолог. Сказала, что после КС здоровых детей не бывает и надо попробовать, а прокесарить в родах меня всегда успеют если что. На тот момент мне было 26 лет и рожала я в 27 роддоме. Все удачно, сыну 15 лет.

NinaP
после КС здоровых детей не бывает

полная чушь!!! Многие мамочки здесь подтвердят, что их детки здоровые после КС.
если по факту, то и после ЕР здоровые дети не всегда получаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы