Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли загорать в солярии на раннем сроке?

Скоро свадьба (25 апреля), а так не хочется на свадьбе быть бледной поганкой:( У меня 4тый месяц беременности. Можно ли посетить солярий или нет? Или может есть другой выход? :(

Главное Ваше самовосприятие. ;) Как будете себя чувствовать, так и воспринимать Вас будут. По теме: не пошла бы в солярий, даже автозагаром не стала бы пользоваться, но только если критично это вам так.. Просто пользы малышу это не принесет, а вред - под вопросом. можете посмотреть противопоказания к солярию, помню находила статейки - много их. Хотя кто-то скажет, что вит. Д зато для мамы и малыша, так что ИМХО: не стоит, а решать Вам. ;)
ЗЫ: Поздравляю! Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 06:01

я ходила, но не до шоколадности - а именно по 3 минуты чтобы д вырабатывался, причем в маечке ходила - чтоб там не сильно ярко пузику было

evo4ka
а так не хочется на свадьбе быть бледной поганкой

:) у меня муж смуглый и я всегда на его фоне поганка - но на свадьбе в белом платье все было оч замечательно - мы в апреле женились - какой уж там загар ;)

если вы хотите стать микроволновкой для своего ребенка-вперед в солярий. Столько раз уже обсуждалась эта тема, поищите.
Подбирайте цвет платья. Если совсем невтерпеж=попробуйте автозагар.

а я тоде хочу похожить в апреле в солярий - 7-8 месяцев - а сто это вредно???
я помню что педиатор в роддоме прямо велела возле окна дитя держать чтоб спала и загороал? = - да и читала много раз что летние дети лучше развиваются- -- чет не поняла вас %) - я читала что это полезно %) - люди просвятите!!!!

мне говорили так - если выбираете - загарать на естеств. солне или в солярии - лучше солярий. А так лучше вообще воздержаться.

Pondryulka Bonda 007
велела возле окна дитя держать чтоб спала и загороал?

%) через стекло вообще-то не загорается.

Беременным женщинам очень легко перегреться в солярии, что вредно для малыша. В отличие от матери ребенок в утробе не может регулировать температуру своего тела путем потоотделения, так как его потовые железы еще не сформировались. Поэтому важно, чтобы температура тела матери всегда оставалась в норме. Кроме того, во время беременности ваша кожа, вероятно, станет более чувствительной - тогда она пойдет темными пятнами или же загар может приобрести фиолетовый оттенок. Если есть склонность к образованию родинок-их количество мождет сильно увеличиться.

Я с пузом ходила летом. Очень выручал крем с эффектом автозагара "Джонсон". Я ,хоть и не белокожая от природы, выбирала тот, на котором написано "для светлой кожи", т.к. он намного ровнее ложится, без разводов.
Ко мне все уч.гинеколог приставала:"А Вы знаете, что Вам загорать нельзя? А Вы все время загорелая!!!".
Так что результат был отличный :D

Я ходила, но не до фанатизма. А по 3-5 минут раз в неделю.

Zabelina
Беременным женщинам очень легко перегреться в солярии, что вредно для малыша.

за 3 минуты сложно перегреться.

Zabelina
кожа, вероятно, станет более чувствительной - тогда она пойдет темными пятнами или же загар может приобрести фиолетовый оттенок

всегда хорошо и ровно загораю. Но не до синевы себя никогда не довожу - ибо вредно.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 10:33

я считаю вредно это, я ходила и не знала что беременна, у меня родился не здоровый ребенок, ниче не говорю, что именно солярий повлиял, но факт. а на свадьбу тоже мазалась дав сияние лета, эффект

@ленушк@
считаю вредно это, я ходила и не знала что беременна, у меня родился не здоровый ребенок, ниче не говорю, что именно солярий повлиял, но факт. а на свадьбу тоже мазалась дав сияние лета, эффект

На меня уже смотрят как на полоумную, кому не скажи про солярий. Решено, куплю автозагар. Легкий оттенок появится чтобы совсем уж грустно не было :)

evo4ka
Скоро свадьба (25 апреля), а так не хочется на свадьбе быть бледной поганкой У меня 4тый месяц беременности. Можно ли посетить солярий или нет? Или может есть другой выход

Говорят что нельзя, но по 3 минуты раз в неделю даже полезно. Могу посоветовать на шевченко есть студия загара помоему тропикана называеться(можете точнее посмотреть в журнале выбирай за март), там специальный автозагар, ст-ть вроде как 1500 держиться 10 дней.... можно беременным женщинам которые кормят, Можете испробовать... Но лучше заранее, чтоб посмотреть какой эффект будет!!! ;)

А летом что все в поранже ходят чтоли :D ? тот же УФ. Купите крем для солярия чтобы оттенок быстрее появился и ходите минут по 5. У нас кстати тоже 25 апреля свадьба была. 1 год в этом году будет.

Nаtаlie_Sunny
через стекло вообще-то не загорается.

• при открытом окне - было очень жаркое лето - июль :)

evo4ka

У меня уже 34 неделя беременности и все это время мажусь автозагаром. В солярий не рискую ходить, это действительно вредно для ляли. Хотя и ненавижу быть бледней, но здоровье малышки дороже. А еще лучше купите салфетки автозагар, они ложатся намного лучше, чем крем

мне кажется солярий неполезен не столька для малыша сколько для самой мамы. Гормоны же бушуют, на фоне загара может вылезти пегментация. Зачем она вам? Тем более в канун свадьбы! Купите уж лучше хороший автозагар, у Кларанса очень качественные крема! И смотрятся натурально!

В первые три месяца ходила в солярий по 5 мин., живот закрывала, а пигментные пятнышки появились, но только на предплечьях. Сейчас только прилетели из Сочи, на солнышке загар стал ровным, загарала немножко.Не знаю кто как, но я не столько без загара не могу, сколько без солнца. Без него я себя ужасно чувствую.Да и солнце в нашем городе редко бывает, в основном полярная ночь.Мне кажется главное знать меру. А пигментные пятна не только от солнца появляются, знакомая всю беременность проходила и солярий не посещала, а пятнышки даже на лице были, причем очень яркие., но после родов все прошло. Лично я считаю что солнце все -равно необходимо, хотя бы даже для лучшего усвоения витаминов.Мой врач был не против загара, но опять же, все в меру. И еще, недавно знакомая прилетела с Мальдив, срок у нее 7 месяцев, летали в свадебн. пут., так она говорит что там все беременные спокойно загарают и от солнца никуда не прячутся, причем с очень большими животиками и не только приезжие, но и местные. Так что решать вам!!! Поздравляю!!!Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 22:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы