Тема закрыта

Причина: 0

Гипотериоз у беременной. Опасность для ребенка?

Домработница беременна. 5 месяцев. Поставили гипотериоз и рекомендуют прервать беременность. Кто знает что это такое и насколько это опасно для плода. может есть какие случаи из жизни. Поделитесь , пожалуйста , переживаю за нее очень.

обе беременности был диагноз - гипотериоз....пропила курс гормонов и все ок! итог - двое здоровых детей!

у меня гипотериоз. Всё нормально. Это не показание для прирывания беременности. Нужно только наблюдение эндокринолога и коррекция гормонов

Kite

мамаАННА

т.е. выводы врача о прерывании ни на чем не основаны? а вам что говорили и какой уровень у вас был гормона . у нее 80 при норме 4

Если у нее все 5 месяцев 80 то это очень плохо. Срочно к эндокринологу!!!!

ната 77

она не знает как давно это у нее. она первый раз анализ этот сделала, ее щитовидка никак не беспокоила. а по поводу прерывания ей эндокринолог написал.
а почему плохо, чем для ребенка грозит?

У меня был гипотериоз, и не только во время беременности, у меня уровень ттг был 100, сделали прерывание на 22 неделе. Хотя не все врачи были однозначно за прерывание. Гинетики говорили, что велик шанс умственного недоразвития, а другой врач-эндокринолог говорил: подумаешь ребенок в школе будет плохо учится. Я не стала рисковать. Через три года, гормон был компенсирован, у меня была другая беременность, муж сказал, что рожай. Но врачи на консилиуме тоже были против, я писала отказную на прерывание. Причем эндокринолог был не против, а против гениколог. Я родила двойню: мальчика и девочку. Но всю беременность была под наблюдением эндокринолога, один раз лежала в больнице на полном обследовании. Врачи конечно перестраховывались. Дети почти здоровы, развиваются нормально. Уже 3 года. Так, что решать конечно только вам. Я бы сейчас оставила. Удачи.

Рассазываю продолжение истории. Пришла значит Света на ВКК на предмет ее болячким и выясняется, что гипотериоз не является основанием для прерывания беременнсти (согласно какому-то их приказу), а врач просто ПЕРЕПУТАЛ этот диагноз с каким-то другим и ошибочно отправил ее на прерывание. Ну не бред ли, а? %)

Marusя
бред

%) ппц.... просто перепутала кошмар!!!

она хоть не успела прервать-то?! а вообще меня всегда так бесят эти врачеьбные приколы%) в суд бы в хороший, да с адвокатом приличным и за моральный ущерб с дуры -врачихи тысяч 300 стрясти не могу, бенсят непрофессионалы!

мамЪюль

она и не собиралась, еще ее врач пыталась убедить, что никто ее и спрашивать не будет прерывать или нет %)

При гипотериозе действительно делают прерывание беременности когда уровень гормонов очень сильно отличается от нормы. Потому что гормоны щитовидки влияют на развитие ребенка, физическое и умственное.

Marusя
еще ее врач пыталась убедить, что никто ее и спрашивать не будет прерывать или нет

ну это свистеж, конечно... но при таком уровне ТТГ Вашей помощнице надо, теряя тапки, нестись к хорошему эндокринологу и корректировать и очень серьезно консультироваться... потому что щитовидка у нее, считай, не работает и ребенок во-первых действительно в группе риска по недоразвитию, в частности умственному, во-вторых - и по врожденному гипотериозу тоже.... Про ее собственное здоровье тоже стоит очень серьезно думать. В общем, не очень блестящие у нее перспективы, если честно...Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 22:48

я беременна,срок 15 недель. до беременности сдавала анализ на ттг,результат 3,9. во время 11-12 неделях полша к эндокринологу,анализы повторно не сдавала,а она глядя на старые анализы,которые были сделаны месяца за 3-4 до беременности-ставит субклинический гипотериоз.выписала мне L-тероксин.у меня жалоб никаких нет,чувствую себя превосходно. есть ли опасность для моего малыша?обязательно-ли пить мне это лекарство?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 21:59

%)

Marusя
что никто ее и спрашивать не будет прерывать или нет

ужоснх!!! %)

Татуша
обязательно-ли пить мне это лекарство?

а сейчас-то какой показатель? зашкаливает или нет? если сомневаетесь в рекомендации врача, сходите к другому еще. ;) удачи Вам!

Татуша
она глядя на старые анализы,которые были сделаны месяца за 3-4 до беременности

Татуша
обязательно-ли пить мне это лекарство?

сдайте анализ еще раз - ТТГ сдается обычно каждые три месяца у тех, у кого диагноз гипотериоз, 3,9 это вроде норма, но у беременных гормональный фон другой, и прежде чем пить - сдайте анализ, могу посоветовать хорошего эндокринолога (пишите в личку)

economist

на данный момент я анализы не сдавала,и мне даже не предлагали.просто сказали пить таблетки и только после курса лечения мне надо будет сдавать ТТГ

Татуша Возьмите и сами сдайте эти анализы ТТГ и СТ4. Гормоны во время беременности- это дело очень серьезно.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 15:35

У меня уже много лет гипотериоз и я постоянно контролирую эти гормоны, особенно во время беременности это надо обязательно делать.

гипотериоз мамы для ребенка может грозить врожденным гипотериозом, отсутствием щитовидной железы. Надо будет принимать тироксин всю жизнь. можно здесь почитать:h ttp://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/index.htm

Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 15:40Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 15:41

Подскажите пожалуйста. У меня гипотериоз,беременна.На 1-2 недели ТТГ-51. Принимаю тироксин .На 5-6 недели он показал норму,но мне довели ТТГ до 1. Сейчас уже у меня 16-17 недель. Очень нервничаю. У кого была подобная ситуация и как всё обошлось?

Когда начала проходить всех специалистов пошла и к эндокринологу, она для спокойствия назначила сдать анализы ттг и ст4, и вот пожалуйсто, ттг выше нормы, начала пить л-тироксин. Постоянно сдавала контролировала этот гормон. Лялька родилась , здоровая ровно в срок. После беременности перестала пить тироксин, сдала анализы в норме. Щас тоже пью (вторая беременность), наблюдаюсь у эндокринолога слежу за анализами. Всё будет хорошо, главное контролировать!!!!!!!! ;)

Marusя
врач просто ПЕРЕПУТАЛ этот диагноз с каким-то другим и ошибочно отправил ее на прерывание. Ну не бред ли, а?

убить мало!!!!!

А вы не помните сколько был ТТГ и на какой неделе? Меня конечно эндокринологи заверили что всё не так уж и плохо, а я начиталась всяких ужастиков и теперь меня понесло, хотя и понимаю что надо думать о хорошем. Спасибо.

у меня 36 недель.
гипотериоз
до беременности уровень ттг был выше нормы
забеременела стал еще выше
всю беременность сдаю анализы на ттг и ст4
постоянно меняют дозу препарата для поддержания уровня, наблюдайтесь у эндокринолога, и проблем не будет.
с 30 недель вообще гормон ттг стал в норме, такого у меня еще не было.

YatNata
А вы не помните сколько был ТТГ и на какой неделе?

первый раз до какого уровня поднялся ттг не помню, но примерно если я начала пить тироксин с 15нед.а может и позже (гоняли то анализ, то эндокринолог, потом к другой кот.ведет беременных, у нее ещё долгая запись, она то мне и назначила лечение), второй раз на 5 недели побежала сдавать сразу поэтому чуть выше был 4,49 а норма была до 3,40мме/л.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы