Тема закрыта

Причина: 0

Поставили тонус матки!!!

Девочки у кого был тонус и лежал на сохранении на дневном помогло???? Или тонус так и остался??? Что вы делали???

Ташечка

Ташечка
Девочки у кого был тонус

был

Ташечка
лежал на сохранении

4 раза в больнице

Ташечка
помогло

не сказала бы, что прямо вот помогло

Ташечка
Что вы делали???

принимала специальные препараты, снижающие тонус мышц, не принимала кальций, т.к. он провоцирует сокращение гадкой мускулатуры.

(какой срок-то у Вас?).

ЛисиЧЧЧка
какой срок-то у Вас?).

25 недель

Да сейчас всем беременным ставят "тонус матки" может не стоит пугаться? Как Вы себя чувствуете?

Vic25
сейчас всем беременным ставят "тонус матки"

мне в этот раз не ставят :P

Матка- это мышечный орган и она тренируется, чтобы подготовиться к родам. а врачи это лечат %) Это естественный процесс, я отказалась от сохранения. если в остальном все в порядке, имхо, перестраховка врача

У меня всю первую беременность был тонус! все боялась, что шейка открываться начнет и преждеврем.роды и т.д. тоже всю берем. пили гинипрал и лежала 4 раза на сохранении! помогало тока на ооооочень короткое время! в общем родила сама, и шейка эта не то чтобы раньше времени, а даже в родах не хотела нормально раскрываться, прочно закрыта была! :) щас вот у меня вторая берем. 6 недель, тоже тонус ставят по узи, муж иногда ставит уколы папаверина, но щас уже не так страшно :)

Ташечка

Реальнее болницы помогает смена образа жизни: не бегать, не переутомляться, не поднимать тяжести (я имею в виду, всё, что больше 2 кг), избегать тряски (в машине, поезде).

Девочки, у мя тонус всю беременность, пила утрожестан первые 4 месяца, сейчас только витамины, прописан половой :( :( :( и физический покой, но вообще ни чего такого, в больничку не кладут, а через 3 недельки в декрет пойду. Только живот твердый все время, но может так и должно быть.....

у меня был тонус. неделю ставила свечи с папаверином и старалась не бегать особо быстро. все прошло без лечения. в дальнейшем, предвидя нервные ситуации или физ.нагрузки, ставила перед этим свечку с папаверином. и, конечно, положительные эмоции!!!

тонусь помойму у 90% беременных бывает...

Ray
Это естественный процесс

ну, вроде не на ранних сроках. у меня тоже матка напрягалась постоянно, даже инфекции всякие подозревали, но ничего не нашли :) лежала в 6 недель, истыкали папаверином всю :( типа сняли...

Машерочка
не бегать, не переутомляться, не поднимать тяжести (я имею в виду, всё, что больше 2 кг), избегать тряски (в машине, поезде).

• многа

Vikulizm
ну, вроде не на ранних сроках

25 недель у автора, уже не ранний срок. у меня вроде где-то в этом районе началось по вечерам, магний помог отлично

Машерочка
Реальнее болницы помогает смена образа жизни: не бегать, не переутомляться, не поднимать тяжести (я имею в виду, всё, что больше 2 кг), избегать тряски (в машине, поезде). мне тож когда поставили тонус, сказади выбирай, либо в больницу, либо дома лежишь, ничего не делаешь и выполняешь все рекомендации, я второе выбрала, но тонус так и был всю бер-ть, тож гинипрал пила,сексом не занималась.

Ray
Матка- это мышечный орган и она тренируется, чтобы подготовиться к родам. а врачи это лечат Это естественный процесс, я отказалась от сохранения. если в остальном все в порядке, имхо, перестраховка врача меня вообще такие высказывания оражают, вы наверно просто не ощутили на себе ТОНУС матки, у меня вот наример такие боли были, что я с кровати встать не могла, а вы говорите перестраховываются врачи...

StiX
у меня вроде где-то в этом районе началось по вечерам, магний помог отлично это уже тренировочные схватки были, а вот тонус это не повечерам, это в любое время и постоянно.

А как проявляется тонус матки? твердый живот и боли???

ни в прежнюю бер-ть, ни сейчас (ттт!) тонуса у меня нет. так что я бы не сказала, что тонус при бер-ти - естественный процесс
мне кажется, естественно не ощущать никакого дискомфорта во время бер-ти!

наоборот, насколько знаю, если тонус част, и речь не о кратковременных напряжениях - тренировочных схватках, то очень возможно, ребенок недополучает питания. что не есть ок %) лучше все же следовать советам врача ;)

А на сохранение если в стационар кладут, так какие процедуры применяют?

ну прежде всего магнезия капельно (внутривенно), лекарство попадает сразу в кровь, расслабление наступает мгновенно и действует продолжительно.
далее по самочувствию - могут и но-шпу ставить.

но главное, по-моему, в стационаре могут опрделить причину тонуса: взять кровь на гемостаз, анализ из влаг. на посев, проверить шейку на предмет истмико-цервик. недостаточности и пр. и устранить как раз причину тонуса, если она действительно как-ти находится.

Маленькая королева
меня вообще такие высказывания оражают, вы наверно просто не ощутили на себе ТОНУС матки

Даш, не кипятись, Рэй имела ввиду мне кажется нормальный тонус мышц матки, который должен быть и который держит ребенка, и это и правда естественно, а у тебя был гипертонус - вот это патология.

Ташечка
25 недель

на этом сроке уже во всю тренировочные идут схватки брекстона-хиггса, вы уверены что врачиха ничего не напутала? может еще другому показаться? но в лоюбом случае тренировочные схватки на этом сроке - это не болезненно, просто тяжелеет животик ненадолго, просто так или например от долгой ходьбы и мерное глубокое дыхание и отдых 5-ти минутный восстанавливают нормальный ход вещей.
Сколько читаю здесь - так почти всем тонус ставят %) врачам нужна положит. статистика -вот они и перестраховываются частенько, особенно, те, кто не очень компетентен, тк хороший профи здоровый тонус от гипертонуса всегда отличит и химию чуть что пихать не будет.

Larina
ну прежде всего магнезия капельно (внутривенно)......

ой мамаа......

Вот у меня тонус так тонус был- с 8-ой недели!!!!! %O Жуть- я прямо чувствовала все время это жуткое напряжение.Ни генипрал, ни магнезия не помогали вообще.3 раза лежала и 2 раза отказывалась от стационара.Имхо- в таких случаях надо ОБЯЗАТЕЛЬНО быть осторожной: ни секса, ни тяжестей и т.д...как вспомню-так не хочу больше такого %) Хотя ради лапочки :love: своего можно что угодно вытерпеть.

Дашенька :)
Даш, не кипятись да я не кипячусь ;) просто ну все такие умные(Рэй-это не к вам), я в общем имею ввиду, все умные, а врачи-тупые, отеки для всех миф, тонус-гиертонус матки-тоже миф, причем об этом говорят люди которые с этими явлениями сами лично не сталкивались.

Моя врач сказала, что само Узи вызывает сокращение матки и на фотке оно выглядит, как будто матка в тонусе

вообще-то, кроме всего прочего, длительный гипертонус может быть предшественником преждевременных родов. и, к сожалению, я знаю очень грустные истории в доказательство :( так что лучше перебдеть, чем недобдеть, если по-хорошему

Larina
кроме всего прочего, длительный гипертонус может быть предшественником преждевременных родов мне сначала ставили угозу выкидыша, а потом угрозу преждевременных родов, благодоря осторожности доходила до 39 недель :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы