Витаминчики во время беременности

Девочки ,кто как считает, можно ли пить одни и те же витамины во время и после беременности. Может стоит после родов сменить марку...а то состав до поразительности у всех разный. Я пью сейчас Элевит пронаталь. Кому что нравиться? Пишите.

со второго триместра теравит прегна по сей день, делала перерыв летом и осенью. сейчас нам 1,2
вроде все ок. но каждый организм воспринимает витамины по разному. лучше наверное с врачом проконсультироваться

я пью компливит мама. нормальные витаминки

При первой своей беремености , я пила Витрум перенатал, всю беременость и ничего. Сейчас, поначалу в жк выдали молочную смесь, всором времени мне надоело её разводить, купила Элевит, говорят хорошие витамины.

МедокН
я пила Витрум перенатал, всю беременость

и остатки после родов. сейчас решила деньги не тратить и пью смесь, которую выдали в ЖК о поликлиннике

пила Элевит после родов каждый день пока кормила грудью, это на протяжении 6 месяцев. Потом решила бросить пить, но тут же появилась сухость кожи на руках, начала резко трескаться кожа на пальцах рук. Все это доставляло жуткий дискомфорт. Пришлось прикупить простые витамины (не для беременных и кормящих), в моем случае выбор пал на простой комплевит. Так вот, попила их с недельку каждый день, потом на протяжении около трех недель пила через 1 день. Потом перестала пить, и сухости на руках уже не было.
Никогда раньше не могла даже представить, что так сложно слезть с постоянного приема витаминов.
Со вторым ребенком тоже буду каждый день пить витаминки. Но слазить с них уже буду аккуратно :)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 13:03

Спасибо! Да действительно наверное лучше консультироватьс с врачом по составу...а то в Элевите вообще например нет хрома, молибдена и селена.
а в Витруме пренаталь они есть. Да и дозировка в мг. или МЕ различна. А рекомендаций повсюду полно и все приблизительные. Вот и думаешь как и что пить. Читала что в принципе передоз витаминами не так страшен кроме А И D.

Мне врач говорила, какие витамины пили во время беременности те нужно пить и после. Чтобы аллергии не было и разных неприятностей. организм сейчас ослаб и лучше не экспериментировать с витаминами. Я пила втрум пренатал форте. Сейчас ребенку год и у меня все отлично, и волосы и зубы не месте.

я элевит пью :)

А я пью Витрум пренатал, +йодомарин, +фолацин. Три недели назад врач сказала, что пока Витрум пить не надо, я перестала - сразу стали кровоточить дёсны и общая слабость. Плюнула, стала снова пить - всё прошло.

А могут витаминные комплексы не приниматься организмом? У меня вот от Витрума пренатал тошнота начинается, не могу его пить, несмотря на то, что токсикоз уже давно прошел и 2 триместр.Пью просто йодомарин, витрум кальций и витамин е

Bинни™
А могут витаминные комплексы не приниматься организмом? У меня вот от Витрума пренатал тошнота начинается, не могу его пить, несмотря на то, что токсикоз уже давно прошел и 2 триместр.Пью просто йодомарин, витрум кальций и витамин е

может, непереносимость какого-то компонента? У меня тошнота после приёма витаминов появляется только если не на полный желудок их выпила

Bинни™
У меня вот от Витрума пренатал тошнота начинается

так же реагировала на витрум, поэтому бросила его пить. На Элевит таких побочек не было.

А нас в школе матери учили,что одни и те же витамины не рекомендуется пить более 2-ух месяцев,т.к. происходит привыкание организма и толка от них мало!Я пила Элевит,сейчас перешла на Витрум,плюс йодомарин,и те и те не плохие!Хотя,витамины,это,наверное,индивидуально!

У меня реакция на Комплевит мама была. Покушала, выпила таблетку и через 5 минут бежала к белому другу.

Bинни™
Я знаю что у некоторыхьна самом деле непереносимость на некоторые витамины или минералы. Про витрум правда первый раз слышу. Вот я например не могу пить Кальций D3 никомед. Плохо мне снего. %)

Nega921
одни и те же витамины не рекомендуется пить более 2-ух месяцев,

Я согласна с этим мнением почему-то интуитивно...думаю что привыкание происходит и не плохо бы витаминки разные принимать через 2-3 мес.

А мы пьем комплекс витаминов витрум пренатал,хорошие витаминки.

Я не меняла, продолжала пить гесталис. Зачем марку менять, если уже по опыту знаете, что она вам подходит? А на другие витамины может и аллергия быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы