Тема закрыта

Причина: 0

Сохранить форму груди после беременности и кормления малыша

Привет всем!

С начала беременности меня очень сильно напрягает то, что после кормления моей будущей малышки моя грудь станет некрасивой. К сожалению знаю достаточно таких примеров... От ГВ отказываться ни в коем случае не хочу.

Предлагаю тут собрать советы, что бы такое поделать, чтобы все богатства :) остались на том же месте и в той же форме :)
Ну или хотябы как уменьшить потери...

кормить дольше.

мониторю :)))) тоже интересно :)
ибо надеяться на сохранение груди после беременности в прежнем виде, если тебе 31, как-то трудно...

Где-то читала, что грудь начинает возвращаться к своей форме после 1,5 лет кормления, ну у меня примерно в это время и вернулось, а то я так боялась что останутся большими %). Единственное, растяжки появились, но у меня молока было ну очень много...

Neddy
надеяться на сохранение груди после беременности в прежнем виде, если тебе 31, как-то трудно...

кстати, я родила дочь в 31 ;)

мама сестру кормила до 3 лет(это второй ребенок)-грудь изумительная! я свою кормила до 3 месяцев-с грудью бардак полный...

Нюкочка
кормить дольше.

Наверно так и есть. Подруга 2-х детей выкормила, первую до 2-х лет, вторую до 1,5. Красивая девичья грудь. (были растяжки, потом убрала)
Я кормила до 3-х месяцев, большого бардака нет, НО теперь правая больше левой, где-то на размер, и как с этим бороться незнаю %)

Я в лифчике ходила, днем и ночью, может это помогло. Кормила до 10 мес. Изменений никаких не было (причем размер изначально не маленький -3-й). Надеюсь, дубль 2 так же пройдет :)

какой грудь останется после кормления, очень индивидуально.

Но стараться сохранить можно: я когда ходила беременной мазала кремом грудь каждый день,
ходила и спала в лифчике, кормила до 1 год 3 мес.
Потом стала делать зарядку для груди, в душе: круговыми движениями сначала теплой, потом прохладной водой.
Сейчас ребенку 1 год 8 мес и моя грудь в принципе вернулась в форму, но не идеально, как было до кормления,

она остается не такой упругой после грудного вскармливания...

Я при беременности днем ходила в лифчике, ночью спала в эластичном топике, кормила до 10 мес, также днем и ночью в лифчике грудь осталась практически без изменений. А вот крем то как раз мне не помог, растяжек просто море, как говорится грудь в дребезги вся.

кормление никак не влияет;) Если растяжек нет, грудь станет такой, какой и была))) У меня при беременности очень сильные растяжки, и то прошол год после окончания ГВ, ну на четверочку :D не размер, а оцениваю)))

Я кормила до 1,9, растяжек не было, но она все равно стала мягонькой такой сразу после окончания гв,но потом зарядочка помогла, стала как прежде,только маленькая :) Сейчас второго ждем, что будет пока не знаю.

zhuchok
Я в лифчике ходила, днем и ночью, может это помогло. Кормила до 10 мес. Изменений никаких не было (причем размер изначально не маленький -3-й).

Таже история одела лифчик на следующий день после родов и не снимала ни днем ни ночью - растяжки есть, но не обвисла нисколько и форма сохранилась - кормила до 5 месяцев - по глупости прикорм из бутылочки и отказался :(

сходите и посмотрите грудь у своей мамы, как правило какой она у вас останется, это зависит от генетики, если у мамы все в порядке, то не о чем беспокоится, а если нет, то нет.

А мне вот интересно не столько форма груди, растяжки...сколько соски! Они же после ГВ вытянутыми, ототсосанными становятся. Про вернутся в прежнюю форму я уж не говорю, ну хотя бы уменьшатся, а???

Fanya
сходите и посмотрите грудь у своей мамы, как правило какой она у вас останется, это зависит от генетики, если у мамы все в порядке, то не о чем беспокоится, а если нет, то нет. вот далеко не факт. знаю случаи, когда мать кормила двоих детей - и грудь практически идеальна, а дочь ее еще не рожала, уже все обвисло.

s_MIR_nova
Про вернутся в прежнюю форму я уж не говорю, ну хотя бы уменьшатся, а???

Соски точно не уменьшатся.
Вот честно ни у кого не видела нормальной груди после кормления, уши спаниэля у всех.
Одну нормальную видела, но и та после операции косметической.

Нюкочка
вот далеко не факт. знаю случаи, когда мать кормила двоих детей - и грудь практически идеальна, а дочь ее еще не рожала, уже все обвисло.

у меня маме 50, я ей очень завидую. грудь реально как у 25 летней. а уменя грудь от бабушки досталась. пойти посмтреть какая она у нее после троих детей что ли :D . лучше наверно не видеть :DСообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 11:13

не стала читать все ответы. просто отвечу автору. Расскажу о своем опыте
у меня форма груди нисколько не изменилась, абсолютно!!! ПРи том, что после родов и в первые полгода грудь была просто огромной. даже не знаю, какого размера. молока было столько, что стоило полежать неудобно - появлялся застой и боли %) хотя доча :heart: сосала оч. хорошо, за первые месяцы прибавляла по полтора кг! %O
потом грудь приобрела практически прежние формы. а кормила грудью я 2,2 года. последние полгода из этого срока - только повечерам и ночью (поскольку вышла на работу). постепенно молока становилось меньше, и это было именно постепеннно - форма становилась, какой была до родов.
без всяких обвислостей и пр!
правда, я думаю, что в какой-то мере причина возвращения к обычной форме - не только в том, что мы отказывались от ГВ очень постепенно, но прежде всего - в наследственности. у старшей сестры было точно так же все!

Fanya
Соски точно не уменьшатся.
Вот честно ни у кого не видела нормальной груди после кормления, уши спаниэля у всех.
Одну нормальную видела, но и та после операции косметической.

глупости - что "точно".
у меня как раз соски стали прежними.
а форма - просто идеальная! не верите? вам показать? :P

Fanya
сходите и посмотрите грудь у своей мамы, как правило какой она у вас останется, это зависит от генетики, если у мамы все в порядке, то не о чем беспокоится, а если нет, то нет.

тоже ерунда. у моей мамы после семерых детей грудь очень обвислая. и у одной из моих сестер после 1 дочери - тоже.
но у меня и у самой старшей сестры - просто идеальные бюсты!

про наследственность - у каждого человека лишь 50% генов мамины, остальные 50%- папины. поэтому слабость соединит. ткани может и от папы передаться, например. тогда у мамы все будет с грудью ОК, а вот у дочери - необязательно.

Neddy
ибо надеяться на сохранение груди после беременности в прежнем виде, если тебе 31, как-то трудно...

я родила в 30, теперь мне 33. все ок!
абсолютно :)

аноним
потом зарядочка помогла,

подскажите какая...

Dju
Сохранить форму груди после беременности и кормления малыша

для меня это оказалось нереальным. я всю Б мазала грудь недешевыми средствами Авент, как узнала что Б - ношу не снимая спцеиальные лифчики до сих пор! кормлю по требованию дочь уже 11 месяц - все равно упругий стоячий 2 превартился в 4 отвисший и судя по состоянию кожи и растяжкам, когда я закончу кормить и пропадет наполненность груди молоком, все станет совсем грустно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы