Тема закрыта

Причина: 0

Помогите справиться со стрессом

Два дня назад мой котик у меня на глазах упал с 9 этажа, разбился. Два дня рыдала, не спала толком, не могу ничего есть, ни с кем разговаривать, ни телек смотреть, ни читать. Сижу в комнате за компом, тоска и сил нет. А у меня 25 нед., детка наверно тоже переживает, но никак не могу справиться с переживаниями.

Понятно, что вам очень тяжело. Но ваш малыш все-таки гораздо важнее, чем кот. Задумайтесь об этом, помогите себе успокоительным если сами не можете справиться. :)

Держитесь!!! У меня собака умерла,когда я была на 18 неделе беременности. Спасибо мужу и маме,они поддержали. А вообще,я весь оставшийся срок ревела,очень много было с ней связано,все вокруг напоминало. Ничего вы сделать не сможите,со временем справитесь!

Мне очень жаль.Кагда мы теряем близких, очень тяжело. Но на этом жизнь не заканчивается - надо крепиться. Темболее у вас в животике малыш. А не которые не котиков теряют , а людей...

если не можете просто взять и успокоиться (чем уж теперь поможешь-то?), пойдите на свежий воздух, в бассейн хорошо помогает стресс снимать, в баню (если есть возможность и нет противопоказаний).
Понимаю вас, у самой кошка в окно прыгала, тоже два дня рыдала :( но не беременная была.

А когда ходила беременная, столько проблем как-т осразу навалилось, да и нервы как-т осразу сдали... в общем, тоже постоянно в слезы, все такое... в итоге вон бродит мое чудо - истеричка та еще, невзирая на свой могучий интеллект, позор буквально куда-то с ней на люди показаться, чуть что - у нас истерики дикие, и причем с рождения так... вот уже 2,5 года. %)
Так что постарайтесь переживания свои как-то вытеснить, отвлечься, и не цепляйтесь за то, что вот мол горе, надо попереживать... не надо. Помочь вы уже не поможете, никому свою скорбь демонстрировать не обязаны, так что постарайтесь с ней справиться побыстрее.

Действительно переживания во время беременности влияют на ребенка психику? Я тоже стала очень нервная, часто какие-то плохие мысли в голову лезут. Раньше, когда переживала и не могла уснуть, с котом быстро успокаивалась. Понимаю, что надо уделить внимание детке: поговорить (говорила, просила прощения, что так переживаю, пугаю его), но когда сейчас разговариваю, начинаю еще плакать. Валерианку пила, но все-равно тоска на душе. Думаю котика взять, а ближайший только через 1,5 мес. будет. Что же делать?

Ребёнок родится, Вам и не до котика будет. Не переживайте, но я бы на Вашем месте не торопилась котика брать.

annasam
будущая мама

Возьмите се нового котенка.. их щас много... Он поможет вам забыть вашего котика... в полне возможно найдете такого же...))

annasam

сходите к психотерапевту. Например, к этой:

Школа будущих мам при СОЦМП
"Школа будущих родителей" - психологическая подготовка семьи к рождению ребенка.
г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 8б
тел. (343) 371-15-45, 8-912-24-74-515 (Илона Александровна)

annasam

Все будет хорошо!нераскисайте...

annasam
Думаю котика взять, а ближайший только через 1,5 мес. будет. Что же делать?

Я бы на вашем месте не торопилась с котиком. Еще не известно какой у него будет нрав и характер, а не дай бог он потом станет помехой после рождения малыша. Животные ведь по-разному относятся к появлению маленького, ревность и все такое. Вот родите, немного подрастите, а потом уже и решите нужен ли вам котик или и так хоршо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы