Тема закрыта

Причина: 0

В каком сроке опускается живот?

Вот с первым ребенком у меня живот не опустился до самых родов. А сейчас 32 нед. и уже опустился. Я чего-то очкую. Неужели скоро роды?

да у всех по-разному:)
может опустица уже в начале родовой деятельностиЮ может сильно заранее:)

Волька
Вот с первым ребенком у меня живот не опустился до самых родов. А сейчас 32 нед. и уже опустился

у меня было наоборот, со старшим живот был низкий недель с 30, родила в 38
с мелким ходила с животом оч. высоко до родов, родила на 42 неделе%)
и животы были разные совсем по форме и размеру

Вообще-то живот прямо перед родами опускается всегда. Другое дело, что женщина может этого не видеть: например, ребенок лежит высоко. Но все равно живот опускается, ребенок переворачивается вниз головой и готовится к родам. Опытные акушерки сразу по опустившемуся животу говорят когда рожать. Паниковать не надо. Схватки начнутся и узнаете. Бывает, что с 32 недели живот несколько раз опускается и поднимается. Но вот перед самыми родами (буквально за 2 дня) он резко опускается вниз (даже если ребенок лежит высоко). У меня как раз ребенок лежал высоко. Потом смотрю перед родами живот опустился вниз, хотя все равно был не низко.

У меня опустился достаточно рано, но на скорость приближения родов это не повлияло :) У кого-то живот вообще не опускается :)

у меня воопще не опускался,я до родов недели за 4 всех начала докапывать постоянно :) ,ну что опустился?мужа дак воопще ппц задрала,короче не опускался %) или все в глаза долбяться :D

Волька
Вот с первым ребенком у меня живот не опустился до самых родов. А сейчас 32 нед. и уже опустился

Тоже так было. Второго ребенка родила в 39 недель.

СВГ
Вообще-то живот прямо перед родами опускается всегда а мне было сказно акушерами. что этот признак - опущение живота - чисто субъективный. Т.е. это лишь ощущения самой женщины, и их может вообще не быть, нормальное течение беременности от этого никак не зависит.

СВГ
ребенок переворачивается вниз головой

у меня сразу оба ребенка лежали вниз головой. а живот не опускался никуда .

Живот опускается всегда. Это объективный показатель, а не субъективный. А вот чисто субъективно женщина может и не замечать. Второе, ребенок пока находится в утробе матери переворачивается несколько раз и ложится то поперек, то вверх головой, то поперек. Поэтому даже если УЗИ показывает, что ребенок лежит поперек, то к родам все равно перевернется. К родам ребенок четко ложится вниз головой. Если женщина очень чувствительна, то может почувствовать как тяжело становится совсем внизу живота, вот тогда живот перетекает вниз. Лично у меня было ощущение, что мне туда 10-килограмовую гирю положили. Живот у меня высоко, а прямо перед родами опустился вниз, но все равно был высоко. Было даже интересно наблюдать, как он аккуратно сосредоточился внизу. Может быть вы просто невнимательны?

Нюкочка
опущение живота - чисто субъективный

фиг знает... я вот опущение заметила по раковине в ванной - живот раньше четко над краем был, а тут с утра встаю и понимаю, что край мне жестко мешает, потому что упирается в пузо чуть ниже пупа %) и ребзь уже кстати давно вниз головой лежит, а пузо тока-тока опустилось

СВГ
Поэтому даже если УЗИ показывает, что ребенок лежит поперек, то к родам все равно перевернется да ну? прямо обязательно перевернется?
и откуда тогда берется поперечное положение плода в конце беремености, являющееся причиной КС? или тазовое предлежание?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 15:45

СВГ

а вы простите, акушер-гинеколог?

а у меня не опускался вообще

за 2 недели до родов у меня опустился, отразила по тому, что поесть нормально смогла без последующей изжоги

у меня опустился немного за 2 нед до родов

У меня вот сейчас 33 неделя пошла. 1,5 недели назад,тоже заметила, что на чуть-чуть опустился.(тут на форуме прочитала,надо на косяке на уровне пупка карандашом метку нарисовать и мерять) Короче,надо мной все ржут, а я хожу меряю,пофиг.
Вобщем пришла 1,5 недели назад к врачу,она меня положила на сохранение. И сказала,срочно купить бандаж.вобщем,может,это все беременные глюки,но живот вернулся на место. хотя раньше я считала,что опуситлся,значит все. Но у меня совсем немного ниже был.

У меня опустился месяца за месяц-полтора до родов. :)

Маша сделаю тебе подарок на день рождения!;-)

Машерочка
У меня опустился месяца за месяц-полтора до родов

Ну если вот так,то , Волька,срок у вас рожать точно такой же ,как у меня-середина мая,ну есть шанс доносить ещё 1,5 месяца.

а у меня изначально низкий был, в ОММ сказали что из-за емкого таза. А из консультации в 38 нед выпнули рожать, родила только на 42-й:)

Да нет, Нюкочка, не акушер-гинеколог. Просто лежала со вторым ребенком и при мне у женщины как раз и была ситуация, когда ребенок лежал поперек, а прямо перед родами перевернулся, а ее уже на кесарево готовили. После этого мне стало интересно, порылась в литературе, поговорила со своей бабушкой, у которой было 5 родов, а когда с третьим попала в больницу, то тут много чего узнала. Например, что ребенок не просто поворачивается вокруг своей оси, но еще и вниз и вверх головой. То-то думаю у подружки живот на 2 части был разделен, а это оказывается ее девушка головой ввверх переворачивалась и ножки вниз спускала. Тогда УЗИ еще не делали как сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы