Тема закрыта

Причина: 0

Обвитие пуповиной. Страшно очень, к чему быть готовой?

У кого такое было, что посоветуете? Как прошли роды? Мне сказали, что не обязательно кесарево будет. Но уже не в этом дело, просто переживаю за ребенка. Срок ровно 32 недели.

у меня муж с тройным обвитием родился. еще и недоношеный. так что если быть человеку на этом свете, значит быть!!! все хорошо будет. поговорите с малышом, попросите что бы он там сильно не крутился и тихонечко ждал своего рождения :love: . не переживайте только :rose:

Родила с двойным обвитием, все нормально ;) на УЗИ видели одно....врачи смотрят на длину пуповины....

У меня оба ребенка родились с обвитием. Не переживайте, все будет хорошо :rose:

Было двойное обвитие вокруг шеи, рожала сама 10 часов, в итоге экстренное кесарево. Мой сынуля за последние часы успел ещё вокруг туловища обвитие накрутить. После операции врачи сказали, сто если бы не кесарево неизвестно что бы было со мной и малышом. Рожала в ОММ. Так у меня было. А вообще с обвитием спокойно рожают здоровеньких малышей! Главное не переживайте, всё у Вас будет хорошо! Только сделайте узи на последних сроках, перестрахуйтесь! Здоровья Вам и лёгких родов!

Ничего страшного, это очень часто встречается. Сама родила с 2ным обвитием.
Когда головка появится, врач снимет петли.
Во время родов должны контролировать сердцебиение ребенка. Но мне никто ничего не контролировал %) ТТТ все нормально

Rebeline
Сама родила с 2ным обвитием.

я тоже. Автор, не волнуйтесь, всё будет хорошо!

Алисик
не обязательно кесарево будет.

у меня за день до родов обвитие на УЗИ увидели, никто кесарева и не предлагал.

На узи обвитие не увидели, родила сама, с ребенком все в порядке, так что не перживайте раньше времени.

Родила сына с трехкратным обвитием пуповиной шеи и шеи с ручкой. Рожала долго, ребенок в родовые пути не опускался, долгий безводный период, хотели кесарево делать, но в силу ряда причин не стали, в рез-те выдавили - помогли родить. Родился синий, в ПИТе полежал 2 дня, сейчас замечательный ребенок. Тогда никто не знал, что обвитие, а теперь это хорошо на УЗИ выявляется. Так что все у вас будет хорошо! Не переживайте!

Когда рожала (тоже с обвитием) акушерка сказала, что практически все детки рождаются с обвитием, они же в животе крутятся и не обвиться практически невозможно, а акушеры хорошо справляются, так что не переживайте, все будет хорошо, удачи вам

мне говорили, что на обычном узи обвития не видно, токо на объёмном, а так видно, что пуповина просто на шее лежит. Это инфа для врачей, кот будут роды принимать, а не для мамы, так мне сказали. моя сняла пуповину за 2 недели до родов. уговаривайте

Оба ребенка с двухкратным обвитием вокруг шеи были. Первый рожден естественным путем :) головка вышла, пуповину отрезали. У второго ребенка пуповину обнаружили на УЗИ только перед кесаревым (плановым).

Грозит гипоксией, но непереживайте, это не так страшно, все будет хорошо!

Главное при родах предупредите врачей. Все рожают. У моей было обвитие. У подруги дочь с 3м обвитием. Нормально родились

уже за неделю до родов сказали - обвитие. тоже переживала. но врач (компетентная очень из ОММ) сказала, что сейчас все врачи и акушеры высококлассные и с обвитием рожают на раз-два, контролиуют процесс родов и руками снимают все петли.

Алисик
переживаю за ребенка.

это лишнее :) радуйтесь за него! он уже скоро будет с вами :rose:

Девочки, сегодня были на 3-м скрининге. Мы в 32 недели и 5 дней весим почти 2700 и ростиком уже 45 см.
Все показатели - в норме. Но , у меня сегодня полный депрессняк был.
У мальчишечки ТРОЙНОЕ обвитие пуповиной.... Я в шоке. Подняла всех знакомых врачей на "уши". Сказали не дёргаться раньше времени и делать КТГ 1 раз в неделю, чтобы следить за состоянием малыша.
Я не хочу кесарево, а тройное обвитие - это 100% показание к кесареву... Уговариваю малыша распутаться...

babochka Elenka
Я не хочу кесарево, а тройное обвитие - это 100% показание к кесареву...

может еще распутается не переживайте, у меня обе дочки кесарята, если для ребенка это лучше, то пусть будет кесарево... младшая тоже родилась с двойным обвитием.

у меня сыночек родился с тройным обвитием вокруг шеи и одним вокруг ножки, рожала сама. никаких печальных последствий и патологий, сейчас ему 1,7 носится по дому как сайгак. так что не переживайте все у вас будет хорошо!!!!!! :rose:

Алисик
Но уже не в этом дело, просто переживаю за ребенка.

Нужен врач опытный, не абе какой, а действительно опытный. И плюс ваш позитивный настрой! Удачи вам!

Девочки объясните что такое петля пуповины в шейной борозде :(

это означает, что пуповина находится в районе шеи: может быть обвитие, а может и нет

Вольха
это означает, что пуповина находится в районе шеи: может быть обвитие, а может и нет

а чем это грозит?

на курсах говорили, что обвитие может быть связано с обидой на отца ребенка... прощайте папу)

Таня1986
а чем это грозит?

ничем, это просто описание расположения пуповины

Sirene
обвитие может быть связано с обидой на отца ребенка

бред

Sirene
на курсах говорили, что обвитие может быть связано с обидой на отца ребенка... прощайте папу)

Не знаю на какие курсы Вы ходили, и что там Вам рассказывали, может это все говорили, что бы не запугать Вас, но обвитие пуповиной ни коим образом не связано с обидой на отца :D :D :D это полный, бред %) , глупости, это просто смешно :D :D :D Смотря какое обвитие, сильное или нет, ну и конечно еще от многих других фактороф зависит, будет ли у ребенка гипоксия. В этой темке столько примеров привидено, про обвитие и ничего ттт все родили и живы, здоровы.

Sirene

а я в одном журнале читала, что это - неприятие ребёнка мамой, кады ляль пытается удовиться :D
лесом такие курсы и журналы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы