Тема закрыта

Причина: 0

В Первоуральске рожают сами после кесарева

В понедельник знакомая легла туда,срок подошел,(6 лет назад сделали кесарево)сказали,что плановое кесарево на 20 марта,если раньше воды отойдут-сама рожать будешь.Так и случилось.С 19 на 20 марта родила сама.Вечером заныл живот,ее посмотрели,проткнули пузырь и в родовую.НЕужели это уже в порядке вещей?Сама была у врача месяц назад(тоже после кесарева)-сказали,что захочешь -будешь сама рожать,но врядли кто даст.Неужели в Первоуральске такие профессионалы,что ничего не боятся и справятся с любыми осложнениями???Или уже принято самой рожать после кесарева по показаниям врачей????

мамаКсюша

а что в этом страшного то? раз врачи не видят рисков - в чем проблема? я мечтаю-боюсь когда нибудь родить сама....

рожала двоих там, у самой кесарево, заведующая роддомом очень хорошая знакомая, но такое первый раз слышу.Там вообще по моему не практикуют роды после кесарева, а уж тем более без спросу роженицы...Очень странно....

мамаКсюша
принято самой рожать после кесарева по показаниям врачей????

на западе между прочем первое кесарево - не 100% показание ко второму кесареву. Хорошо что и у нас теперь уровень родовспоможения такой высокий.

Jil
раз врачи не видят рисков

ее специально не наблюдали,чтоб принять такое решение.А естественные роды требуют этого,по крайней мере месяц назад мне рассказывали так(в Екатеринбурге в 27 род доме)

Бусичка
Очень странно....

и я про тоже,это не простая процедура

мамаКсюша
ее специально не наблюдали

за кесареными вроде итак за всеми особое наблюдение всю беременность, результаты своих УЗИ она им всяко давала, и там наверняка делали перед родами... чего же боле?

Первый раз такое слышу. %) Сама из Первоуральска, но обоих детей рожала в Екатеринбурге, нашему роддому судя по патологии беременных не доверяю.

Jil
чего же боле?

Если бы все так просто было,везде бы разрешали самой рожать после кесарева, насколько я знаю у нас не в каждом роддоме разрешают, да еще и договариваться приходиться, а вот так, что бы "в приказном порядке"...

Jil
чего же боле?

обычно дают подписывать какие-то бумаги,что врачи ответственность не несут.если что-то случится,Мол сама захотела рожать после кесарева вот и рожай!

У меня практически такаяже история. Было назначено кесарево на утро, а вечером меня прихватило. Подняли в родовую - посмотреть, а там уже всё полное открытие. Я им - у меня кесарево на утро, а они мне - нет ты через пять минут родишь. Родила. Тока у меня разница между детьми в 3 года. Если шов состоятельный - можно рожать!

скроюсь за анонимом
Если шов состоятельный - можно рожать!

так это понятно.Вопрос в том,что это уже общепринятый принцып-рожать после кесарева естеественным путем или все же спорный,но не в Первоуральске.

Девченки, вы меня извините, если вы не доктора, то наверно не компетентны обсуждать тут решение врачей, тем более что все прошло удачно как я поняла. Я не считаю роддом г. Первоуральска плохим (сама там рожала), тем более он некоторых Ебургских роддомов получше. И действительно, может там раскрытие уже такое было, что проще самой рожать, нежели бригаду собирать экстренно. Поэтому, мое мнение, что наверняка халатности врачей тут не было.

Юлич
халатности врачей тут не было

мамаКсюша
Вопрос в том,что это уже общепринятый принцып-рожать после кесарева естеественным путем или все же спорный

Юлич
может там раскрытие уже такое было

она легла в понедельник и там раскрытия еще никакого небыло,а уже сказали,что если раньше 20,то сама рожать будешь

мамаКсюша
Вопрос в том,что это уже общепринятый принцып-рожать после кесарева естеественным путем

общепринятым принципом это быть никак не может. всегда учитываются индивид. особенности течения данной беременности, устранены ли причины, приведшие к первому КС и состоятелен ли шов. кроме того, прекрасно известно, что у любой женщины (независимо от наличия предыдущих КС) всегда может возникнуть в родах ситуация, требующая проведения экстренного СК. так что как можно что-то считать принципом?

Хорошо, что все хорошо!
Маму с сам. родами и здоровым дитем! :rose:

сама оч. стремлась рожать сама в первый раз. не случилось. очень грустно. а теперь, глядя на свою малышку и думая только и исключительно о судьбе того реб, которого жду - вряд ли рискну рожать сама. даже если я МОГУ сама родить и шов у меня состоятельный и пр. - не хватает уже уверенности в себе :( и слишком велика ответственность %)

Larina
очень грустно

Larina
даже если я МОГУ сама родить и шов у меня состоятельный и пр. - не хватает уже уверенности в себе и слишком велика ответственность

а мне наверное просто страшно за себя,потому что не знаю,что может произойти с ребенком

мамаКсюша
ну вот я именно об этом. в соседней палате в послеродовой лежала женщина - роды спустя 13 лет после КС, неожиданно во время (!!!) операции шов оказался несостоятельным! :( стал кровоточить и т. п. огромная кровопотеря, переливали плазму, женщину долго восстанавливали после опер. а вдруг, плазма заражена ВИЧ или гепатитом С??? ей велели три года после КС проверяться на эти заболев... %)
и потом, моя доча после КС - абсолютно была здорова, поползла в полгода, пошла в 9,5 мес! по ночам спала идеально, никаких проблем ни у невролога, ни у др. врачей не было.
а подруги, которые сами рожали - то повыш. черепное давление, пошли только в год и позже, то вообще не ползали детки, даже на кулачки не вставали... роды были тяжелыми и долгими, малыши пострадали :( а после КС вероятность этого еще выше, насколько я понимаю. вообщем, все это и останавливает. хотя поначалу, пока не забер. в этот раз - думала, постараюсь найти врача, который согласится не кесарить %)

С тем, что после кесарева дети более спокойны соглашусь на 100 проц, так ка когда рожаешь сама все равно идет микротравмирование сосудов головы и причина от сюда, повышенное внутричерепное давление, это нам еще в институте на клинической психологии говорили. И я когда была беременной с первой минуты как узнала, что ждем ребенка хотела рожать кесарево, нооооо, врач сказала, что с вашими размерами таза и состоянием шейки уже перед родами неведать мне кесарева.

Юлич
неведать мне кесарева

главное, что все хорошо закончилось :P , а уж каким путем не важно

Larina
а после КС вероятность этого еще выше, насколько я понимаю. вообщем, все это и останавливает. хотя поначалу, пока не забер. в этот раз - думала, постараюсь найти врача, который согласится не кесарить

слушайте, то же самое!!! второго и последующих хочу только кесаревым, не знаю, почему, видимо со стороны нагляделась родов, а сама не поучаствовала и не хочу даже это испытывать, хотя лялю собиралась рожать сама и экстренное кесарево было шоком. И щас думаю - наверное я бы обычных родов не вынесла, оч низкий болевой порог, орала бы наверное как резаная или порвалась бы вся, а тут ладно потерпела пару дней боль от шва и усе...и еще недавно у ляли моей заподозрили серьезную патологию, я общалась с девочками, имеющими подобные диагнозы у своих деток...так вот - у 99% из них это было результатом плохого течения естественных родов (у нас подозревали генные неполадки, но все обошлось)...счас думаю - нафик это надо..не решусь наверное рожать самостоятельно...
с другой стороны представила как это ляле...ВДРУГ его достают оттуда, где он так хорошо жил почти 10 месяцев, вокруг непонятные звуки, голоса, запахи, а мамы НЕТ! с ним что-то делают, куда-то везут, кладут - а мамы НЕТ! и хоть уплачься - не подойдет и не пожалеет!!! как представлю какого это лялику, аж мороз по коже...мне кажется так просто с ума можно сойти сразу после рождения...не знаю девочки..не знаю...

Юлич
С тем, что после кесарева дети более спокойны соглашусь на 100 проц, так ка когда рожаешь сама все равно идет микротравмирование сосудов головы и причина от сюда, повышенное внутричерепное давление, это нам еще в институте на клинической психологии говорили. И я когда была беременной с первой минуты как узнала, что ждем ребенка хотела рожать кесарево, нооооо, врач сказала, что с вашими размерами таза и состоянием шейки уже перед родами неведать мне кесарева.

С этим не соглашусь. Недаром кесарево делают только по показаниям, все-таки то, что залодено природой никогда не будет хуже вмешательст из вне. Тем более операция, наркоз, медикоменты...это разве плюс для ребенка?
"Кроме того, нельзя забывать о ребенке, для которого роды через кесарево сечение – гораздо больший стресс, чем роды через естественные родовые пути. Процесс адаптации к внешнему миру у «кесаренка» проходит дольше и сложнее: по своим обменным процессам, гормональному статусу, внешнему дыханию и артериальному давлению они "догоняют" других младенцев к 7-10-му дню.
По мнению многих специалистов, это связано с тем, что у «кесарят» не вырабатывается гормон стресса, как это происходит в процессе естественных родов. А именно он помогает младенцам быстрее приспособиться к внешним условиям. Впрочем, если кесарево сечение делают рожающей женщине, то ребенок, успевший пройти первые этапы родов, адаптируется во внешнем мире легче. Все это говорит о том, что роды через естественные родовые пути, здоровее как для матери, так и для ребенка."
Кстати, я действительно об этом не раз читала и слышала от свеого врача, когда беременная тряслась и говорила, что может лучше кесарево сделаем?

А по теме могу сказать только то, что сама рожала в Первоуральском роддоме. Врачи считаются там очень хорошими специалистами. Думаю, что они не на авось пошли на такой шаг.

Zlata
Думаю, что они не на авось пошли на такой шаг.

Долго они не думали,при обычном осмотре при поступлении в роддом сказали:дотянешь до операции-молодец-не дотянешь-сама рожать будешь.такой подход не кажется мне обдуманным.Всем известно, что естественные роды лучше операции и если врачи допускали такую возможность,так зачем нужно было планировать всеравно кесарево?

StiX
с другой стороны представила как это ляле...ВДРУГ его достают оттуда, где он так хорошо жил почти 10 месяцев, вокруг непонятные звуки, голоса, запахи, а мамы НЕТ! с ним что-то делают, куда-то везут, кладут - а мамы НЕТ! и хоть уплачься - не подойдет и не пожалеет!!! как представлю какого это лялику, аж мороз по коже...мне кажется так просто с ума можно сойти сразу после рождения...не знаю девочки..не знаю...

Zlata
Недаром кесарево делают только по показаниям, все-таки то, что залодено природой никогда не будет хуже вмешательст из вне. Тем более операция, наркоз, медикоменты...это разве плюс для ребенка?

я это все понимаю. но. для меня сам факт того, что я забеременела и доносила (10 лет не могла то то, то другое) и теперь - снова - для меня уже чудо. повезло. вообще, ребенок уже есть (и снова будет, ттт!). понимаю, что это ужасно для него неестественно - рождаться таким "вывернутым" путем - через КС. но ведь еще неестественнее - не родиться. %) Понимаете? или родиться с проблемами.
Да, ребенок пережил шок в первые два дня жизни (на второй я свою уже забрала к себе). Она плакала целый день, боясь, что снова я исчезну. но малыши очень хорошо восстанавливаются в любви. первые 10 мес. - только сися, обнимала, прижимала к себе, таскала всюду за собой. уже через день после этого плача, на 3 сутки жизни, она спокойно спала. поняла - мама не исчезнет. :)
а вот когда у ребенка ВЧД? и он отстает в развити на первом году жизни? :( и мама переполнена чувством вины перед ним за это? и, соответственно, себя неестественно с ним ведет? какой результат?
если сравнивать этот вред и вред при КС, у меня перевешивает вот этот, от ВЧД... %)

Larina
понимаю, что это ужасно для него неестественно - рождаться таким "вывернутым" путем - через КС. но ведь еще неестественнее - не родиться. Понимаете? или родиться с проблемами.

понимаю естественно и полностью согласна. Но противоречий много конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы