Тема закрыта

Причина: 0

Почечный чай

Врач в качестве мочегонного прописала листья брусники. На упаковке написано, что противопоказан при беременности %O В аптеке посоветовали ортосифон тычиночный.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто что принимал.

finochka
ортосифон

Отеки снимает и не противный. Только советую, если в пакетиках, заваривать в термосе, а не в чашке.

finochka
ортосифон тычиночный

на коробке тоже написано, что тоже противопоказан при беременности, но я пью и при первой беременнояти пила

я принимала и почечный чай, и листья брусники. что лучше - не знаю, по мне так оба одинаково помогают.

finochka
кто что принимал.

брусничный морс, утром и вечером по кружке

finochka
ортосифон тычиночный.

Я его пила, хорошо помогал, а вот которые сборы почечные, там на самом деле в противопоказаниях беременность стоит и в аптеке мне ортосифон советовали лучше всего брать

MaЗайка
ортосифон советовали лучше всего брать

мне тока он помогает: ни брусничный лист, ни морсы, ни канефрон

скока он примерно стоит ортосифон??
а то канефрон,морс,листья-толку вабще ноль

Ксу
скока он примерно стоит ортосифон??

да рублей 30, в пакетиках подороже

а ну нормуль

а то я весу набрала,врач ругается.....но весь вес- это вода, которая не уходит, а не жир %)

ортосифон противопоказан при беременности ! %)
а у брусники в противопоказаниях нет беременности

finochka
ортосифон тычиночный.

Дашина мама
на коробке тоже написано, что тоже противопоказан при беременности

написано-написано. Мне он не помогал, как отекала, так и отекала.

Лично для себя я нашла два отличных способа борьбы с отеками:

1. Ежедневные прогулки вечером с мужем, ходим примерно час - час двадцать
  2. чай зеленый листовой (любой, мне вот муж приволок последний раз Hilltop с жасмином и лимоном) , ни в пакетиках, а именно листовой, который заваривать надо. Пью с утра, днем и иногда вечером (ну очень редко, потому что потом каждые 5-10 минут в тубзик бегаю), пью без сахара, можно в горячем и в холодном виде, эффект одинаковый.
    Плюсом к этому пью воду, и только воду. Соки, морсы, компоты, кефиры - все убрала, они только мешают мне, вместо них ем фрукты сочные: яблоки, груши, гранаты. Примерно считаю количество потребляемой жидкости (с учетом фруктов, супов, чая), так чтоб было не больше 1,5 литров в день.

листья брусники мне не помогают((((( морсы тоже.
попробую ортосифон.

девченки на самом деле этот чай(почечный) противопоказан только в первом триместре беременности, а в последнеем это самое наилучшее и еще брусничный отвар тоже хорошо, но пить надо не стаканами, а сами наверно понимаете по немного раза 2-3 в день и все будет в порядке.главное не злоупотреблять!!!!

А мне морсы из клюквы с брусникой очень хорошо помогают:) А на работе я каждый день чай зеленый пью по 3 кружки, но на меня он как мочегонное не действует...

Ортосифон не такой противный, как брусничный лист, можно даже сказать приятный на вкус.

karamelek

да-да!полностью согласна! брусничный лист даже шоколадкой не заешь потом - горечь стоит во рту :(

finochka
листья брусники

НастасьяЛ
брусничный морс

Паста Фитолизин еще есть на травках, тоже хорошая весчь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы