Тема закрыта

Причина: 0

Тройной тест на 16-18 неделе

Посоветуйте, плиз, делать этот тест или нет. Врач направляет на Флотскую, но там, перед анализом нужно пройти гинеколога ( именно с Флотской ) и УЗИ. А УЗИ мне уже и так 4 раза делали, больше пока не хочется. И ещё, слышала, что этот тест дает результаты в процентном соотношении, а будущие мамочки потом волнуются ( например напишут, что вероятность 10 % синдрома Дауна ).
Вот и незнаю что делать, особых показаний на этот тест нет, т.е у родственников не было серьёзных генетических заболеваний. Направляют, потому что ОРЗ серьёзно переболела на 8 неделе.

так вы сами все знаете - выбор за вами. если считаете, что нет необходимости, отказаться - ваше право.

Нюкочка

Я хочу отзывы услышать, может быть кому-то этот тест помог определить патологию...или, наоборот, успокоили, что всё нормально.

Millana
может быть кому-то этот тест помог определить патологию...или, наоборот, успокоили, что всё нормально

и тесты проводили ... и кордоцентез проводили ... и сын родился нормальным :)

irina_A

а тесты что показывали ?

Его не обязательно сдавать на флотской, можете сдать В Ситилаб, никаких очередей и нервотрепки, займет 15 мин, я там сдавала, хотя врач мне сказала, что мне можно не сдавать, т.к. очевидных патологий нет, но все равно, лучше перестраховатся :)

Тигр-р-ра
Его не обязательно сдавать на флотской, можете сдать В Ситилаб, никаких очередей и нервотрепки, займет 15 мин, я там сдавала, хотя врач мне сказала, что мне можно не сдавать, т.к. очевидных патологий нет, но все равно, лучше перестраховатся

А где Ситилаб находится ? Платно анализ делали ?

Millana
а тесты что показывали ?

не помню точно ... видимо, что-то ужасно страшное ... раз до кордоцентеза дело дошло :D
только мне говорили "поломка 18-ой и 13-ой хромосомы" ... Даун там от 21-ых проблемы

находится на щербакова,39-201, 40 лет октября,3/суворовский пер, 1 и на высоцкого, 4/2 - стоит 340 руб. работают с 7,00 утра, через дав дня результат готов, приходит смс оповещение о готовности анализа и можно в инете посмотреть результат ( у них на сайте), что я сделала - удобно очень, не надо мучится и ждать окончания рабочего дня чтоб узнать :)

кстати, я тоже на 8 неделях переболела ОРЗ, ттт все обошлось...... :)

Тигр-р-ра

Спасибо огромное, там и пройду.

Тигр-р-ра

Ещё раз спасибо, позвонила, там без проблем можно сделать, главное чтобы результаты УЗИ были ( не обязательно в этом месяце, можно и прежнее ) и направление. Стоит 540 руб, зато без очередей и проблем!!!!

Удачи Вам!

Millana
Я хочу отзывы услышать

У меня по анализам (делала их в центре на А.Валека) была вероятность 1 к 60, то есть примерно 2%.
Отправили на Флотскую. Узи без отклонений, но все равно настаивали на кордоцентозе. Я отказалась, тк вероятность прерываний была больше - 4%. Муж тоже был против прокола - объяснят тем что мы молоды (нам по 32), здоровы, зачем делать прокол и мучать ребенка.
Так последние 4 месяца беременности я очень волновалась, вдруг все же не повезло и даун.....
Девочка родилась здоровая все ок.
НО в следующий раз я пойду на прокол. Потому что тяжело было морально, правда.

Но я не противник аборта по медпоказаниям, так что вам решать.

Millana
потому что ОРЗ серьёзно переболела на 8 неделе.

ой многие болели и что теперь всем этот непонятный тест делать?
тоже в свое время мониторила эту тему и решила что не надо мне такой радости, тк предпосылок нет, а если бы не дай Бог и были бы, то что? на 16 нед прерывать? что за бред?

Вообще-то такой тест на 16-17 неделе имеет смысл, если до этого на 10-13 делали двойной - заключение делается на основании сопоставления результатов... если делают только тройной, то достоверность понижается даже от того не самого достоверного результата, который получают из обоих..

хм, ау меня в консультации даже не спрашивали, хочу ли я его сдавать, дали направление, сдала кровь натощак и все... типа сама собой разумеющаяся процедура. И никто не рассказывал, что он показывает, уже дома в инете прочитала. Но я не сильно переживала. Все хорошо в итоге.

Millana
Посоветуйте, плиз, делать этот тест или нет.

У меня этот анализ показал вероятность рождения ребенка с патологией 2% при идеальном результате 3Д Узи, врачи на Флотской сказали, что УЗИ надо делать только у них, а то что я делала у квалифицированного специалиста на Московской - это фигня :D и отправили на кордоцентоз - я уревелась вся

MAO
Узи без отклонений, но все равно настаивали на кордоцентозе. Я отказалась, тк вероятность прерываний была больше - 4%

это мой случай, но я решила верить своим глазам, а не гадаю по крови и отказалась
моей доченьке скоро годик и все у нас замечательно (ттт) чего и вам желаю ;)
Я поняла точно из всей этой ситуации: если есть отклонения по анализу крови, то патология должна быть видна и на УЗИ
Решение только за вами :) Здоровых вам деток! ;)

УЗИ желательно этого же периода, т.е. 16-18 недель. Т.к. сопоставляются результаты узи и тест крови. В Ситилабе не забудьте еще анкету беременной заполнить.

Спасибо всем за советы !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы