Тема закрыта

Причина: 0

вызов родов

подругу увезли на скорой в роддом№20. Пробка отошла вчера. Срок 41 неделя. Планируют вызывать роды окситокцином. Чем это чревато? Какие последствия для ребенка могут быть? Это действительно необходимо сейчас делать? Пробка ведь отошла, значит велика вероятность , что скоро роды наступят естесственным путем?

от отхождения пробки до родов может и не одна неделя пройти. и это нормально.

не думаю, что форумчане знают об этом больше, чем врачи на роды влияет куча факторов, о которых мы можем даже не догадываться

Почему на скорой? Какие-то проблемы?
Почему сразу окситоцин?

Однозначно докторам виднее....

Girl-friend

если нету острой гипоксии, если плацента работает хорошо и у мамы нету серьезных заболеваний, мешающих носить ре еще неделю-две-то не нужна стимуляция. Последствий много - например - не раскрытие шейки матки, высокая болезненность да и фиг его знает какие последствия могут быть от бездумного вмешательство в естественный ход вещей.
Случай у знакомой-зачем то легла на дородовую госпитализацию в 38 нед, здоровая, там, чтобы долго ее не мурыжить-давай пугать крупным плодом, гипоксией и тп-она согласилась стимульнуться, в рез-те - шейка не раскрылась и кесарево, малыш 3 кг всего, она в шоке... готовилась однако.

Странно, у меня тоже 41 неделя и не окаких вызовах родов речи идти не может, они должны сделать узи что бы понять. что она перехаживает, потому что после 42 недель считается что плацента начинает стареть и вместо того что бы отдавать тольк хорошее начинает отдавать плохие вещества и плюс у ребенка начинается кислородное голодание, но это должно быть видно по узи. И иногда смотрят , что головка ребенка больше тазовой кости, и это страшно при перенашивании. А вообще врач мне говорила что между 38 и 42 неделями если не рожаешь то уже начинают что то делать. А если у нее пробка отошла то она может родить в скором и сама. Организм сам решает когда должен ребеночек появиться, поэтому очень странно что на таком сроке ее на искуственные роды везут

MayFlower

Докторам виднее?
Я вас умоляю, у моей сестры ребенок первый умер, только потому что как вы говорите " Докторам виднее". Если в чем то сомневаетесь, пробуйте узнавать через какие нибудь другие источники, и если там подтверждается, то можно верить. А еще одной моей подруге ВИЧ поставили, а она поверила, благо ее мама к еще одному врачу посоветовала обратиться, оказалось " Ошибочка вышла", пипец, а ей уже чуть ли не химию прописывать начали и в больницу к больным класть, ага вот и верь после этого людям! Всегда нужно перестраховываться!!!!!!!!!!

ekaterina_kir
р

капец какой %O

а вобще. у нее своя голова на плечах

мне вызывали в 41. я не против была. деть огромный. вылезть не собирался. неделю куковала в роддоме пока мне не предложили пузырь проколоть. окситоцин тоже присутствовал. Видимо деть совсем не хотело выходить. ;) ничего страшного в этом не вижу.

ekaterina_kir
Докторам виднее?

Я о том, что имея минимум информации о девушке, давать здесь какие-то советы бессмысленно и безответственно.
И не форум в данном случае является

ekaterina_kir
какие нибудь другие источники

Мне тож вторые роды вызывали. И без окситоцина. Просто, прокололи пузырь
Беременность уже была переношенная, воды зеленые.
Передних вод было мало - именно поэтому схватки не начинались сами...
Я ничуть не жалею...

Если бы я ждала дальше - было бы только хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы