Тема закрыта

Причина: 0

Поднятие тяжестей во время бер-ти - чем может грозить?

Сейчас 32 недели. Ребёнку 1,3 г, весит около 9 кг. Постоянно на руки просится, не ходит ещё - ползает. Больница, молочка - просто ужас...Поднятие тяжестей во время бер-ти - чем может грозить?

ну на раннийх сроках опасно выкидышем, а на поздних...ну спине нагрузка и без того не маленькая...нужно ребенка поднимать из положения " сидя на корточках".

Если вы здоровы-ничем не грозит. :)

Жанчиk
Поднятие тяжестей во время бер-ти - чем может грозить?

ничем хорошим. у меня мама подняла в 8мес сумку тяжелу, надорвался пузырь, начали воды подтекать. итог - роды на месяц раньше

Не совсем правильно выразилась я , конечно. Если вы по жизни привыкли тяжести поднимать(спортзал, дети), то ничего плохого с вами не длжно по идее случиться. Я не говорю о том, что вы можете разгружать уголь. Я говорю о бытовых тяжестях. Ребенка старайтесь не поднимать на свой уровень, а присаживаться к ниму и брать на ручки.

да, может спровоцировать преждевременные роды, если организм не самый крепкий. только ктож знает, какой у вас крепкие или не очень?

Апсара
да, может спровоцировать преждевременные роды, если организм не самый крепкий. только ктож знает, какой у вас крепкие или не очень?

конечно может, но думаю если вы с начала беременности поднимали ребёнка, то организм привыкший "натренированный", но лучше конечно поберечься

Спасибо.

у меня 37я неделя идет. пару дней назад забыла попросить мужа поменять бутылку с водой на кулере (19 л), пришлось самой - не сидеть же без воды. Ничего не произошло. но я старалась напрягать руки. а пресс по-минимуму. Ну для меня это единичный случай. ну из магазина пакеты ношу, бывают достаточно тяжелые - ничего (ттт)

у меня 28 неделя,сынишки полтора годика и весит13 кг.Поднимать мне его не тяжело,да и просто видимо уже организм привык,но мы его отправляем в садик,так как просто мне стало уже тяжело со всем управляться.Все равно я считаю поберечься надо,мужа напрягать когда он дома,да и если есть возможность с няньками(бабушки,или просто няня)лучше воспользоваться.У меня все няньки далеко,но думаю с ними было бы легче.Здоровье вам и малышам.

Каша Малашина
Не совсем правильно выразилась я , конечно. Если вы по жизни привыкли тяжести поднимать(спортзал, дети), то ничего плохого с вами не длжно по идее случиться.

Согласна. У меня тоже погодки. До последних нед приходилось старшую на руки подмать+еще зимой вместе с санками ее через дорогу переносила. Все нормуль. Угоз берем не было. Если у вас все нормально протекает, то по идее ниче не будет. У нас еще приколюха была, она мне на спину залазила, я так по комнате с ней на корячках ползала :D Один на спине, второй в животе

У меня подруга на 36 нед. машину из грязи талкала, ночью поехала рожать

Znayka
у меня 37я неделя идет. пару дней назад забыла попросить мужа поменять бутылку с водой на кулере (19 л), пришлось самой - не сидеть же без воды. Ничего не произошло. но я старалась напрягать руки. а пресс по-минимуму. Ну для меня это единичный случай. ну из магазина пакеты ношу, бывают достаточно тяжелые - ничего (ттт)

%O вы не хотите на олимпиаду тяжелоатлетов? респеск и уважение
я в обе беременности больше 5 кг не поднимала, силенок не было

Olkin_NT
она мне на спину залазила, я так по комнате с ней на корячках ползала Один на спине, второй в животе

%O

Евгения1983
У меня подруга на 36 нед. машину из грязи талкала, ночью поехала рожать

Почти мой случай:)
Меня на 35 неделе увезли...ночью:)

наверно все-таки надо быть осторожней. у меня 26 нед, ребенку полтора года. поднимаю только по необходимости, если просится на руки-сяду и беру на колени. тяжести вообще для женщины не очень полезны, тем более беременной. а на молочку-папу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы