Тема закрыта

Причина: 0

Хочу в санаторий

На каком сроке отправляют в санаторий и какие для этого должны быть показания?? На форуме вот читаю что мамочек отправляют от ж.к., мне вот что то никто на предложил в больничке??? Проинформируйте пожалуйста кто знает. ;)

если ваше предприятие отчисляет деньги в фонд соцстраха и если вашему сроку больше 12 недель и если есть хронические заболевания - имеете право!
но, правда, для этого придется снова полежать в больнице, потому что в санаторий можно поехать только на следующий день после выписки, больничный лист так продлевается :)
когда ляжете, надо будет сказать доктору, что хотите в санаторий.
правда, для этого еще надо, чтобы были свободные путевки.
от жк, по-моему, не направляют.

Путевки в санаторий дают, если беременная пролежала в стационаре (причем по терапевтическим показаниям) с открытым больничным листом отправляют в санаторий. Я несколько недель назад лежала на сохранении, мне предложили путевку,я согласилась, а потом врач сказала, что месяц назад вступили в силу изменения, что если беременная лежит с угрозой, то это является противопоказанием к санаторию (видимо санатории страхуют себя от таких случаев). Еще условие поездки в санаторий - это предприятие, на котором работает беременная, должно делать отчисления в соцстрах.
Мне терапевт в ЖК дала направление на госпитализацию в стационар (в терапевтическое отделение), сегодня там оформилась, но поскольку меня лечить не от чего, то меня отпустили домой, но все анализы надо будет сдать. Надеюсь на след. неделе поеду в санаторий.
А еще мне терапевт в ЖК сказала, что путевки пропадают, поскольку часть беременых студентки, часть домохозяйки, у некоторых предприятия не делают отчисления в соцстрах, а у многих у кого есть показания не имеют времени уехать.

интересно а купить путевку можно? И можно туда поехать например всей семьей?

а почему бы не купить? 27 тыщ, по-моему, за 21 день :) на 1 человека :)

Да, одни заморочки,сегодня была в ж.к. жаловалась на боль в пояснице( так иногда начинаются роды) мне сказали не живот ведь болит,значит здорова ;)

Бусичка
интересно а купить путевку можно?

да вот может какието льготы есть? :)

Кто-нибудь слышал по санаторий БЗСК в Новоберезовском? В патологии №7 в феврале давали путёвки именно туда. Я в конце марта задумываюсь тоже поехать в санаторий, но вот о БЗСК не нашла отзывов :)

я вроде читала где-то про БЗСК. не плохое.

если есть путевка едьте и не раздумывайте какая разница в какой!

Larina
если вашему сроку больше 12 недель

и на момент выписки должно быть не более 30 недель.

Larina
а почему бы не купить? 27 тыщ, по-моему, за 21 день

ну ведь не обязательно на 21 день покупать путевку, можно и дней на 14.

Амазонка
если есть путевка едьте и не раздумывайте какая разница в какой!

ну не знаю, мне вот есть ооочень большая разница где 3 недели тусовать. По этой причине и не поехала никуда

ну на халяву и уксус сладкий :)

Я отдыхала в

ёжики
БЗСК в Новоберезовском

мне понравилось, там очень опытный и внимательный врач-гинеколог, мужчина в возрасте, хорошее питание, процедуры, прада, заняться особо нечем, развлечений нет, но я отдыхала с дочкой (6 лет), скучать не дала:). Кстати, детей там тоже оздоровляют, дочку осмотрел педиатр и назначил кучу всяких процедур: галакамера (солевая комната для профилактики бронхо-легочных заболеваний), массаж, парафин, электрофорез, бассейн, ЛФК. Мне помогло лечение в санатории, проблемы у меня были, к сожалению...

bul
а с детьми - тоже разрешают в санаторий??? раньше, в прошлую мою бер., - не разрешали. как вы брали с собой дитя? доплачивали отдельно? где она спала? что ела? на нее давали отдельное место или что?
очень интересует! вдруг, удастся получить путевку - хотелось бы с ребенком поехать!

Мы делали так: я пришла в бухгалтерию больницы и сказала, что поеду только с ребенком, там вошли в мое положение и позвонили в санаторий, администрация санатория разрешила привезти ребенка. Платили где-то 800 рублей в сутки, жили в одном номере одни, спали на разных кроватях, ела свою порцию.

bul
ага, за дополнительную плату? 800 умножить на 21 равно 16800.
понятно, спасибо!
кстати, а в санатории БЗСК гулять есть где?

да как сказать, рядом лесок, площадок детских много на прилегающих улочках, дочка там с удовольствием играла. можно и без оплаты ребенка, тогда все будете делить пополам и лечения ребенку не будет

ага, спасибо за инфу!

Larina
спасибо за инфу

удачи!

bul
можно и без оплаты ребенка, тогда все будете делить пополам

Ну это видимо смотря в каком санатории, так то мало где разрешают взять с собой без оплаты ребенка.

Innan
мало где разрешают взять с собой без оплаты ребенка

нужно заранее звонить и узнавать

а толку то звонить и узнавать, ну позвоните, спросите, а вам ответят "нет, ребенка бесплатно не берем"
дело в том, что как правило номера в санатории двух местные, т.е. кроме вас в номере будет жить еще такая же беременная. а она может быть против того, что вас в номере вместо положенных 2-х человек, будет жить трое. И она будет права. Потом она еще может вам с ребенком в глаза улыбаться, вроде как молчать и быть всем довольной, а потом взять и написать жалобу в ФСС, что мол не соблюдаются условия проживания в санатории, вместо двоих в номере живет трое. Приедет комиссия из фсс, проверит и снимет деньги с санатория. А поверьте мне, пару раз деньги из-за этого снимут, больше уже никто не разрешит бесплатно при таких условиях жить ребенку.
А если вы готовы заплатить деньги за ребенка, то тут даже разговора нет, примут при наличии мест, и поселят с ребенком в отдельный номер.

Просто я сама работаю в санатории и знаю все эти нюансы...

Innan
так вот, втом-то и дело :)
я бы и сама, будучи бер. первым реб., была бы против присутствия в номере еще одного человека. Я думала, раз говорят "разрешают с ребенком приезжать" - это значит, добавилась к программе реабилитации беременных еще и оздоровление попутное малыша. видно, нет.
ну там посмотрим по ходу. ладно, что вообще не прекратили эту программу с кризисом-то. И то, радоваться надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы