Тема закрыта

Причина: 0

Патогенная флора.

Здравствуйте. В ЖК меня врач озадачила: анализ показал патогенную флору цервикального канала. Объяснила только то, что подобная флора может провоцировать выкидыш и что нужно лечить не раньше 16 недель.
Вопрос у меня такой: эта вышеуказанная флора может говорить о разных инфекциях или это уже сам диагноз? Проводятся ли какие-нибудь доп. анализы? Буду благодарна за информацию.
Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 20:04

leksa2002
подобная флора может провоцировать выкидыш

маловероятно

leksa2002
нужно лечить не раньше 16 недель.

очень трудно вылечить, т.к. это может быть ваша естественная флора

leksa2002
это уже сам диагноз?

да, бывает почти у всех

leksa2002
Проводятся ли какие-нибудь доп. анализы

нетСообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 20:41

Anuta27, спасибо .

Есть очень хорошие свечи,они новые, можно пользоваться ими во время беременности. Называются ВАГИНОРМ.

leksa2002
эта вышеуказанная флора может говорить о разных инфекциях

именно
сдавайте анализы, если что-то проявится типа уреаплазмы, токсоплазмы, обязательно проверьтесь на колличество (на этот счет делаются 2 анализа, 1. наличие 2. число т.к у всех людей они живут в организме, но лишь определенное кол-во создают возможную угрозу плоду).
Ну и... множество инфекций являются условно патогенными.

Наталия_И
Есть очень хорошие свечи,они новые, можно пользоваться ими во время беременности

патогенная флора лечится ТОЛЬКО антибиотиками, к которым она чувствительна. И если это естественная флора, её фиг вылечишь и вреда она не принесёт. Но передаётся половым путём. :( А на др.инфекции сдать - это само собой. Автор, а что именно у вас нашли? Какая патогенная флора?

Anuta27
патогенная флора лечится ТОЛЬКО антибиотиками

нет.

Наталия_И
Называются ВАГИНОРМ.

Anuta27
Но передаётся половым путём.

а так же из за плохой личной гигиены, при слабой иммуной системе..
например кишечная палочка начинает размножаться как при неправильном подмывании, так и при запорах.
Тоже относиться к стрептококку.. морганелле..е.фаекалису.. и другим условно патогенным организмам.
Могут передаваться и половым путем - опять же еслди осдаблен иммунитет.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 16:12

вот инструция.
Состав в 1 вагинальной таблетке:
Активное вещество: аскорбиновая кислота 250 мг.
Вспомогательные вещества: полиметилсилоксан 10 мг, лактозы моногидрат 670 мг, гипромеллоза 60 мг, магния стеарат 10 мг.
Описание
Овальные таблетки от белого до белого со светло-желтым оттенком цвета.

Фармакотерапевтическая группа
Антисептическое
Код АТХ: G01AD03

Фармакодинамика
Аскорбиновая кислота снижает рН влагалища, ингибируя рост бактерий и способствует восстановлению и поддержанию нормальных показателей рН и флоры влагалища (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus gasseri).

Таким образом, при снижении рН влагалища в течение нескольких дней происходит выраженное подавление роста анаэробных бактерий, а также восстановление нормальной флоры (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus gasseri).
Фармакокинетика
В системном кровотоке обнаруживается в незначительном количестве, выводится через почки

Показания к применению
Хронический или рецидивирующий вагинит (бактериальный вагиноз, неспецифический вагинит), обусловленный анаэробной флорой (вследствии измененного рН влагалища).
Для нормализации нарушенной микрофлоры влагалища..
Противопоказания
Гиперчувствительности к любому из компонентов;
Кандидозный вульвовагинит.
Применение при беременности и лактации
Не противопоказан во время беременности и лактации.

Способ применения и дозы
Интравагинально. 1 вагинальную таблетку вводят во влагалище лежа на спине при слегка согнутых ногах 1 раз вечером перед сном. Курс лечения составляет 6 дней. Возможны повторные курсы лечения.

При необходимости курс терапии возможно продлить на более длительный срок.

Побочные эффекты
Препарат хорошо переносится.

:)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 16:12

Спасибо всем.
Anuta27, в том то и дело, что кроме слов "патогенная флора" я ничего от врача в ЖК выудить не смогла. Раньше (до беременности) находили уреаплазму, но посев показал, что количество бактерий ничтожно, скорее всего это естественная флора.
Поэтому я и задала вопрос, теперь думаю, что нужно проконсультироваться с другим врачом.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 17:28

Тане4ка

и где в этой инструкции написано, что он лечит патогенную флору???? Здесь речь идёт о микрофлоре влагалища, которая может быть нарушена, но не о птогенной флоре, которая

Anuta27
лечится ТОЛЬКО антибиотиками

может, мы о разных флорах говорим, Таня? Я имею ввиду такую патогенную флору как например стаффилококк, которая не к влагалищу относится, а к цервикальному каналу...Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 19:40

Anuta27

Может быть и о разной.
Расскажу про себя - у меня в цервиркальном канале был стрептокк. Его можно было лечить антибиотиками.
Но я решила попробовать иначе. Купила свечи Вефирон (для иммунитета) и свечи Вагинорм.
Повторный анализ показал, что стрептококка нет.

Как я понимаю, эти свечи были выпущенны в производство совсем недавно. Ноу - хау так сказать.
Принцип их действия таков, что они изменяют кислотность влагалища и все условно - патогенные в этой кислотности гибнут, но при этом все "нужные" бактерии остаются.
В общем, мне 2 месяца назад они помогли А вот муж лечился антибиотикам... :(

Тане4ка
условно - патогенные вот - условно-патогенные. а у автора - что? вообще непонятно из темы.

Тане4ка

ну я про эти свечи не знала, когда безрезультатно пыталась вылечить антибиотиками свою патогенную флору. Тебе повезло. Но сейчас уже ничего вылечивать не буду, того раза хватило, а автору нужно точно узнать, что у неё там нашли и чем лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы