Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, кто рожал в 14 роддоме по контракту в 2009 году, отзовитесь, плиз :)

Планирую рожать в 14 роддоме по контракту. Но информации очень мало, да и все разное говорят. Очень хочу отыскать мамочек, которые недавно там родили, и попросить ответить на мои несколько вопросов. Можно просто написать контакт.
Заранее спасибо! :)

Если прописаны в Орджон р-не, то не имеет смысла платить 40 тыс. за отдельную палату. У меня знакомая рожала ,но не в 2009 году, сказала, что очень пожалела,что заплатила, отношение такое же как и к бесплатным!

Спасибо за инфу. Я не только за палату плачу. Есть и другие аспекты.

а не проще туда подъехать и всё узнать, чем с миру по нитке инфу собирать ;)

Я ездила уже. И узнавала. Но то, что они говорят, может с действительностю не совпадать. Да и хочу из первых уст. И как раз не с миру по нитки, а так сказать все сразу распросить у мамочек :)

Dju

привет, давай знакомиться, мне рожать конец апреля-нач мая, тоже в 14-м. можешь написать в личку или позвонить 89122881696

Я рожала в прошлом году (30.12.2008 :) ). Могу поделиться информацией и впечатлениями. Задавайте вопросы.

Большое спасибо тем, кто откликнулся!

лёля1
привет, давай знакомиться, мне рожать конец апреля-нач мая, тоже в 14-м

Ура! Есть шанс, что буду не одна :) У меня ПДР 5 мая, но думаю, не дотяну немного :)
Долго думала, как написать в личку... (видимо беременность сказывается, но аськи не нашла, а письмо как-то вроде официально очень...)
Так что давай знакомиться в этой теме, или я в междусобойчике завела тоже темку. Если что, туда переместимся :)

мамаНюша
Я рожала в прошлом году (30.12.2008 ). Могу поделиться информацией и впечатлениями. Задавайте вопросы.

Еще раз большое спасибо, что откликнулись! Извините, что столько вопросов, у вас наверное сейчас времени мало...

Вопросы:

1. Что нужно положить в "тревожный чемоданчик"? А то мне в страховой (тетенька, к которой перед заключением контракта надо идти) сказала, что там типа все выдают. Даже белье одноразовое. Но как-то в это с трудом верится...
  2. Та же тетенька говорила, что по контракту типа другие медикаменты, и можно как-то повлиять на план родов (типа обсудить с врачом). В это тоже как-то слабо верится... Как у Вас было? Например, мне бы не хотелось там всяких стимуляций, проколов пузыря и т.п., можно ли об этом заранее договориться, или по факту всем пофигу на договоренности?
  3. Правда ли, что отношение в родах не зависит от того, по контракту ли рожаешь. Ну т.е. я, конечно, понимаю, что от роженицы тоже многое зависит, она сама должна нормально себя вести... Но просто за такие деньги хотелось бы чтобы хотябы акушерка почаще рядом была... Как у вас было?
  4. Какие лично у Вас впечатления от контрактных родов там? Все ли понравилось? Может быть стоит на что-то обратить внимание и заранее обговорить с врачом?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 23:57

Всем привет, а где продолжение темки, мне тоже интересно Давайте продолжим!!!

Dju
Я не только за палату плачу. Есть и другие аспекты. %) роды в РФ принимают бесплатно,вы платите только за сервис,т.е. бытовые условия.
Если вам нужно индивидуальное ведение родов, выбор врача, то это оплачивается сверхконтракта,раньше 10т.р. было.

Dju
Что нужно положить в "тревожный чемоданчик"? А то мне в страховой (тетенька, к которой перед заключением контракта надо идти) сказала, что там типа все выдают. Даже белье одноразовое. Но как-то в это с трудом верится... белье выдают, с собой мыльно-рыльные принадлежности,халат,сотовый, зарядник,расческа, тапки резиновые,остальное родственники донесут

Dju
можно как-то повлиять на план родов (типа обсудить с врачом). В это тоже как-то слабо верится... в 14рд еще вертикальные роды принимают,это заранее врач решает

Насчет времени, это Вы верно заметили %) :)
В общем, отвечаю по пунктам:

1. Я набрала с собой довольно много вещей. Из них мне потребовалось в родовой: тапочки, бутылка с питьевой водичкой, муж (роды были партнерские), телефон и фотокамера; в послеродовой: все вышеперечисленное + зубная щетка, паста, расческа.
    Белье там действительно выдают все, вплоть до халата, довольно симпатичного, на мой взгляд. Полотенец махровых завались, как в отеле. И меняют чуть не два раза в сутки. Наборы, состоящие и одноразовых трусов и двух прокладок выдают по одному в сутки, но если не хватит, можно попросить еще. Выдадут, правда без особого удовольствия. Одноразовые трусы - это удобно.
    Еще в послеродовом отделении мне пригодилась своя посуда (чашка, ложка). В принципе, там в сервисном отделении есть посуда. Своей я пользовалась у себя в палате, когда пила чай и перекусывала между их ужином - завтраком. Пригодились еще маникюрые ножнички для себя и для ляли.
    Для ляли можно ничего не брать. Врачи там неодобрительно относятся ко всякой небольничной одежде, стерильных пеленок выдают достаточно. А памперсы на выписку Вы получите в послеродовых подарках.

Продолжаю:

1. Что мне действительно понравилось, так это именно обсуждение с врачом стратегии моих родов. С таким внимательным и подробным обхождением столкнулась впервые (роды третьи). Правда, предыдущие роды тоже были удачными, тем не менее, раньше мне меньше объясняли подробности.
    Мои роды вела врач Ольга Анатольевна. Она все свои действия комментировала. Спрашивала моего мнения, там, где это было уместно. В частности, в отношении плодного пузыря, спросила хочу ли я, чтобы его вскрыли. Тут же объяснила, что иногда в этом бывает необходимость, т.к. он может мешать раскрытию шейки. Потом провела осмотр, убедилась что в моем случае пузырь ничему не мешает и оставила все как есть. Процесс развивался быстро, никакая стимуляция мне не требовалась.
    Потужной период она предлагала провести вертикально. Тоже объяснила в чем отличия, сложнсти и преимущества вертикальных родов. Даже показала фотографии - как это выглядит. Но как дело дошло до потуг, мне все-же захотелось родить "привычным" :) способом. Никто не возражал. Ребеныш родился хорошо, у меня ни царапинки, хотя доча оказалась 4 кг и головушка уже была тверденькая.
    Резюмирую: если процесс идет хорошо, никто никого не стимулирует, причем неважно, по контракту вы рожаете или нет. (опыт прежних родов) С другой стороны, если события начнут разворачиваться угрожающим образом, то вряд ли вам удастся повлиять на ведение родов, оно вам надо? К сожалению, заранее обо всем договориться нельзя, так как роды - штука непредсказуемая. Повлиять можно только одним способом - верить в себя и слушаться аргументированных предложений опытных врачей (а в наших роддомах именно такие).
  1. Насчет отношения за деньги... Сложно сказать. Я платила деньги все-таки за сервис. Соглашусь с Olla, квалифицированное родовспоможение у нас бесплатное. А роженицы сами своим поведением провоцируют то или иное отношение врачей к себе. Врачи тоже человеки. И они, кстати, весьма закаленные в плане общения люди, ведь представьте себе, им постоянно приходится иметь дело с женищинами в измененном состоянии сознания. :) Думаю, врача, проработавшего в роддоме хотя-бы лет пять сложно чем-нибудь удивить.
    Если Вам хочется, чтобы кто-то почаще был рядом, берите партнера. Им, кстати, необязательно должен быть муж. Хотя лично мне нравится с мужем.
    И еще, постоянное присутствие рядом с роженицей кого-то из медперсонала - верный признак того, что что-то идет неправильно. Если к вам заглядывают редко, а вопросы задают беспечным тоном, значит у Вас все - зашибись!!!
  1. Лично мне не понравилась стоимость контракта. Уровень сервиса явно не дотягивал. Но, увы, в нашем городе слабовата конкуренция в этой сфере услуг. И поскольку сами роды прошли замечательно, глупо было бы жалеть потраченных денег.
    Ах, да! В моем душе был слабый напор воды, а слив засоренный, поэтому принимать душ было некмфортно.

Уф. Ну я и грфоманка! :)

мамаНюша
Лично мне не понравилась стоимость контракта.

А сколько стоил контракт и когда рожали? и я так понимаю у вас были партнерские роды?

Рожала 30.12.08. Заплатила 36300 за партнерские роды + 500 за консультацию врача.

мамаНюша
В общем, отвечаю по пунктам:

Спасибо большое за ответы! Очень полно и полезно! :)
Вы не против, если я перенесу Вас рассказ в темку для тех, кто собирается в 14 роддоме рожать?

Пожалуйста! :) Желаю всем успехов!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы