Тема закрыта

Причина: 0

Рибоксин

Девочки, кому выписывали рибоксин, для чего он? я прочитала, что что-то связанное с сердечно-сосудистой системой. Мне сказали пропить 2 недели...Интересно, его всем выписывают или нет? С сердцем проблем никогда не было, тьфу-тьфу...

и мне выписывали, только давно это было, не помню. а вообще я все пила, что прописывавли, всю беременность тряслась, угроза была...

pushistaya2
Девочки, кому выписывали рибоксин, для чего он? я прочитала, что что-то связанное с сердечно-сосудистой системой. Мне сказали пропить 2 недели...Интересно, его всем выписывают или нет? С сердцем проблем никогда не было, тьфу-тьфу...

может, конечно, путаю чё, но мне в уколах его ставили, вроде как для улучшения кровоснабжения, при кислородном голодании, гипоксии. Это больше для будущего ребеночка, как я поняла.

мне в капельницах делали

Пила в таблетках, обе беременности, курсы 2 недели с перерывом в 2 недели. У нас выписывают всем.
Фармакологическое действие:
Метаболическое средство, предшественник АТФ; оказывает антигипоксическое, метаболическое и антиаритмическое действие. Повышает энергетический баланс миокарда, улучшает коронарное кровообращение, предотвращает последствия интраоперационной ишемии почек. Принимает непосредственное участие в обмене глюкозы и способствует активизации обмена в условиях гипоксии и при отсутствии АТФ. Активирует метаболизм пировиноградной кислоты для обеспечения нормального процесса тканевого дыхания, а также способствует активированию ксантин-дегидрогеназы. Стимулирует синтез нуклеотидов, усиливает активность некоторых ферментов цикла Кребса. Проникая в клетки, повышает энергетический уровень, оказывает положительное действие на процессы обмена в миокарде, увеличивает силу сокращений сердца и способствует более полному расслаблению миокарда в диастоле, в результате чего возрастает УОК. Снижает агрегацию тромбоцитов, активирует регенерацию тканей (особенно миокарда и слизистой оболочки ЖКТ).

Спасибо, думаю, стоит его пропить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы