Тема закрыта

Причина: 0

помогите побороть страх!

беременность 23-24 нед, первая, тут прочитала рассказ на юмаме, там была такая фраза типа "на 24 неделе ребенка потеряла - заболел низ живота и отошли воды"... вот теперь у меня какая-то дурацкая паника перед преждевременными родами, да еще статью прочитала, что мальчики часто преждевременно рождаются... Хотя все у меня нормально - и тонуса нет, и узи хорошее, и на сохранении не лежала ттт %) скажите, может в принципе такое быть, что вот так просто за пару часов живот заболел и взяли воды и отошли? или это просто так литературно написано было? т.е. на самом деле там должна быть угроза поставлена, низ животе несколько дней болеть, матка часто в тонусе?.. и вроде нельзя о таком думать, а у меня нет-нет да мысль промелькнет... и еще - на каком сроке ребенок уже выживает при рождении 26 или 28 недель?

О! Я вам открою секрет - у вас все в порядке. Это так называемый "синдром второго триместра" - начинают вырабатываться материнские гормоны в большом количестве, вот вас и плющит не по деццки:) Успокаивайтесь, пейте свой чай и не читайте ю-маму на ночь:D

%) зачем вы так много читаете? :) Зачем сами себя накручиваете? Вас объективно что-то беспокоит? Если нет, то наслаждайтесь жизнью:)

Натушонок
тут прочитала рассказ на юмаме, там была такая фраза типа "на 24 неделе ребенка потеряла

Натушонок
да еще статью прочитала, что мальчики часто преждевременно рождаются

а теперь почитайте статьи со счастливым исходом))))
У меня одно время такое тоже было, но я брала себя в руки: обычно так бывает, если есть какие-то предпосылки. Ну там матка в тонусе всю дорогу или еще что. Думаю, что если внезапно, то тоже не на пустом месте: ну там подняла, понервничала сильно или еще что. Сейчас спасают детей от 800 гр весом. Мне на 32 неделе сказали, что 2 кг уже - жизнеспособный))))) Посмотрите, какой примерно вес у малыша на вашем сроке. Ну и не накручивайте себя)))))) :love:

tes

• пицот:)

Натушонок
скажите, может в принципе такое быть, что вот так просто за пару часов живот заболел

Теоретически может произойти все, а на практике? Если беременность протекает без осложнений, УЗИ в порядке, анализы в норме, то чего ты беспокоишься? Ходи и радуйся весне, общайся с ребенком, ведь он уже шевелится внутри тебя, переворачивается. Играй с ним и у вас все получится. Удачи!!! :pozdr:

Натушонок
что мальчики часто преждевременно рождаются... читала я эту статью - фигня полная. все у вас будет хорошо. на пустом месте никаких преждевременных родов НЕ БЫВАЕТ! Это я вам говорю как врач! А как мама - успокойтесь. радуйтесь жизни. читайте все. что вам посоветовали выше.

У меня у подруги обменная карта как у космонавта была...бегала на работу, отличное самочувствие, летала на самолете...но родила в 28 недель, сейчас все отлично!!!!!

Я тож всю беременность переживала на фоне гормонов - то одно вычитаю, то другое.... Но тем не менее была почему-то уверена, что у меня все будет замечательно. Еще меня в ЖК под конец запугивали, что плод крупный, сама родить не смогу, надо кесарить. Я была УВЕРЕНА, что все будет замечательно. Это было мое материнское предчувствие. Родила сама в срок 40,5 недель. Плод конечно крупный (4070г 55см), но не настолько, чтобы паниковать...
Поэтому, слушайте СЕБЯ и все будет

Юня
отличное самочувствие, летала на самолете...но родила в 28 недель, сейчас все отлично!!!!! так не надо было, наверно, на самолете летать? это уже не на пустом месте.

:rose: пасиба всем больше)) успокоили все!

Нюкочка
на пустом месте никаких преждевременных родов НЕ БЫВАЕТ!
поэтом буду

galinako
Ходи и радуйся весне, общайся с ребенком, ведь он уже шевелится внутри тебя, переворачивается. Играй с ним и у вас все получится.

Когда я была беременна, я такие неприятные статьи, наподобе той которую вы прочитали, обходила стороной, читала только хорошие, где все благополучно и все нормально рожают, и меньше всякие мысли нехорошие в голову лезли. Я такая же паникерша была и все близко к сердцу принимала. Поэтому лучше не читайте. Все у вас хорошо будет! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы