Тема закрыта

Причина: 0

Свидетельство о рождении

Вопрос к юристам или просто знающим людям. Собираюсь уехать рожать к маме в область в небольшой городок, отсюда несколько вопросов.
1)Св-во о рождении надо ьам же делать или можно будет уже после по прописке,т .е. в Екатеринбурге
2) Есть ли какое то ограничение, в течении какого срока необходимо сделать св-во?
3) Когда вернуть, мы переедем вдругой район, но пока прописки не будет, будут ли нас принимать в детской поликлинике без прописки?
Спасибо зараннее всем за советы, ответы и рекомендации :)

1. Можно после, по месту прописки своей или мужа.
  2. Есть, в течении месяца должны зарегестрировать ребенка в ЗАГСе.
  3. Будут, только вы должны будете в поликлиннику по месту прибывания подать данные. что по такому-то адресу прибыл ребенок.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 23:07

Эрисс
можно и не прописывать

про происывать и не спрашивали ;)

E_L_E_N
можно будет уже после по прописке

:)

Если вы не собираетесь получать пособия на ребенка или будут платить от работы, то можно не прописывать, а в поликлинике наблюдать обязаны, девочки добрый совет если муж прописан в Екатеринбурге, а жена в области или наоборот, делайте ребенку два мед полиса один городской, другой областной и спокойно совершенно бесплатно ваши детки будут наблюдаться у лучших врачей города и в лучших больницах, я сделала у меня муж из Каменска (помотались мы по городским больницам) Сейчас если какие то проблемы сразу в областную больницу, пока не додумалась до этого , ездили в областную платно, попадалово!!!!! А в районной поликлинике мы по местному полису наблюдаемся, хотя можно и по областному

Св-во то и папа без вас в Е-бурге может получить если справку из роддома заберет, я старшего ребенка у мамы в Каменске рожала, папа когда из роддома нас забирал справку сразу забрал и св-во здесь получил, а в поликлинике мы сначала тоже в Каменске наблюдались - из роддома по месту жительства у мамы сообщили (2 месяца там прожили), а потом я пошла в поликлинику, сказала - все уезжаем, забрала карточку и здесь в Е-бурге тоже по месту жительства на участок пришла, сказала "мы теперь здесь жить будем" и все - нас поставили на учет, прописку не спрашивали, они лялек по месту фактического проживания ставят

всем спасибо!
прописывать мыбудем, только пока то переезжаем в дом по договору о долевом строительстве, т.е. бумажку о праве собственности получим позже, соответственно и прописка будет позже.
Значит всё таки в течении месяца надо сделать св-во. Ясно, спасибо.
А такой вот ещё вопрос. После роддомв наверняка будет приходить патронажная сестра, так вот вопрос в том, кому отдавать первый квиточек из сертификата, тот, который на первые 6 месяцев наблюденя в детской поликлинике, патронажной сестре, или уже здесь в Ебурге?

Где дольше будете наблюдаться - там и отдавайте ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы