Тема закрыта

Причина: 0

Обследования, анализы...что говорят на работе?

Беременность 11 недель...то приемы у врача, то обследования, скоро узи....постоянно отпрашиваться приходиться, соотвественно за свой счет....начальству это не нравиться естественно....

как у вас все происходило? может для работающих и беременных оформляют типа больничные....

ЛиРу
как у вас все происходило? может для работающих и беременных оформляют типа больничные....

я всю беременность на болничном просидела из-за этого, потому как начальство косо смотрели

вот и на меня подглядывают....а мне еще на этой неделе 2 дня придется на полдня отпрашиваться...и на следующей еще 3 дня....так по полдня...

Ириша86
на болничном просидела

а как его взять? просто прийти к лечащему врачу и сказать: "хочу больничный"?

ЛиРу
а как его взять? просто прийти к лечащему врачу и сказать: "хочу больничный"?

именно так и прийти и сказать, обычно они не отказывают, я когда беременная ходила, мне моя врач сама предлагала типо "может отдохнуть хотите, можем больничный сделать"

ЛиРу
соотвественно за свой счет

по моему, все походы в жк в рабочее время оплачиваются

надо будет тогда завтра на прием к ней попасть...может тоже выпишет больничный...

Maro
все походы в жк в рабочее время оплачиваются

на основании чего? бухгалтерия обязательно потребует бумажку какую нибудь....для отчетности...

Maro
все походы в жк в рабочее время оплачиваются
ток не все работодатели на бесплатное-то отсутствие хорошо реагируют, а уж если еще и платить...
По теме: я вообще, как забеременела, обговорила свой переход на полставки, поэтому мои отлучки никак не сказывались, а так же у меня оставалось еще полдня на прогулки по свежему воздуху, да и просто на отдых (актуально при токсикозе и в третьем триместре, когда целый день на рабочем месте кажется тяжеловат)

Тигрра
ток не все работодатели на бесплатное-то отсутствие хорошо реагируют, а уж если еще и платить...

воооот...а мой еще не знает, что беременна...

ЛиРу
на основании чего? бухгалтерия обязательно потребует бумажку какую нибудь....для отчетности...

По трудовому законодательству, посещение врачей, ЖК, сдача анализов (включая просиживание в очереди) в рабочее время не является прогулом и оплачивается в соотвествии с Вашей ставкой, как рабочее время. Для убедительности необходимо к этому заявлению приложить справочку из ЖК, о том, что Вы состоите на учете по беременности. Проверять, в какие дни Вы были у врача, в какие - нет, никто не будет.
ст 254 ТК При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работыСообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 14:56

Maro
Проверять, в какие дни Вы были у врача, в какие - нет, никто не будет.

А потом возникают такие темы: www.u-mama.ru/forum/messages.php ;)

Грязный Гарри

Ну это уже от каждого зависит работодателя(((( меня вот уволили за прогулы, хотя права такого не имели, а вот есть в Челябинске такая судебная практика и все тут((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы