Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и лечение зубов

Привет! Девочки, подскажите пож-та: у меня 17 недель. Врач разрешила после 12 недель пролечить зубы, но не уточнила насчет наркоза. В четверг сходила к зубному, пролечила зуб с наркозом. А счас вот что-то запереживала, можно ли было делать наркоз. Позвонила счас подруге, дак она сказала, что наркоз ни в коем случае нельзя, надо было просто так лечить. И чуть у виска пальцем мне не покрутила. Я конечно уточню этот вопрос у своего врача, но к нему еще не скоро, а к зубному снова завтра. Вопрос у меня такой: кто лечил зубы во время Б ,и делали ли наркоз? Все нормально было? Заранее всем спасибо за ответы. :)

раз в 3 недели ходила в зубной, где-то с 4-5 месяцев и до 9 месяца. Лечила всегда без наркоза, благо кариес небольной был и врачи хорошие :) кстати, была в бесплатной клинике, по прописке...

В анестезии для беременной опасен один компонент: адреналин. Предупреждаете стоматолога, что беременны, - Вам делают анестезию особую, без адреналина.

Наталья

Предупреждали врача о своем положении?

Машерочка
Предупреждали врача о своем положении?

да конечно

Наталья
да конечно

Ну и все, чего паниковать? Значит, Вам ставили анестезию ту, которую можно. :) Расслабьтесь уже.

Agni-Vo
Лечила всегда без наркоза

Сами просили, чтоб наркоз не ставили?

Я во время беременности лечила зубы с анестезией. Не мазохист я... :)

Машерочка
Я во время беременности лечила зубы с анестезией

:) Я просто тоже не переношу когда сверлят без наркоза. Я бы больше издергалась без наркоза

Наталья
когда сверлят без наркоза

• это каменный век какой-то.

Машерочка

Пока сообщение написала, вы уже накидали) Спасибо)

То есть наркоз, о котором вы говорите, никак не влияет на плод да? можно вообще не беспокоиться по этому поводу?

Вреднюля
можно вообще не беспокоиться по этому поводу?

Главное, предупредите стоматолога, что беременны, даже если это видно издалека. Не помешает.
А беспокоиться действительно не о чем. Разве что о здоровье зубов. :)

Наталья

спрашивали, наркоз надо? не надо. но я же говорю, у меня все легкое было, небольшой кариес, пломбочки небольшие :)

Лечила зуб с наркозом .Врач сказала,что на ребенке это не отражается, в отличие от ситуации,когда мать начинает дергаться в ожидании боли при лечении зубов без наркоза %)

Наркоз нельзя до 12 недель использовать, когда формируются важные органы у ребеночка, а после он уже не так вреден. Сама зыбы лечила после 16 недель. :)

Всем спасибо за ответы

наталя,привет!
Мне тоже нужно пролечить зубик,но я уговорила врачей о переносе лечения на послеродовой период,потому как сейчас самый важный период в развитии малыша..тем более что состояние зубика позволяет это сделать..
Так что ,скажу одно ты просто немного поторопилась,пройдя эту процедуру.А по поводу влияния наркоза на малыша..об этом лучше тебе скажет твой врач -гинеколог

Natali81

Привет. а мне наоборот врач-гинеколог сказала в обязательном порядке пролечить зубы, так как кариес - чреват инфекцией для малыша. Вопрос вобщем то то только в наркозе, и то я поняла, что 50% лечили с наркозом, 50% без наркоза.. Вобщем хз

Наталья
в обязательном порядке пролечить зубы, так как кариес - чреват инфекцией для малыша

а мне кажется, что лучше делать наркоз...без адреналина, конечно.. так как болевые ощущения, особенно острые и резкие, принесут вред..

Я ходила к зубному и там мне делали депофорез ( лечение под действием электрического поля и использованием суспензии гидроокиси меди-кальция) а через 10 дней я узнала что беременна, теперь вот не знаю что и думать
(при Б депофорез нельзя делать) могла ли эта процедура как то повлиять на эмбрион (или кто там еще пока) ?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 15:46

Девочки, подскажите, пожалуйста, все ли услуги для беременных предоставляются в стоматологии по месту прописки бесплатно? Я в недоумении! Сёня была у стоматолога она мне стока наговорила..вышла расстроенная. она мне сказала, что чистка зубного налета лазером не делается бесплатно вообще никому. А зубы, типа, мы можем вылечить бесплатно, тока пломбу вам поставим отечественную, она у вас долго не простоит..не знаю, это всем такое говорят или мне не повезло с доктором?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы