Тема закрыта

Причина: 0

Клюква при беременности!

Девочки, подскажите, пожалуйста. Кто что знает.
Я всегда была уверена, что клюкву при беременности можно пить (морсик во время простуды). Но тут мне подруга сказала, что клюква вызывает спазмы матки %)
Найти такую информацию я ни где не могу.
Кто-то слышал что-нибудь подобное?

Not-ka
клюква вызывает спазмы матки
Найти такую информацию я ни где не могу.

Бреееед. Никогда не слышала что у клюквы такое действие.

я сейчас при простуде только ей и интоксикацию снимаю, это же кладезь витаминов. Чего то еще ни разу никаких спазмов не было. ттт

первый раз такое слышу. сама только переболела ОРВИ, мне терапевт сказала пить клюквенный и брусничный морс :) никаких спазмов невызывало :D

%) ваша подруга.

Мне врач советовала клюкву есть только со сметаной, т.к. витамин А усваивается только с жиром, так я ее без сахара понужала, после родов попробовала чуть лицо наизнанку не вывернуло %)

Клюква-галимый витамин, пейте и кушайте на здоровье сколько хочется:):)

Клюква - есть большая польза ))) Но все в меру. Я очень налегала в начале беременности. Один раз видимо съела лишнего и меня клюквой. Но эт от токсикоза. :) Ешьте на здоровье, в клюкве гораздо больше пользы, чем в этих заморских фруктах, которые срывают незрелыми, везут за тридевять земель и обрабатывают химией.

клюквенный морсек
раз в неделю точно варю

Not-ka

слышала от врача. Клюквенный и брусничный соки концентрированный. Почему - фиг знат. Но я не фанат кислых ягод, поэтому спокойно обошлась без них.

Not-ka

На ОЧЕНЬ маленьких сроках большое кол-во витамина С может спровоцировать сокращение матки.

Not-ka

У тебя уже не тот случай и не тот срок :rose:

Вот: - это с сайта www.9months.ru/pitanie/1377
Однако можно вспомнить и о том, что когда_то для прерывания беременности использовали большие дозы «аскорбинки». Поэтому во время беременности необходимо постоянно принимать аскорбиновую кислоту в физиологической дозе, чтобы организм не оказался безоружным, встретившись с бактерией или вирусом. Но чрезмерно увлекаться этим препаратом ни в коем случае нельзя. Предельно допустимой безопасной дозой аскорбиновой кислоты считается 2 г, с учетом того, что витамин содержится в поливитаминных препаратах для беременных, других препаратах, а также может входить в виде инъекций в состав комплексной терапии при тех или иных состояниях и заболеваниях (например, при синдроме задержки роста плода).

Спасибо всем большое!!!! :rose:

Мне наоборот врач-терапевт посоветовала пить 2 литра клюквенного морса в день %)

Veny84
пить 2 литра клюквенного морса в день

что то около того я и пила во время беременности, но после 30й недели началась изжога и клюкв. морс стал просто пыткой:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы