Тема закрыта

Причина: 0

Кто знает! Что значит расположение плаценты по передней стенке матки?

Если в УЗИ пишут расположние плаценты, значит это для чегото нужно. Кто нибуть может мне объяснить что это значит? У меня сейчас 28 недель. В последнем УЗИ написали "плацента расположена по передней стенке в дне матки". ???!!!! :)

пишут, чтобы обозначить место прикрепления плаценты
иногда плацента перекрывает выход ребенку (предлежание плаценты) - тогда только кесарево
у меня с дочкой плацента была по передней стенке - я шевелений до 23 недель не чувствовала совсем

если по передней или по задней то это нормально, главное чтоб не перекрывало, это опасно

С предлежанием это понятно. А каким образом плацента по передней стенке влият на шевеления?

JujaOE
А каким образом плацента по передней стенке влият на шевеления?

гасит их, если ребенок пинается в плаценту

А для передачи питательных веществ и кислорода не имеет занчения раположение плаценты?

JujaOE
А для передачи питательных веществ и кислорода не имеет занчения раположение плаценты?

нет

значение имеет состояние кровотока

Спасибо, все понятно. :)

у меня была

JujaOE
плацента расположена по передней стенке

мой гинеколог говорила, с таким расположением роды легче, я родила легко, но статистику не собирала.

Еще при переднем положении плаценты хуже прослушивается сердцебиение плода через "слушалку". Обычно это гинекологи знают, но некоторые могут не учесть что бер этого не знает и напугать. Так что просто знайте об этом.
У меня сейчас во вторую беременность по передней стенке плацента

Апсара
с таким расположением роды легче, я родила легко,

Это мне понравилось))) посмотрим.

тоже по передней была, если схватки отбросить, а брать в расчет только само рождение, то оно прошло очень легко!

Pti4ka
Еще при переднем положении плаценты хуже прослушивается сердцебиение плода через "слушалку". моя(врач) все время говорила, ну вот оять не слышно ничего, одни сосуды шумят. :D но не запугивала, говорила что нормально все!

Апсара
с таким расположением роды легче

это радует :) посмотрим

Маленькая королева
одни сосуды шумят

да-да, если руку на живот положить чувствую сильную пульсацию

Leda
у меня с дочкой плацента была по передней стенке - я шевелений до 23 недель не чувствовала совсем

У меня тоже была по передней, я постоянно парилась за шевеления, они были практически не заметными. :)

А еще говорят, что с девочкой чаще по передней стенке плацента, а с мальчиком по задней. У меня была плацента по задней стенке, мальчик и шевелюшки я почувствовала в 18 недель.

у меня тоже по передней стенке. шевеления начала ощущать четко недель в 18,5, а щас так вообще живот ходуном ходит хотя всего 27 недель еще.

КТО ЗНАЕТ,ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПЛАЦЕНТАРИЯ ПО ЛЕВОЙ БОКОВОЙ?

olik
Leda
У меня тоже была по передней, я постоянно парилась за шевеления, они были практически не заметными.

+1
тоже долго шевелений не чуствовала, волновалась жутко (а потом на узи смотрю он кулачком мне в живот колотит-а я не чуствую:), да и сейчас в 27 недель на редкость деликатный мальчик

Маленькая королева
если схватки отбросить, а брать в расчет только само рождение, то оно прошло очень легко!

у всех легко, это не показатель.

у нас 25 недель сейчас, плацента тоже по передней стенке, и девочка:) Это к приведеннной выше теории)))
А шевеления я почувствовала все-равно в 16 недель.

мне когда врач сказала,что плацента расположена на передней стенке,как-то не придала этому значение..а потом залезла на какой-то акушерский сайт и таких там страхов про это начиталась :( два дня не спала..а сейчас почитала здесь сообщения и успокоилась. Спасибо,девочки :)

diandian
залезла на какой-то акушерский сайт и таких там страхов про это начиталась

А что страшного может быть в прикреплении плаценты по передней или же по задней стенке?

Ну вот у нас тоже по передней, в прошлую Б было по задней
разницы по шевелениям вобще не было никакой
но единственное, что изображение узи последнее очень размыто получилось.

Neroly
А что страшного может быть в прикреплении плаценты по передней или же по задней стенке?

ничего. некоторые акушеры считают, что при расположеии по передней стенке кровоснабжение несколько лучше и это м.б. причиной более крупного плода

там было написано,что начнутся кровотечения где-то в 25-26 недель вплоть до выкидыша.

У меня по передней, шевеления ощущала с 15 недель. Ничего не гасится, буквально сегодня врач слушала сердцебиение - все четко, даже я слышала %)
Меня бы смутило не переднее положение, а "в дне матки"!!!
Насколько я понимаю, это очень низко. Не смертельно, но нужно обратить внимание, особенно перед родами...

а плацента может перемещаться? тоесть не место прикрепления, а именно может ли она плавать внутри? и оказаться сначала у задней а потом у передней? я плохо себе представляю анатомию этой плаценты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы