Тема закрыта

Причина: 0

Что значит "регрессирует желтое тело"?

Была на УЗИ. 33 д.ц.
Сказали "Регрессирует жёлтое тело, но беременность возможна". Направили на ХГЧ завтра с утра.
Сейчас посмотрела в инете, что регрессирующее ж.тело - это плохо :(
Расскажите, у кого так было?

лежала в больнице с женщиной, кот. говорили, что ж.т. воще отсутствует на сроке где-то 4 нед, сказали делать выскабливание, она расстроилась но не сдалась, через 3-4 дня узи повторили - все оказалось в норме

Кровоток отсутствует, по её словам, и овуляция была поздняя
Как тогда возможна беременность?
Т.е. жёлтое тело должно быть 100%? Или оно разрушается, когда беременность наступает?
Мне просто не понятно, что делать, если допустим завтра ХГЧ подтвердит б.?

анонимно
Мне просто не понятно, что делать, если допустим завтра ХГЧ подтвердит б.?

Идти ко врачу - скорее всего назначат гормоны. Бывает и вообще без желтого тела беременность вынашивают, например после ЭКО бывают такие ситуации.

анонимно
Или оно разрушается, когда беременность наступает?

не разрушается вдо 16 или 22 ндель, когда полностью плацента сформируется, которая возьмёт на себя функции ж.т.

Назначают дюфастон или утрожестан - как замену тем гормонам, которые желтым телом вырабатываются. Только ко врачу как можно быстрее надо, потому что эти гормоны отвечают за то, чтобы беременность сохранилась

Неужели никому такое не писали???

автор, вы не переживайте, я предыдущую бер. выносила с уколами хориогонина до 12 недель! ну и что, что регрессирует желтое тело. если бер-ть есть, ее можно поддержать! увы, сейчас мало людей с абсолютно отличным фертильным здоровьем!
зато есть препараты, которые помогают - это и утрожестан либо дюфастон (которые добавляют гормона прогестерон организму) и уколы хориогонина (которые заменяют функцию желтого тела, фактически).
так что если бер-ть есть и она вам нужна - нечего бояться. надо чуток подождать, чтобы ее подтвердит, и поддерживать! :)
удачи! :)

мне со вторым жт сначала не увидели, потом нашли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы