Тема закрыта

Причина: 0

Скрининговое УЗИ

Добрый день!
Девчонки, пропустила скрининговое УЗИ, пошла и оказалось, что уже 15 недель , я опоздала посмотреть возможные отклонения. Теперь постоянно думаю от этом.
Кто знает каке анализы еще можно сдать чтоб удостоверится, что все в порядке?

А почему не сделать в 15 недель УЗИ? :)

Я в 14 делала, вместо положеных 12 :)

Топтыжkа

вот именно. Но если очень хочется - попросите у врача направление на тройной тест - ХГЧ, эстриол, АФП. В 16-18 недель его делают. Но он очень субъективен.

пороки развития у вас в 24 недели на узи смотреть будут. а вообще, если нет причин для переживаний (наследственность, серьезные болезни и исследования), то поменьше думайте о плохом, и не заморачивайтесь особо с дополнительными анализами. :) все будет орошо!!!

Я тоже опоздала на первое УЗИ, сделала в Парацельсе платно - там у них аппарат лучше и так хорошо делает Орехова - смотрит всё.

А меня врач на Флотскую отправлял в областной скрининговый центр. УЗИ там, я думаю, моно сделать когда хотите, а вот тест на болезнь Дауна вроде сроки имеет... Но все эти исследования не верны на 100%, тч не парьтесь :)

я делала в 16 недель :)

Тест то с 16 до 18 неделек же делают, так что вы вовремя как раз

Спасибо большое! успокоили немного! все равно на АФП пойду.

Привет!!! У меня 11 нед.,2-я беременность, а я не знаю что это такое "Скрининговое УЗИ"

Ващета плановое УЗИ делают на сроке от 12 до 14 недель. Т.е. вы немного совсем просрочили. сходите, если волнуетесь. Думаю (может и неправильно), что если что-то не в порядке, то все равно видно будет - плод же больше, растет ребенок.

Пошла сегодня, попросила направление на АФП, сказали, что при двойне не назначают и подробное скрининговое УЗИ будут делать в 22-24 недели, теперь точно не провороню :P

важно было сделать узи в 12-14 недель- потому что до этого срока все детки одинаковые, а вот после него они начинают по разному развиваться - на сроке 12-14 недель можно определить более точные сроки беременности если вы не знаете... а отклонения физические если есть (ттт) то они и в 16 недель никуда не исчезнут.... не переживайте и сходите сами платно на узи -успокоетесь, на детишек глянете;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы