Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На УЗИ в 33 недели сказали, что плацента преждевременно стареет и дали направление на КТГ.Врач не смогла объяснить мне причину старения и чем это опасно для ребенка.Может кто-то сможет объяснить что к чему и грозит ли это преждевременными родами?
Сильно не растраивайтесь, у меня у многих знакомых плацента стала стареть, но они ложились в потологию их там подлечивали, витамины и т.д, они все родили в срок и очаровательных, абсолютно здоровых детей.
Но меня ложить в потологию никто не собирается, пока...
Полностью согласна с Юлич у моей подружки тоже рано начала стареть платента легла в больнику плаценту витаминчиками подкормили и родила только в 39-40 недель мальчишка у нее сейчас как с обложки журнала
А ты в какой ж/к наблюдаешся
В ж/к на Опалихинской
Попроси направление
Еще мне прописали актовегин, я не могу его найти.В аптеке говорят, что он дорогой (на это плевать, главное дитя) и редко где продается :(
я ПОКУПАЛА В ДИОЛЕ НА МАЛЫШЕВА НАПРОТИВ ГЕРМЕЗ ПЛАЗЫ 3763848
еЩЕ ПОЗВОНИТЕ О82 ЭТО ТОЖЕ ДИОЛЛА ТОЛЬКО НА ВОЛГОГРАДКОЙ ОНИ ДОСТАВЛЯЮТ ЛЕКАРТСВА БЕСПЛАТНО ЕСЛИ СВЫШЕ 300 РУБ ЗАКАЗ
Если там нет то позвони в спавочную по атекам 086 и спроси где есть такое лекарство
еще на http://www.medgorodok.ru/ можно смотреть. там и телефоны аптек указаны, чтоб сразу уточнить наличие.
У меня тож раннее старение плаценты поставили в 31 неделю, да еще и доплер плохой. Хожу на капельницы на дневном стационаре на малышева, сейчас вот проставила магнезию с витаминками всякими. Через 2 недели на актовегин пойду. Сначала паниковала, а потом успокоилась. Ляля растет хорошо, сроку соответствует. Подпитаемся и всё будет в порядке. Просто морально готовлюсь к тому что могут нас пораньше простимулировать, но и то не факт.
просите направление на сохранение в больницу.
Смотря как стареет. в принципе в 33 недели ей уже положено слегка стареть. Но если она постарела больше нормы, то это грозит недостатком питания и воздуха у ребенка. У меня такое было, правда, стапень старения была очень большой. Поэтому я почти весь срок пролежала в больничке:( искусственно подпитывали ребенка. Правда, роды все же пришлось вызывать немного раньше, в 39 с половиной недель
главное чтобы доплер и КТГ были в норме.. и тогда это не так страшно, а актовегин-очень полезная штука :) Здорового вам малыша.
сорри за офф: а вам миллион баксофф как первому родившему мужчине уже дали?
Что такое "доплер"?
обычно его делают вместе с узи, проверяют состояние кровотоков.
почему мужчина? я женщина:) мне мтрикс разрешил такой ник взять:)
Вы были папа-Вася час назад:)
Ну, это так:) при регистрации поставила и потом ушла из инета:) неа, я мама Лена:)
Вопрос про мульен снят:) звиняйте:)
Да ниче:) я не в обиде:)