Тема закрыта

Причина: 0

стимуляция и другое

Понимаю, что зря себя заранее накручиваю, но мысли лезут... Летом рожать, я категорически против окситоцина в родах и против прививок в роддоме и сразу после него. Кто-нибудь пробовал отказываться? Как реагируют медики? А еще у нас на третий день после родов заставляют идти в соседнее здание на флюорографию, причем даже в общую очередь.
У меня сын "особый", не хочу ошибки повторять.
У знакомой срок родов подходит, так ей предложили в роддом лечь и в четверг запланировали(!!!) роды. Врач - вместо Бога?

Рубинчик
так ей предложили

Вправе отказаться.

Рубинчик
Как реагируют медики?

Все реагируют по-разному, так же как и на отказ от прививок.

Рубинчик
я категорически против окситоцина в родах

Двоих родила, не ставили. Даже не предлагали

В патологию легла на 40 нед.(давление зашкаливало).Проболталась 11 дней,никто силком на стимуляцию не тащил.Пошла 42 нед.Врач на обходе постоянно спрашивал о моем самочувствии..Ну что,дорогая,когда рожать будем? А я только глазами хлопала..никаких признаков...На последнем узи(в роддоме),степень зрелости плаценты 2-я.,тройное обвитие...Тут назначили планово(куда тянуть?)-окситоцин.ТТТ все прошло очень культурно,без последствий.

Меня положили в 39 недель, собирались к родам готовить, родила через сутки после того как легла, правда у меня воды отошли, а шейка не раскрылась, ждали 3 часа, она в том же состоянии, поэтому поставили окситоцин, не знаю, я не жалею, последствий никаких, отказываться бы точно не стала, тк ждать точно не чего было.

Девочки, а подскажите когда стимулируют таблеткой, что эта за таблетка ?
Просто у меня начинается 41, я не хочу стимуляцию, но почему то в РД говорят что не надо долго ждать....

[cit]Рубинчик

не стоит, наверное, быть столь категоричной по поводу окситоцина и тыды:) Почитайте Сирсов, Одена - они признают, что порой вовремя введенный окситоцин действительно необходим. так же как эпидуралка. Но это крайние случаи иони не так часты:) Просто я это к тому,что цель должна быть всеже не "родить без окситоцина", а "родить здорового ребенка":)
Что касается реакции медиков - им обычно не очень-то и надо что-то там с вами делать:) им главное выполнить инструкцию - надо прививку - поставили:) поэтому если есть ваш письменный отказ, чтобы прикрыться перед начальством, то этого обычно хватает для их радости:) И вообще, поступая в роддом, вы подпишите кучу бумажек - внимательно их читайте. а на манипуляции с вашимребенком вы в первые же часы подпишете письменное согласие. Укажите там все ваши пожелания:)

Kroll
стимулируют таблеткой

первый раз слышу%)

ситуации в родах бывают разные, это непредсказуемо. я лежала неделю перед родами в патологии, срок был уже 42 неделя....никто насильно ничего не заставлял. я уже хотела сама просить, но роды начались естественно. но без окситоцина не обошлось - без него я бы сама не разродилась - вторичная слабость родовых сил. поэтому благодарна врачам, что позволили самой родить (крупный ребенок был. рожала почти 25 часов). так что категорично так нельзя.
от прививок можно отказаться, никто не заставляет - бумажку принесут, там и напишите, что типа, отказываюсь.

котёнок™
Просто я это к тому,что цель должна быть всеже не "родить без окситоцина", а "родить здорового ребенка"

+1000
и ещеза то, чтобы врач был - человек, которому доверяешь, а не злой дяденька (или тетенька).. рожали в ОММ - сразу пообщались с врачами при поступлении, что все медикаменты только по согласованию с нами, (были партнерские роды с мужем), всеампулы вскрываются при нас.. от прививок в роддоме был отказ - восприняли вполне доброжелательно - родила без вмешательств, пока схватки были - так вообще с акушеркой и мужем все вместе анекдоты травили))))

Ну если бы я рожала в ОММ.. А рожать я буду, видимо, в Каменске. У нас здесь практически все роженицы во время схваток вокруг капельниц бегают, даже если у врачей претензий к течению схваток нет. Ну для скорости окситоцин ставят. А насчет прививок опять-таки знакомая вынуждена была после отказа подписывать бумаги, что у психиатра на учете до родов не стояла.

котёнок™
порой вовремя введенный окситоцин действительно необходим.

полностью согласна с вами!

Bobrik
почти 25 часов ого, это ничто по сравнению с моими 17-ю часами %) молодцы!

ну че, ни одного вменяемого врача что ли в Каменске нет???попробуйте до родов найти врача, ведущего роды и с ним этот процесс обсудить.. а вообще мне кажется как себя сразу поставишь - так и будут с тобой обращаться.. если мамы своих прав не знают, вот на них и давят.. как могут систему поставить без вашего на то согласия?? ко мне когда с уколами приходили - я просила рассказать - что за назначение и зачем.. и приходили и объясняли.. один только раз медсестра начала какие то претензии высказывать - по-моему просто надо вежливо на место ставить - это ваше здоровье, и вашего ребенка - вы должны быть в курсе что с вами делают и для чего...

Рубинчик
знакомая вынуждена была после отказа подписывать бумаги, что у психиатра на учете до родов не стояла.

а вот это могла и не подписывать...))) только отказ от прививок

флейта
ко мне когда с уколами приходили - я просила рассказать - что за назначение и зачем.. и приходили и объясняли..

я так же, спрашивала что, зачем и почему.

да , пока задала вопрос а потом вот в инете нарыла два названия таких таблеток: мефипрестон и динопростон воть.. сейчас изучая что это такое :))0

Ну и нафига себя накручивать, сейчас будешь думать так. а потом схватки сами начнутся и пролетел окситоцин, а тебе чё делать, ведь столько думала Лучше думай, что будет все хорошо, какой сладкий родится у тебя ребеночек, выкинь всякую муть из головы и кайфуй от своего положения. а про прививки дело сугубо личное, я не отказывалась

Мамуля двух отпрысков
Ну и нафига себя накручивать,

Потому и не рожала 8 лет, что знала, что буду непрерывно думать и бояться, потому как первого ребенка мне в родах или сразу после них уработали до инвалидности. Кто с этим столкнулся, тот понимает.

Рубинчик

:love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы