Тема закрыта

Причина: 0

когда кости расходятся

Когда ждала первого,кости начали расходиться на восьмом месяце.Теперь в ожидании второго...идет шестой,а косточки уже начали расходиться :( мне кажется рановато.Что можно сделать,как то по массажировать или мазью какой помазать?А то посижу или полежу,встаю и как бабка старая ноги на расшарагу,кривая,касая,и семенишь потихоньку :D .Я откровенно смеюсь над собой и плачу,потому что больно ужасно.А про секс уже совсем забыла,как бы аккуратно это не происходило,ощущение как будто это целая армия сделала(правда я не знаю как это,но наверно что то похожее :D ) Да и если кто знает,что помогает от бессонницы?

Звоночек
мне кажется рановато

для второй Б. не рановато...

Звоночек
Что можно сделать,

ходить в басик и на гимнастику ;) больше двигаться. А вообще надо к остеопату, т.к. чем больше беременностей, тем больще кости гуляют, связки и мышцы хуже держат скелет.Остеопат все вправляет без резких движений и во время Б. не противопоказан, наоборот даже:)

Звоночек
Да и если кто знает,что помогает от бессонницы?

рано вставать, днем много двигаться, гулять на свежем воздухе и удобная поза во время сна рулит

У меня месяце на 6-ом начали расходиться. Было больно, но что уж делать? Помогал массаж. То есть не массаж, а просто когда муж крестец разминал Эффект не долгий, зато хоть какое-то облегчение.

У меня при первой беременности кости начали в 6мес. расходиться. Ни чего не делала терпела, иногда встать сама не могла.

adelisha

Двигаюсь я постоянно,так как лялику полтора года и шило тот еще,присаживаюсь только покушать,а по поводу сна-встаем почти в 8,а ложусь не раньше 12.Гуляем каждый день,кроме холодов.

Звоночек
идет шестой,а косточки уже начали расходиться у меня 1 бер-ть тоже в это же время начали расходиться. Тож ничего не делала, гениколок посоветовал кальций попить.

Звоночек
А то посижу или полежу,встаю и как бабка старая ноги на расшарагу,кривая,касая,и семенишь потихоньку

Ага, сразу себя вспомнила. В 5-6 месяцев сильней всего и было больно, потом, видимо, уже разошлись как надо, нормально ходила в конце беременности.

Звоночек
Двигаюсь я постоянно,так как лялику полтора года и шило тот еще,присаживаюсь только покушать,а по поводу сна-встаем почти в 8,а ложусь не раньше 12.Гуляем каждый день,кроме холодов

ну все относительно. ОДно дело плавать в басейне, а другое дело весь день таскать на руках старшего:) конечно тут кости будут болеть! И на счет гуляния: гулять надо где-нить в лесу, хоть раз в недельку:) а то мы погуляем вдоль дороги и рады:) (эт я не применительно ни к кому) Еще здорово йога для Б. помогает

у меня 38 недель,недели 2 уже как кости трещат,хожу,будто между ног колесо,врачу сказала,а она говорит,это кальций вымывается,назначила кальцемин и поменьше двигаться.я говорю,у меня творог каждый день в рационе,а она-творог не поможет,пей кальцемин.нам родиться пора,а они всё таблетки назначают.

Лилуша

Желаю легких родов ,потом этих проблемок не будет....

adelisha

Йога хорошая мысль А по поводу гулянок, каждые выходные за город выезжаем.Эти выходные в темную лошадку ездили,покормили их погуляли,да и на лошадях покопались(кроме меня )В ЦПКиО ездили накатались,нагулялись .С первым я на восьмом месяце на Оленъи ручьи ездила-8 км прошагала по горам.У нас семья такая,мы дома сидеть не любим :) Чего и всем желаем.

Лилуша
они всё таблетки назначают. а я его всю бер-ть пила, не вижу ничего плохого в кальцемине, зато ногти с волосами потом тааакие отличные были.

Звоночек
У нас семья такая,мы дома сидеть не любим

здорово! молодцы!

У меня беременность первая! Кости стали расходится недели с 20! Особенно после ночи встаёшь, и прям не можешь расходиться, всё хрустит, болит, как-будто на шарнирах каких-то))))НУ привыкаешь-терпимо! МНе врач сказал, типа рановато чего т вы разваливаетесь! А где написано, когда это рано,?

Koshachka

У меня вот тоже кости начали рано расходиться,но все было так-слегка, а вот с 38 недели,реально такие ощущения, что между ног колесо:)Сейчас на 40-й уже легче стало.

Все правильно врач говорит! Я тоже творог кушала, и много молочного всего, да у меня ноги по ночам такой дикой судорогой сводило! Как только начала принимать кальцемин все в тот же день прекратилось! Если мы живем в такой экологии и пьем молоко, которое месяцами может храниться, что же врачам еще делать? Хорошо что таблетки есть которые все необходимое нам могут восполнить!
Кальцемин же на самом деле очень хороший препарат, беременным его можно с 20 недели и во время кормления тоже. в составе кальций, маргануц, медь, бор, цинк... все же нужное организму, тем более будущей мамочке! Я так с удовольствием пила, тк для пользы же все!

ооо!респект автору!опередила меня слегка)я только было собралась подобную тему создавать про боли в области лобковой кости)))В общем ситуация похожая,тока беременность первая у нас.Кальций то прекратили пить неделю назад,а магний то пьем,а оно вон оно что-вымывается однако весь выпитый этот кальций...Ночью ходим по стеночке,а то и легким ползком,благо до туалета два шага.Днем гуляем по 2-3 часа,опять же благо-живем за городом,лес у окошка прям...На молочко то налегла,а вот возобновить пить кальций в таблетках что-то меня удерживает...Первые полчаса гуляния на улице хожу как медведь,зато потом весь день летаю...И вот как по часам,ровно неделю назад все началось!Муж смеется,но под белы рученьки выводит-заводит,одевает-раздевает)) а по поводу бессонницы,вот я автору не коллега...сплю везде и всюду,в любом положении,в любые свободные две секунды,днем и ночью,и так уже 35 недель!Жду родов как второго пришествия....

девочки а у меня в передней части ноги болели ,а не копчик. тоже когда втавала как подвиг прям. причем так интересно - с 28 по 30 неделю. и уже недели 1,5 не болят %) хотя я ем только сырок твороженый. это значит кости остановились расходиться????

Лилуша
у меня 38 недель,недели 2 уже как кости трещат,хожу,будто между ног колесо,врачу сказала,а она говорит,это кальций вымывается,назначила кальцемин и поменьше двигаться.я говорю,у меня творог каждый день в рационе,а она-творог не поможет,пей кальцемин.нам родиться пора,а они всё таблетки назначают

а мне врач запретила с 36 недели кальцимин пить, говорит нельзя уже.

Юлич*
запретила с 36 недели кальцимин пить, говорит нельзя уже.

это для ребенка не есть хорошо, в родах косточки его должны быть более мягкими и податливыми. излишняя кальцинация ему ни к чему.

вообще не чувствовала никакого расхождения костей

Звоночек
А то посижу или полежу,встаю и как бабка старая ноги на расшарагу,кривая,касая,и семенишь потихоньку :D .Я откровенно смеюсь над собой

У меня так же с сегодняшнего дня (38 недель, первый ребенок), правда от боли не плачу - не так сильно, видимо. Ночью так пошла в туалет в раскорячку - думаю, блин, началось что ли и сердце как заколотилось! %) но ничего уснула и с сегодня хожу как бабка ужас. Наверное, уже совсем скоро %) в скором порядке начала все мыть, стирать от страха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы