А как вам ставили срок беременности?

автор
мама
Санкт-Петербург

Сижу и думаю: то ли у меня 4 нед., то ли 6? Мне в прошлый раз врач считала срок по УЗИ и поэтому я пошла рожать в 38-39 нед., а по акушерским ( с первого дня последней менстр.) шла уже 41-я неделя и в роддоме все кричали:"Перенашиваешь! Срочно надо сегодня рожать!" Как правильно считать?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Да, с этими сроками путаница - будь здоров! У меня тоже все врачи спрашивают акушерский, сейчас он 8 недель, а по УЗИ только 5-6. Сегодня мой наблюдающий доктор мне сказал, что это нормально, что сроки эти и не должны совпадать. Я думаю, что удобнее придерживаться акушерского срока, так как (опять - таки врачи говорят) ребенок развивается неравномерно, "скачками", от этого и срок по УЗИ тоже может постоянно меняться.

мама
Екатеринбург

Вот-вот, у меня тоже врач ставит срок на 2 недели меньше, чем по УЗИ, узистка считает с первого дня последней менструации, а врач от момента зачатия. Уж незнаю, врачам бы договориться между собой что-ли и считать как-то едино, а то я не пойму когда мне рожать %)

Екатеринбург

К первому УЗИ (10-14 недель) срок по УЗИ, скорее всего, "догонит" акушерский, и все будет складно. Так что не волнуйтесь. А вообще врачи различают срок беременности и срок развития плода (это как раз УЗИ говорит). То есть беременности может быть 8 недель, а ребятенку - 6.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мне врач вообще на выбор предлагала: спрашивала какой день в апреле вам нравится? тот и поставим :-)

мама
Екатеринбург

Вообще-то правильно считать с первого дня последних месячных, это и есть акушерский метод, а УЗИ это более или менее приближенно (хотя у меня во всех методах подсчета срока т.е по месячным, по узи и по развитию плода совпадали, но это уже было после 18-20 недель)

просто посетитель
Екатеринбург

ставили по УЗИ на 4-ой неделе, не ошиблась (все последующие врачи подтверждали)

мама
Екатеринбург

у меня по месячным срок на 1 неделю больше чем по узи, врач сказала что будет все вести по узи. а я для себя по месячным считаю, тем более что к концу беременности из 4-х 2 узи показали срок как по месячным...

мама
Екатеринбург

мне на Узи сказали срок 13 недель,а я со дня зачатия насчитала 11нед. И точно уверена на счет дня зачатия и теперь совсем запуталась. %) тем более разница большая получается(2 недели)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2006 в 15:27

мама
Екатеринбург

У меня как-то странно. По месячным 8 недель вчера было, вчера УЗИ сделала, по размерам - 8 недель и три дня. То есть? Я залетела сразу после месячных? Как такое может быть? Яйцеклетка же созреть должна... Или это мы растем очень быстро от витаминок и фруктов, что мама килограммами потребляет (фрукты, а не витамины :D ). Эх..кто бы знал!

хочу стать мамой
Екатеринбург

и не не понятно по какому сроку на следующее узи идти в 22 недели которое. И что будет если пойти по акушерскому, это же 20 недель будет?

мама
Екатеринбург

када я беременная ходила мне на каждом УЗИ разные сроки ставили.... а родила по месячным день в день...
единственное более-менее точное УзИ было самое первое (внутренее) там его указали с точностью до дня 4 нед 3 дня..

мама
Екатеринбург

ничего не будет. Идите в 23 недели (21 акушерская). Там ведь нет жесткой привязки. Это ориентировочные сроки.

Тема закрыта
Причина:
";