Тема закрыта

Причина: 0

Чего реально опасаться и обращать внимание?

У меня первая беременность и поэтому ВСЕ ощущения мне кажутся новыми, странными, опасными, вызывающими панику и т.п. :)
Я пытаюсь не паниковать, справляться со страхом, не нервничать. Сегодня вот даже разговаривала со своей маткой %) , чтобы она не напрягалась. И тчо мы с ней справимся и я ей помогу %) .
Но дело не в этом.
Я вот думаю, что у меня же там растет маленький человечек, там происходят такие процессы, что наверное не чувствовать вообще ничего просто не возможно. Там же все растягивается, отодвигается и пр., пр.
И в связи с этим вопрос: что есть норма, а на что надо сразу же обращать внимание? Какие именно приявления и симптомы - это однозначно срочно к врачу?
(я же не лежу целый день в вакууме. Работаю, гуляю, иногда что-то покалывает, иногда потягивает и т.п. И если паниковать от всякого нового ощущения - я сойду с ума к родам :) )

Заранее благодарна за советы и комментарии :)

Все изменения. которые сейчас с вами происходят -это нормально.
Единственное, что стоит опасаться -это тянущая боль внизу живота (как при месячных). остальное нормально- тошнота, головокружение, повышенный аппетит, частое беганье в туалет, повышеная сонливость, усталость поясницы, а может всего этого и не быть и вы пробегаете свою беременность, очень вам этого желаю. Удачи, крепкого здоровья вам и вашей будущей малышке!!!!!!!

Мамуля двух отпрысков
Все изменения. которые сейчас с вами происходят -это нормально

главное - не паниковать. если что-то беспокоит - лягте, полежите. А если вдруг появится повод обратиться к врачу - вы сами это поймете по ощущениям. У всех ведь все по-разному происходит. у кого-то в одном месте болит, у кого-то в другом. Я вот думала, что меня на 2 части разломает за несколько недель до родов ;) (тазовые кости болели).
Удачи вам!

любые ощущения нормальны, если это ощущения а не боли,
а так же нормальные выделения - прозрачные и мутно-белые, если коричневые или красные срочно к дохтору!

Ой нам сейчас 38 недель, я с первого месяца переживала по поводу всего, лишний раз ничего не тоскала не поднимала, муж холит и лелеет, ботиночки завяжет, на руках носит, с малышкой в животике я приучила говорить еще с первого месяца (вот это очень важно!!! Сразу дайте понять мужчине, что вас уже трое, ожидание пройдет легче), правда муж отчетливо понял что нас трое, когда доня его впервый раз пихнула, сейчас говорит как ждет ее, осталась пару недель, они кажутся самыми догими, и если бы не он я бы устала намного больше....Ой отвлеклась.... Вообщем могу сказать, что наверно береженого бог бережет... Но многое бы я сейчас спустя 8 месяцев поняла, что не стоило себе запрещать, я уж слишком себя оберегала, беременность это здорово! Обязательно запишитесь в бассейн с 20й недели, я начала туда ходить лишь с 32, и очень жалею что не раньше, бассейн очень помогает мышцам, готовит промежность, но было бы легче если бы я начала на пару месяцев раньше... Да к врачу надо обращаться только если что-то болит или кровь пойдет.В остальном поменьше слушайте врачей, если прописывают лекарства то тысячураз подумайте и прочитайте в интернете что зачем и почему, все лекарства влияют на малыша. Ешьте больше фруктов и овощей. начните принимать витамины для беременных, а с 5 месяцев еще дополнительно кальций. Для меня самое сложное время было 4-5 месяцев и с 7.5-по сейчас, когда не можешь дышать, постояная отдышка, а в 4 месяца растет матка не по дням, а по часам и вызывает чувство дискомфорта, но не должно быть резкой боли учтите. Не ходите туда где накурено, потому что ваши легкие справятся с чем угодно, а легкие крохи совсем не сформированы. И учитывая зиму не падайте. А вообще не закрывайтесь в 4х стенах, сейчас самое лучшее время побольше гулять, посещать театры и кино, только фильмы ужасов не смотрите :D ... Живите во всю...Отрывайтесь...Больше у вас не будет на это времени.... И не делайте резких движений! Вообщем удачи вам и малышу... природа настолько мудра, что сама вам подскажет как себя вести. Советы, это только советы. Для каждого все индивидуально!!! Интуиция, и материнский инстинкт будут вести вас всю беременность. Удачи и легкой беременности!

ekaterina_kir
а с 5 месяцев еще дополнительно кальций.

после 30 недель кальций нельзя пить...
главное в Б. уметь слушать свой организм и не переживать! беременность - это естественное состояние женщины, это не болезнь!!! ;)

adelisha

Кто вам сказал такую глупость? Я пью кальций, ни одной пломбы не выпало! Может еще и молочного ничего есть нельзя??? :D Это же тоже кальций :D Врач наоборот сказала, больше молочного и не забывайте пить кальций

forum.forumok.ru/index.php Not-ka, прочитайте и решите сами, надо или нет!

Девочки, спасибо огромное!!!!!
У меня как раз 4 месяц идет. 15-16 недель. Был период, когда практически ни чего не чувствовала, а сейчас ощущение, что там тянется что-то и т.п.

Но главное, я поняла, что у меня не боли, не выделения, а именно ощущения потягивания и успокоилась немного.

Not-ka

не волнуйтесь, это самое главное! Беременность, имхо, самое лучшее состояние в жизни женщины! Наслаждайтесь им ! :rose:

Not-ka потягивание- это матка растет. все в порядке! Не переживайте. Я вот в 13 недельна солнышке перегрелась и была далеко от дома, аж в другом краю страны. И началась ужасная боль, думала солнечный удар у ребенка видимо после того случая и берегу себя, но с малышкой все в порядке сейчас. так что летом животик прикрывайте обязательно! Но солнечные ванны в небольшом количестве полезны, и не купайтесь ни в каких водоемах!

ekaterina_kir
Ой нам сейчас 38 недель,

Скоро и тебя провожать будем, удачи и здоровья

мама Соня
не волнуйтесь, это самое главное! Беременность, имхо, самое лучшее состояние в жизни женщины! Наслаждайтесь им !

+1000000000000000000 Полностью согласна

ekaterina_kir
Кто вам сказал такую глупость? Я пью кальций, ни одной пломбы не выпало! Может еще и молочного ничего есть нельзя??? Это же тоже кальций Врач наоборот сказала, больше молочного и не забывайте пить кальций

глупость жрать молочные продукты и употреблять таблетки кальция :D которые между прочим усваиваются в организме процентов на 30. Почитайте что-нить по физиологии беременности;) начнем с того, что после 30 недель кальций пить чревато тем, что кости головы малыша будут закальценированными, а они должны быть мягкими (для легкого прохождения через родовые пути);) че уж говорить что у большинства родивших плацента содержит кальцинаты от того же бесполезного употребления кальция в таблетках!
Достаточно того, что вы в свой рацион включаете

ekaterina_kir
молочного

;)

ekaterina_kir
Я пью кальций, ни одной пломбы не выпало!

я не пила кальций и не было кариеса (не то, что пломб выпавших;) ) о чем речь вообще?

adelisha

В витрум пренатал, что я пью содержится всего 200 мг кальция, а в витрум кальциум 500 мг, а беременной нужно 1000, вот я и пью 700 мг в виде таблеток, а остальное в молочных продуктах. Ну мутит меня от молока и творога, что же теперь до беззубия себя довести? Я же не просто так говорю, мне врач сказала, что кальций надо пить, для того что бы и молоко потом было и не пропало! А если увеличить дозу, и она привысит 1200 хотя бы , то вероятно и могут быть проблемы! все хорошо в меру! У меня сестра яркий пример, у нее в первую беперменность все пломбы по вылетали, она потом пол года восстанавливалась, зато во вторую пила кальций и не было проблем. Думаю это дело выбор каждого, я пью кальций не превышая допустимой нормы! А норма это не дифицит и не переизбыток , уж согласитесь?!

мне доктор советовала сыр есть тк тоже

ekaterina_kir
Ну мутит меня от молока и творога

а в сыре кальция больше всего

olinka

Спасибо за совет, сыр еще могу как то есть! Но не отказываться же от витаминов последние две недели?

У меня 35 нед. мне врач заменила поливитамины на кальций витрум и йодомарин

adelisha
после 30 недель кальций нельзя пить...

точно, точно. Его вообще нельзя есть горстями безумно всю ьеременность -ну курс , два за ьеременность и все. И дело не в Ваших пломбах, а во влиянии на малыша - первое это плацента,в торое это кости малыша- мылаш от избытка кальция может роиться с закрытым или маленьким родничком, да и вообще кости черепа у малыша должны быть мягкие,а от избытка кальция они могут рано затвердеть, что может привести к большим ьтравмам в родах ( опять же речь не о Васших травмах, а о малыше).
Но Вам в 38 недель думать об этом уже не надо -все будет хорошо!!! Я это к тому, что нельзя просто так советывать что-то пить или не пить -пусть врач решает. Даже такой безобидный препарат как кальций может быть совсем не безобидным

Konopusha

Вы не поняли, есть нормы которые необходимы любой беременной, естественно переизбыток кальция, да и чего либо иного на пользу еще никому не шел. Просто норма беременной 1000 мг, а на витаминах в комплексе порядка 200 мг, если вы не едите молочных продуктов, то придется прибегнуть к доп источникам кальция! Я например, не могу есть творог, а от молока пардон, в туалет бегу сразу, если не превышать доп дозу, то все будет замечательно! Впринципе, говорят когда беременной не хватает кальция, она может начать вылизывать побелку или есть мел, кого то на железо тянет, это реакция от недостатка чего либо. Я принимала витрум пренатал всю беременность, прекращать и пить по курсам это обычно относится ко всем препаратам, но во время беременности не надо прекращать пить витамины, мне врач сказала. что в норме пить до конца беременности. Вот я и пью. У нас экология уже не та , и как вы понимаете фрукты у нас нынче все пиктицидные, АХ как же много в них витаминов :D , фрукты надо выбирать самые страшные, потому что они и есть натуральные, а где зимой взять натуральное что то? ВИТАМИНЫ опять же выход!

ekaterina_kir
Вы не поняли, есть нормы которые необходимы любой беременной, естественно переизбыток кальция, да и чего либо иного на пользу еще никому не шел. Просто норма беременной 1000 мг, а на витаминах в комплексе порядка 200 мг, если вы не едите молочных продуктов, то придется прибегнуть к доп источникам кальция

вам же не говорят.что вообще кальций исключить,а именно после 30недель,читайте внимательнее ;)

%) а у меня сейчас 8 недель, и иногда бывает, что покалывает низ живота. Моя бабуля говорит, что ткое бывает, когда кишка не опоржнена! Что Вы скажете?

Sandra86
Моя бабуля говорит, что ткое бывает, когда кишка не опоржнена! Что Вы скажете?

вполне здравая мысль) вам в темку про запоры можно заглянуть :) ну а если совсем сильно беспокоит - к врачу.

спасибо девочки!Вот с туалетом начались проблемы уже=( раньше не было...=(

ekaterina_kir
мне врач сказала, что кальций надо пить, для того что бы и молоко потом было и не пропало!

аааа, ну если врач сказала... :D вы хоть немного-то почитайте литературу по теме...чесслово, такие перлы :D

ekaterina_kir
А норма это не дифицит и не переизбыток , уж согласитесь?!

какая такая норма? откуда вы ее взяли? если женщина смогла забеременеть, значит она здорова (ну по крайней мере у нее нет острого авитаминоза!), беременность -это не болезнь, повторяю! По статистике все Б. женщины у нас по рекомендации врачей выпивают 17-20 препаратов и чаще всего лишь для профилактики, без показаний!!! а потом у деток печень с физиологичной желтушкой справиться не может, еще бы...столько химии сожрать :( Ну зато фармацевтические компании процветают!

ekaterina_kir
есть нормы которые необходимы любой беременной

те, что доктор сказал? :D Никто не пересматривал нормы потребления витаминов и микроэлементов беременными женщиными с года так 60-го...

ekaterina_kir
мне врач сказала

ну а своя голова есть? ;) ну а если завтра врач вам скажет головой биться об стену, ну типо так положено (утрирую). Беременность-то Ваша, а не доктора и рожать-то Вам!;) хотя дело личное...

Мilka
вам же не говорят.что вообще кальций исключить,а именно после 30недель,читайте внимательнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы